热搜: 超星 读书 找书

学校的房子为什么容易倒掉?

在这次地震中,发现伤亡最多的是学生,为什么没有什么政府大楼倒塌死亡某个什么政府官员呢?于是我们会问,为什么学校那么容易倒塌,而政府大楼却那么坚固,就算有地震,我们的官老爷们也能从容的离开而化险为夷.是不是他们真的有神灵庇佑呢?其实我们一想就会明白,其实是他们利用我们这些纳税人庇佑了他们自己,用我们这些纳税人的钱建起了豪华而坚固的政府大楼,而为我们后代建立的学校呢?我相信国家每年都拿出了相当多的金费来建立我们的学校,但是这些钱真的都用到了学校建设上吗?真正用上去了的又有多少呢?地震中伤亡那么多正值青春的学生,是不是也有我们的那些官员们中饱私囊的的原因呢?救灾中我们看到了总理的身影,我相信总理真心的悲痛,也感动我们有这样一位好的总理,但是我们的那些在学校建设中贪得脑满肠肥的官员们,你们看到那些幼小的尸体有什么感受?真的像总理那样难过过吗?有没有一丝的不安?
  我觉得要这样的惨状不再发生,不是仅在灾后去拯救,更应该把那些蛀虫们除掉。把那些用国家的钱,纳税人的钱拿去充实自己,用有限的钱去搭建学校等公共设施,还四处张扬自己的政绩的蛀虫除掉。经过地震,无数的学子们在他们风华正茂之际离开了这个世界,而那些曾经在修建学校中大捞了一把的官员们却虚情假意的出来秀他们的同情心,有的可能还在救灾中立功了,是不是还在想着好好表现一把好升官发财,用别人的生命去搭建一条仕途之路呢?

教师跨度大 而且是重点播放

引用第1楼77126008于2008-05-15 13:38发表的 :
教师跨度大 而且是重点播放
教师?——教室!为啥?就像秃子头上的“狮子”,属于焦点型的。。。炒作!灌水!

学校倒塌肯定有豆腐渣工程的原因,但是学校由于每间教室空间特别大,所以本身抗震就差。大家小时候接受地震培训应该记得,地震要往卫生间躲。为什么?管道多,空间小,支撑好(而且卫生间不像厨房有煤气管道,相对安全)。

这张照片很典型。以后盖教学楼要真真当成百年大计,千万不要只是嘴上说说。。。

引用第0楼sdlczhao于2008-05-15 13:17发表的 学校的房子为什么容易倒掉? :
    在这次地震中,发现伤亡最多的是学生,为什么没有什么政府大楼倒塌死亡某个什么政府官员呢?于是我们会问,为什么学校那么容易倒塌,而政府大楼却那么坚固,就算有地震,我们的官老爷们也能从容的离开而化险为夷.是不是他们真的有神灵庇佑呢?
有根据吗?有统计吗?

据报道:“北川老城区80%建筑倒塌,新城区60%建筑倒塌”,这80%和60%可能都是学校吗?
“北川县城展开拉网式搜索 成功逃生者或不到一半”(http://news.sohu.com/20080515/n256864701.shtml),这死亡的一多半都是学生吗?

为什么报道最多的是学校救灾呢?我分析原因有二:
1、学校和孩子们是大家最为关注的,也是抢险救灾和新闻报道的首位;
2、学校和医院是人员比较集中的地方。

最后再说一句:我们不在现场,很难为抢险救灾出力,但至少应该做到不要帮倒忙,传播谣言!