热搜: 超星 读书 找书
楼主: stone_zcs

[【其它】] 网刊《书园》发行调查  我们需要你的关爱和建议!

引用第18楼demoner99于2008-04-26 22:59发表的 :
1。说说你对第一网刊的读后感。
我是一个工科老粗,实话实说:对于比较偏向学术的东西,只能是当作休闲来看,里面很多东西引不来我的深思。
2。你对网刊的建议(网刊风格、封面设计、栏目设置,等等)
封面似乎显得有点模糊,起码那个人右手的那个,我一度怀疑是不是一武器?
3。如果你支持网刊网外传播,你认为哪些途径(方式)比较好?发行形式和对象的如何界定?
.......

大象的财富哪里去了?

放高利贷?

大象买了魔术师,呵呵。已投票,个人对此事不是很热心。

内容不错,但是界面显得不够精致,在排版比较普通,左右分栏比较常见,视觉上没有给网友太多的享受!感觉没化过妆:)。。。格式倒不一定非要用pdf,只要能保证普通计算机可以阅读就可以,pdf格式的文件是不是不太容易做出精致的网刊界面?一点小小建议,不当之处多多包涵!

关注中

网刊存在的价值在于融入了书友与网站的根性链接。
如果在外传播,因为没有这份根性的情感共鸣,推广会很有难度。除非做专题性的刊物。每期以某主题为主打,这样可能还好些~~~

你的一点建议,是我们的财富和力量!

网刊第一期我感觉很好,衷心祝福网刊能够百尺竿头更进一步,
  很好的网刊,很好的开头,但是办刊物很难的,贵在持续稳定的发展
  建议多设置几个栏目多,范围宽一些,多举办一些活动激励促进快发展。

还有3天

没看到,5555555555555偶没阅读软件了。。。。。。

呵呵
一直没空,刚读完
内容都很好,读完了有点回味。。。

提几个建议啊:
1. 书签发布的时候建议设置成收缩的,因刚打开书的时候就是全部 展开的,给以书签长而繁琐的感觉 。
2. 第1期的封皮有点太沉稳的感觉,读书应该是件愉快的事情,加点活力的成份应该更好点。最好加上园地的LOGO和网址,也加大宣传嘛。
3. 排版方面建议把字体加大,设成单排的版面,双排有点象学术报告了。双排且字体小,这样每一页的字量很大,我这17的显示器得放大到150%左右才舒服点。
4. 给文章加点背景比较好,那种浅颜色的,看起来也丰富多彩。

望各位大大别拿砖拍啊