热搜: 超星 读书 找书
楼主: laden008

[【原创】] 大家投票自己喜欢的杀毒软件

个人感觉卡巴比较好

小红伞

我一直用瑞星,感觉瑞星不错!

由于本人上网多年(呵呵,十年多了吧),常在网上走,哪能不中毒,哈,,,

投票的杀毒软件基本都有用过,,,现在我用 诺顿 + ZoneAlarm Pro

诺顿是比较占用资源的一种软件,机器不够强的,还是不要开,哈,

国产的江民,金山和瑞星现在占用资源也很多,相对杀毒能力却不够好

个人还是比较偏向国外的杀毒软件,

俄罗斯的Dr.Web虽然杀毒很慢,但是扫描得很彻底,诺顿扫不到的,Dr.Web基本上都可以扫到

驱逐舰 ,早期的金山就是花钱买它的杀毒引擎,也就是说早期的金山比较好用,后来中止了合作,金山自已研发,软件性能整体下降,,

卡巴斯基 也是比较优秀了,个人推荐一下,但是它的KEY要每隔半年就要更换一次,有点麻烦,而且操作性不如国产软件那么方便

NOD是很节约系统资源的,慢点的机器用它就最合适不过了

费尔在清除木马方面还是有一定的优势,但对于一些病毒有时候反而力不从心,

个人感觉,瑞星 kv都还不错,卡巴有时爱出问题,金山比较差。

我喜欢用卡巴,杀毒强劲。

咔吧,NOD32都不错。

大蜘蛛居然为0票啊

已经用了卡巴三年了,ver5.0~6.0~7.0一路升级上来的,除了有点卡其它感觉都不错。

那天试了下微点 把家里电脑的系统搞崩溃了  

连续用过金山毒霸,瑞星,江民,卡巴,感觉卡巴让我比较放心

以前用瑞星,感觉系统速度很慢,现在再用卡巴和ewido ,偶尔感染几个木马!

其实都一样,这些软件为了生存肯定要不断升级,所以用户也要不断升级,当然,软件厂商升级有早有晚,一般是最新的病毒先出专杀。举个例子,我认为比较凶的病毒的三个阶段,我所遭遇到的。
一、落雪,大家应该都知道,病毒运行后,在C盘program file以及windows目录下生成winlogon.exe、regedit.com等14个病毒文件,病毒利用了Windows操作系统执行.com文件的优先级比EXE文件高的特性,病毒还创建一名为winlogon.exe的进程,并把 winlogon.exe 的路径指向c:\windows\winlogon.exe,而正常的系统进程路径是C:\WINDOWS\system32\ winlogon.exe。
二、威金,一个感染可执行文件的蠕虫病毒,感染你所有的exe可执行文件,修改你文件的打开方式。
三、磁碟机,这个离我们最近,程中出现两个lsass.exe和两个smss.exe ,
生成C:\WINDOWS\system32\Com\LSASS.EXE
C:\WINDOWS\system32\Com\netcfg.000
C:\WINDOWS\system32\Com\netcfg.dll
C:\WINDOWS\system32\Com\SMSS.EXE
C:\WINDOWS\system32\894729.log
C:\WINDOWS\system32\dnsq.dll
C:\WINDOWS\system32\ntfsus.exe
C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\启动\~.exe
中过的应该记忆犹新吧,我是挺佩服这个毒,2008年的春节搞的我够呛,系统装了革,革了装,杀不死。
以上三个病毒是我经历的,相信也是大部分经历的比较典型的病毒,当它们刚出来的时候,你能指望杀毒软件吗?呵呵。。。不可能吧,过几天后专杀出来了,配合手工,才彻底清除干净。
我现在电脑不装杀毒软件,只装360和木马清道夫2008,不断升级呗,虽然有时它们不能彻底清除木马,但能帮我找到路径,用gmer,再凶悍的毒也能手动删除了。杀毒软件只会时时占用系统的资源,杀毒效果甚微。

原来用麦咖啡,感觉太复杂
现在用NOD32,感觉还不错

NOD32很好啊~ 在老爷机上跑 一点也没卡的感觉~

jaguar1003 该用户已被删除
还是咔吧好一点.

感觉杀毒软件基本没什么用,主要非常占资源。
360一直在用,还可以。

使用 Norton 近20年

用NOD32。卡巴太卡。

呵呵,在用卡巴+avg,但比较想试试bit defender+zone alarm的组合