热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 写给斑竹的信

写给斑竹的信

尊敬的斑竹大人:

你好!

这个时间应该是你休息的时间,对于忙碌了一天的我来说,却是少有的清闲。在我们相处的时间里,我发的帖子有种种不是,
让你吃了苦头。趁这个机会,在这里和你说些心里话。

我本不相信我发的帖子有问题,但事情总是和我想的相差太远,在昨天晚上辛苦发得两篇文章被你无情的删掉了,你知道这对我的打击有多么大吗?
这无异于强奸了一名无辜的少女,你扼杀了她一生的幸福啊!我这是第一次在这个版块上发主题帖,发帖的目的再纯洁不过了,就算是我的帖子有问题,
你也不应该这样一删了之啊!这起码是一个人的劳动果实,就算是抄袭别人的,毕竟他有这样一颗心,一颗怀着善意的心去活跃论坛,他的初衷是好的,但是,你的所做所为
却无情的扼杀了他。你扼杀的不是一个人,而是一个人的积极性,一个满怀热情的,希望我们大家的论坛能够更快成长的热情的心啊!

想想我在上小学的时候,我有些题目不会做,由于怎么想也转不了那个弯,于是我想到了看别人的答案,但是看完后我懂了怎么做,彻底弄懂了这道题目,
但是老师却执意说你超别人的,这样的题你不可能会做,我抄我们班的好学生的作业这是事实,我承认,但说这不是我这种差生能够做的出来的题,可是我确确实实会做了,我在心里对老师说,我
不是你想的那样为了偷懒,为了省事而抄别人的作业。但是我没有说出来,我明白再多的辩解只能增加老师对你的厌恶,所以我承受了这样被贬低的痛苦。

想想今天的我,想想现在的社会,我现实了很多,毕竟这个现实的社会是病态的。我不是悲观注意者,我能在这个社会上活下来足以证明这点。
我想论坛也如这个社会,人与人之间,尤其是陌生人之间是多么的冷漠和残酷啊。让人体会到社会的温暖的那部分人永远是少数,而不能代表这
个现实的那部分人。看看这个社会,永远是有权有势的人说了算,而活在社会最底层的人何时能有真正的发言权呢?他的发言永远的被限制在一个
毫无意义的圈子里,为那些骑在他们头上的人服务,难道不是吗?

在这里我没有话再继续说下去了,我希望每个人的劳动成果都能被尊重,即使是抄袭的,他也不会轻而易举的得到,他也是付出劳动的,只不过是劳动多少的问题了。
尊重知识,我要说我能做到,尊重劳动,你们做到了吗…………

alex0326写于竹园

引用第0楼alex0326于2008-05-06 23:45发表的 写给斑竹的信 :
写给斑竹的信

在这里我没有话再继续说下去了,我希望每个人的劳动成果都能被尊重,即使是抄袭的,他也不会轻而易举的得到,他也是付出劳动的,只不过是劳动多少的问题了。
尊重知识,我要说我能做到,尊重劳动,你们做到了吗…………

.......

近来园地第一奇文!

楼主至少该排一下版
另外,楼主如果觉得自己有郭小四的本事,大可以申请加入中国作协

引用第0楼alex0326于2008-05-06 23:45发表的 写给斑竹的信 :
写给斑竹的信

尊重知识,我要说我能做到,尊重劳动,你们做到了吗………….......

楼主好可爱。尤其是最后一句反问“尊重知识,我要说我能做到,尊重劳动,你们做到了吗……”。

转帖发到文学原创,被我删除后引出了一封信。

用“尊重知识、尊重劳动”来教育了我。

可是,我这无知之人的劳动得到你的尊重了吗?

文学原创,还需要进一步解读吗?

hmlcwz 该用户已被删除
楼主这篇文章要是原创,倒是应该加点分。

好像里面还有错白字的。

这无异于强奸了一名无辜的少女,你扼杀了她一生的幸福啊!
我的妈呀,这个帽子扣的真大

引用第6楼hanry于2008-05-07 00:04发表的 :

我的妈呀,这个帽子扣的真大

风云一大早就锁定了楼主的违规帖。未见任何动静。

一删帖扣分了,帽子就扣上来了。

我冤啊

引用第4楼醉乡常客于2008-05-07 00:00发表的 :
转帖发到文学原创,被我删除后引出了一封信。

用“尊重知识、尊重劳动”来教育了我。

可是,我这无知之人的劳动得到你的尊重了吗?
.......
你还是摆着总版主的架子教训人啊,你自以为斑竹就拥有删除别人帖子的权利,但你失掉的是网民啊,换句话说你失掉的是民心啊!我这是为民请命,我不惧怕任何权贵,就算你权利有多高,你做的不对,我就要说出来,我就要痛批你!

引用第7楼醉乡常客于2008-05-07 00:11发表的 :

风云一大早就锁定了楼主的违规帖。未见任何动静。

一删帖扣分了,帽子就扣上来了。
.......
呵呵,斑竹这话说的,难道我没有看见吗?我未见任何动静,…………,真会往别人头上扣屎盆子!
你是斑竹,你有权利,你什么权利都有,看着不顺眼的帖子锁定,删除,扣分,你还会做什么啊?
你除了这些你还能做什么?我不信这道理到你嘴里就变了!反而我成了刁民了!

引用第8楼alex0326于2008-05-07 00:54发表的 :

你还是摆着总版主的架子教训人啊,你自以为斑竹就拥有删除别人帖子的权利,但你失掉的是网民啊,换句话说你失掉的是民心啊!我这是为民请命,我不惧怕任何权贵,就算你权利有多高,你做的不对,我就要说出来,我就要痛批你!

自我批评之后再来批我不迟。

我还成了权贵了?我删了你的帖子就做得不对了?

悲观注意者——悲观主义者~~~
楼主,方圆规矩,一切按版规~~~
上论坛是为了开心的,不是来找烦恼的,错了就是错了,转了就是转了,错了我改就可以了。
呵呵,这篇是原创~~~

楼主这篇文章,创作上(发自内心 [strike]触景生情 纯属抄袭[/strike]),说理(主题分明 [strike]逻辑混乱 苍白无力[/strike]),观点(惊世骇俗 [strike]见解独特 随波逐流[/strike]),行文 ([strike]浑然天成[/strike] 紧凑合理 [strike]东拼西凑[/strike]), 文字([strike]精彩绝伦[/strike] 铿锵有力 [strike]唯唯诺诺 [/strike] ),在学友中([strike]代代流传 交口称赞 [/strike]人人喊打),建议楼主([strike]再奉新作 稍作斟酌 [/strike]销声匿迹)。      — zhiyongtao 文学评论快速版

哈,楼主真逗~~~
往人家的玫瑰园里移栽了一颗向日葵,被人铲除,你还好意思叫屈啊?
主人因为你而增加了无谓的劳动,人家还没叫屈捏~~~
向日葵很美,可是人家这里要的是玫瑰哦~~~你没看见门上写着玫瑰园的名字吗?

呵呵,楼主的思维还像小时那样啊
真长大了的人,应该学会适应环境,而不是总要环境适应自己。。。

写给斑竹的信

我希望每个人的劳动成果都能被尊重,即使是抄袭的
.......
楼主强人,俺真滴无语了
如果你的文章被人抄走了,你还要向抄袭者道谢吗?

“我希望每个人的劳动成果都能被尊重,即使是抄袭的,他也不会轻而易举的得到,他也是付出劳动的,只不过是劳动多少的问题了。”
这个话题值得讨论,楼主能不能尊重跑到你家的那个小偷的“劳动”?他不但付出了劳动还承担了风险。

goto1 该用户已被删除
楼主你要学的是如何更好,抄袭,而不是全篇抄袭,那个太没水平,你又不想当个复印机。文章就是重复组合得抄。有人抄得好,有人抄地差。差得被人骂,好得有人刮。所谓窃钩者诛,窃国者候。

“人与人之间,尤其是陌生人之间是多么的冷漠和残酷啊。让人体会到社会的温暖的那部分人永远是少数,而不能代表这
个现实的那部分人。看看这个社会,永远是有权有势的人说了算,而活在社会最底层的人何时能有真正的发言权呢?他的发言永远的被限制在一个
毫无意义的圈子里,为那些骑在他们头上的人服务,难道不是吗?”
有点同情楼主,也不是完全没有道理。
只不过一个地方有一个地方的规矩。论坛也是一样。

想想今天的我,想想现在的社会,我现实了很多,毕竟这个现实的社会是病态的。我不是悲观注意者,我能在这个社会上活下来足以证明这点。我想论坛也如这个社会,人与人之间,尤其是陌生人之间是多么的冷漠和残酷啊。让人体会到社会的温暖的那部分人永远是少数,而不能代表这个现实的那部分人。看看这个社会,永远是有权有势的人说了算,而活在社会最底层的人何时能有真正的发言权呢?他的发言永远的被限制在一个毫无意义的圈子里,为那些骑在他们头上的人服务,难道不是吗?
楼主还是有思想的人,不过是气昏了头,呵呵,冷静下来吧
1 我不是悲观[strike]注意[/strike]者——应为主义
2 而不能代表[strike]这个[/strike]现实的[strike]那部分人[/strike]——病句,哪部分人?建议改为大部分人