热搜: 超星 读书 找书

5.12我亲身经历大地震

昨天是我终身难忘的一天,最漫长的一天,相信也是经历5.12大地震所有同胞都刻骨铭心的一天。
  昨日我们象往常一样正常上班,单位位于成都西三环外侧,成罐路旁。2点半左右,当时我们正在开会,我突然发现投影仪剧烈摇晃,第一反应以为是装修施工造成了楼板振动,再后来一两秒钟椅子也剧烈摇晃起来,一种不祥预感顿时出现在我脑中,来不及半点思索,我大呼“地震了”,然后迅速转身去开会议室大门,同事们在我的提示下紧跟着向大楼外冲去……
  在冲出大楼的过程中,感觉像是踩在不踏实的木板上一样,又象是醉酒了一样,有些东倒西歪……
  来到开阔的平地站定以后,不禁感觉有些头晕,地面到处都是晃晃悠悠的,还伴随着阵阵“轰轰”的声音,就像一台台重型压路机从身边经过的感觉;看看楼上的旗杆,颤颤巍巍的,也是发出可怕的振动声;水池里的水受了颠簸,与池壁碰撞激起阵阵波浪……再看看周围的同事们,一个个惊恐失色,场面十分怕人……
  过了好一阵子,地震的晃动轻了很多,惊恐的人们才慢慢安定下来,我也开始掏出手机跟我的亲人们打电话,但是,在接下来的几个小时里电话基本上都无法接通了,这不禁让我们陷入了另一种恐惧当中。
  后来在下班途中,我看到了被振裂的高层电梯公寓,折断的工地塔吊,更多的是惊慌失措冲上街头避难的人们,这一幕幕的场景,让人感觉世界末日到了。这样的恐惧一直延续到晚上、到凌晨、到今天的天亮,因为在第一次地震以后又发生了好多次余震,每一次的晃动都几乎让人心提到了嗓子眼,此刻,家已不再是安全的港湾。
  最让人揪心的事还是无法联系上家人,这大概是经历这次灾难的同胞们最大的同感,虽然在晚上我已跟多数的亲人打通了电话,或是见到了面,但我远在成都山区的父亲却一直没有音讯,手机、座机、大小灵通,所有的通讯工具都用了还是没有联系上,而可怕的余震还在继续,我们的恐惧随着时间的延续无限的扩大……
  漫长的夜,煎熬的夜,终于熬到了天亮,我也十分庆幸的联系上了父亲,一切都平安,那一刻,我一个大男孩差点当着众人的面哭出声来。我知道,我是幸运的,我的家人是幸运的,我们一家人都是最幸福的!
  但是,我们的同胞,却有好多没有我们这样幸运,今天一天耳边传来的都是急救的警报声,以及新闻中不断刷新的伤亡数字。在我们所在的城市的西、北面,都江堰、德阳、绵阳都成了重灾区,尤其是震中汶川到现在还因为交通原因无法实施营救,伤亡情况无法估计……
  5.12,白衣天使的日子,这个特别的日子,却成了无数家庭不堪回首的日子!经历了这个特别的日子,我深知生命的脆弱,感叹人间真情,感慨同胞互助血浓于水的亲情!无数的感慨让我无法平静,我想我应该为我们的同胞做些什么,我决定了,明天去献血。听说献血已经很拥挤了,希望我能尽快完成愿望。

楼主幸福啊.

诶,成都的情况比汶川好的多了。

为四川的朋友们祈祷!

共同为受灾的同胞祈祷!

昨天在单位报名献血,但还要等待统一安排,因为现在献血要排队。
今天捐了点点钱,算是心意了。
现在上班的地方还随时听到救护车的声音,心里挺难受,希望更多的受灾同胞能平安!