热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 没有难倒我的事(与友人的通信)

没有难倒我的事(来风回雪梅的信)

这么说,有如下的理由:

一是有健康的身体。这并不是说我没有疾病,而是我有一种对待疾病的独特处理方法。人不可能没有病,但人的病大多数是社会病,是心理病,是药石治疗不好的。常人有病就往医院去,就吃药、打针,他们不知道“凡药三分毒”,他们不知道,“心病还需心药治”;大家都知道“杯弓蛇影”的典故,但就是不知道——或者知道了也不重视保护自己的心灵不受伤害!他们不知道,心灵,是最好的药石。我自小就是个体弱多病的人,现在,我承认自己也会生病,但是,我靠意志和心灵的力量,就能抵御这些疾病对我侵害……

二是健康的心态。我是个“狂”人,不怕任何人,只要我认准了的,不管怎么样,都不能改变我的主意。我不去巴结领导以便获得好处,也不怕得罪领导对我打击报复。领导“看重”,我也不是是很高兴,因为,这样我得做更多的工作;领导“小看”,我也不难过,因为,这样,我会有更多的时间去经营自己的天地……现在我有一定的写作基础,有较丰富的办案经验,办理了多起大案要案,担任过多个大单位的法律顾问,以后的日子,好着呢。

三是“心想事成”。这有几方面的内容。第一方面的内容是指我办每一件事都经过反反复复考虑,“想得多,做得少”;第二方面是指我想办的事,绝大多数都能办到;第三方面,是因为我这人容易满足,想要办的事不是难事,也就容易办成;第四方面是指我受阿Q的影响大——“精神胜利”,尽管办不成事情,但认为自己已尽了力,已比别人做得好了,也没有感到难过,。

四是万事随缘。工作任务重一点也无所谓,一天要完成几篇文章,无非是加点班而已,这样就有我的文章发表;冷落、“放闲”也不怕,因为有一股压力的我学习,充实自己;当律师当然好,不时写点文章发表感觉也不错,当个小农场主,管理百十亩土地也行;能发点财最好,不然,目前的日子也比很多人过得好;最艰难的日子已过去了,还有什么过不去的?

与你说这些,也许不是很妥当。因为,这样容易使人产生对我不好的看法;另外,我的这些想法和做法,只能适合我这个人,别人如果有我这样的思想和行为,也许会带来害处。你是我信赖的人,也不怕你知道我的一些“隐私”,也不怕你说我的“坏话”。

真的,很感谢你,我的小妹妹。

你是一个乐观的人(雪梅回来风的信)

看到你的回复,就知道你现在的状很好,不管是在工作还是在生活上。人,就应该这样,不管遇到多大的坎一定要咬牙挺过,我们不可能选择生活,但我们却可以选择生活的态度!只是,我不知道目前的商君有什么事,这一两年他似乎有点沉默,不象以前那样。刚开始我还以为他升为领导是应该要点沉稳,但时间一长就感觉不对了,他已经没有和你一样的乐观了,希望是我自己的瞎猜而已。希望他能闯过自己的心理关!

哦,忘了告诉你,如果以后有什么家乡人来省一医院看病住院之类的,需要帮助的可以和我说一声。别误会,我哥哥在过年后已经升为副院长,他对病人有较强的怜悯心,而且他做阑尾手术后的伤口只有0.1公分,目前这种微创手术属于国际首创,去年7月和10月就在越南、北京进行了学术交流。

我们老家的人去看病前总是通过我父母和我哥联系上才去,这次我回家才知道原来我父母在晚上11点还有人打电话来要我哥哥的电话。我才想到了你们那的人来一医院看病,如果不认识熟人是多么麻烦,所以只要我能帮上忙的一定会帮。因为我也尝过在北京不认识人看病的无奈,也希望能尽量找个有经验的医生。我只是想为家乡人尽点力而已,没有任何附加条件的,千万别误会。

你有一句话和我坚持的观点很相似,就是吃饭睡觉是人生最大的快乐!快乐与金钱、名利无关,它只是内心的一种真实感受。如果我热衷官场,就不会十年一无所名。但如果,现在给我机会我想自己应该勇敢的接受,因为这又是挑战自己综合素质的体现。人,追求的不就是一种不断超越自己的过程?光有学问没有实践是很苍白的,我已经知道自己的缺陷在哪,也可以说,能知道自己的缺点所在就是我工作十年的收获了。想做的事情很多,但现实总让我不能如愿,所以我只能如蜗牛般的缓慢前行,每天都有新收获,这就够了,不是吗?

健康的身体,良好的心态,不服输的精神,坚强的毅力和斗志,都在支撑着着我,因为我有责任需要努力,没有理由选择后退。

zgb915 该用户已被删除
不错!!!!,学习!

1.意志力是一种生命强力。意志力越强,生命也越强大,反之就会越脆弱。
2.“心想事成”在我看来不是一个简单的祝福语,它是一种积极的人生态度。真的,什么事情,只有你去想了,才有可能成功,你不去想,永远不会成功!

看到题目时,我的第一反应就想到一句话:钱能解决的问题都不是问题!想着楼主肯定很有钱,所有没有难道的事情。看来我是被社会的风气所雷倒了,俗人啊 再细看楼主的文章才知道楼主想要表达的真正含义 总的感觉良好的心态是非常重要的

现代人面临的心灵考验太多了,难的不是一时能够保持好的心态,而是在数十年里面对人生种种,都能笑对。
看看社会上,很多曾经淳朴的人在社会上混了多年后,心灵多少都有些扭曲。
lz的心态其实保持的很好。祝福lz坚持下去。

楼主很自信达观。

opera33 该用户已被删除
呵呵,凡是过了而立之年的人,不敢说这话,当然,心态是很重要,但它并不是万能的,客观地说下。

看了来风兄的帖子,感慨良多。
乱翻旧贴,才发现兄原来是法律工作者。那次还与你辩论,实是惭愧:)
不由想起孔子的某些话。呵呵。