热搜: 超星 读书 找书

[听雨阁♡] 心沐春风

夜晚让我们更接近自然。白日喧哗激起的万丈红尘,此刻悄然落下。人声沉寂的时候,大自然的召唤就更易倾听。用你的心去感觉:春天复苏的生命正展现出蓬勃的生命力,那原始的、生机盎然的、野火烧不尽,春风吹又生的生命,纵然微如草芥,却脆弱而顽强。如此平凡又如此华丽,让人心中感动莫名。你可听见寂静中到处是青草生长、鲜花绽放的声音?如此春风年复一年,没有穷尽的循环往复,而人的生命、年华却如白驹过隙,一去不回来。

春天,美丽的不是鲜花,是生命冲破严寒的羁绊,终于放肆地怒放的勇气。不畏凋谢,不怕零落,我是生命,我要绽放。美丽和芳香是我生命的华彩,在一个无人的夜我要把它们尽数还给孕育它们的大自然。于是这个春天的美丽中有我的一抹颜色,这个春天的气息里有我的一丝芬芳。春去了,我不后悔。因为生命在春天里曾经如此沉醉、如此动人地绽放过了。

沐浴着春风,心是如此敏感,易醉。软软的春风,丝丝鼓胀起心海中的春潮,所有世俗的烦恼在春潮中淹没无闻。而春天用它的每一点美好、每一丝甜蜜,每一缕芳香把心软软地包围着。“暖风熏得游人醉,”这个熏字多么传神地写出心沐春风时的陶醉和舒畅。此刻人在春风的熏染下,那种沁骨入髓的温软,心醉神迷的陶然,物我两忘的感觉呼之欲出。春风入心,那种美妙的滋味让人想不醉也难。

人的心也有四季转换,阴晴圆缺。心缺一角,也如天倾一隅,当心中的洪水滔滔、泛滥成灾,春天就不会再来。人的心也如鲜花一样在严寒中会得封闭起来,让黯淡的厚壳包围着,有时候这个渐渐变硬的厚壳上甚至会长出尖刺,拒绝一切入侵,也伤害一切想接近的人。心中若没有了春天,大自然中的春天虽然能使人浑然陶醉,破碎的心灵却看不到那春色、春光,听不到那春的声音。

谁是那补天的手?能练就五彩石来填补心的缺失?谁引春风化春雨,用爱把破碎的心弥补?当春风徐来,那暖洋洋的气息中自有引诱人心的奇妙,当冰雪都被春风融化、花儿也忍不住绽放的时候,柔软的心也在爱的春风中软化、绽开。

沉醉在春风中,融化在春天里,忘掉自己是谁,只做一朵盛开的鲜花,在你的窗前展开最迷人的色彩,最美妙的姿态,最动人的芳香,你的爱唤醒了我的心,我用心还给你一个春天。而你在沉睡中是否听到春风给你捎去的信息?春天的信息!你的心是否也一样在春风中沉醉?

砸一楼 占位

“暖风熏得游人醉,”这个熏字多么传神地写出心沐春风时的陶醉、麻木。此刻只有春风的熏染,浑忘国破家亡的紧迫

与全文基调不协调 败笔

呵,二楼继续 ^_^

哈,真是快笔,一下就出来一大篇。等着看二楼砸,也占位,哈哈

“春天,美丽的不是鲜花,是生命冲破严寒的羁绊,终于放肆地怒放的勇气。”这句话我最喜欢

春天,美丽的不是鲜花,是生命冲破严寒的羁绊,终于放肆地怒放的勇气。不畏凋谢,不怕零落,我是生命,我要绽放。美丽和芳香是我生命的华彩,在一个无人的夜我要把它们尽数还给孕育它们的大自然。于是这个春天的美丽中有我的一抹颜色,这个春天的气息里有我的一丝芬芳。春去了,我不后悔。因为生命在春天里曾经如此沉醉、如此动人地绽放过了。

这一段最精彩

reader:

砸一楼 占位

--------------------------------------------------------------------------------
愚夫:

哈,真是快笔,一下就出来一大篇。等着看二楼砸,也占位,哈哈

55555555555一楼、二楼的两位评委大人草菅人命,哪有这么砸砖的啊?

因为是急就章,所以两位要好好砸哈,砸完了,偶再改捏

引用第1楼reader于2008-03-22 21:59发表的 :
砸一楼 占位

“暖风熏得游人醉,”这个熏字多么传神地写出心沐春风时的陶醉、麻木。此刻只有春风的熏染,浑忘国破家亡的紧迫
与全文基调不协调 败笔

呵,二楼继续 ^_^
.......
晕,玩忽职守滴评委哈,只评一句就扔给二楼了

雪融是一位坚强的丫头,字里行间透着坚定的信念。想起一句诗:杜鹃夜半犹啼血,不信春风唤不回。

引用第7楼荆钗布裙于2008-03-22 22:13发表的 :
雪融是一位坚强的丫头,字里行间透着坚定的信念。想起一句诗:杜鹃夜半犹啼血,不信春风唤不回。

呵呵 如沐春风 ^_^

心沐春风,身沐春风,流连春风里,浑然不知归处。

引用第9楼荆钗布裙于2008-03-22 22:21发表的 :
心沐春风,身沐春风,流连春风里,浑然不知归处。
哈,那就常来吧,我们的梦里春天常住捏~~~

从行文中感觉到楼主心情激动,句子的运用让人读得很急迫,激越的情绪催促人一口气读完,和楼主一贯的文风不很一致。
心浴春风————我感觉这个题目不适合用激越的语气,而应是深情的语气,带点醉味,懒洋洋的,偶尔再有几句语无伦次的那种句法,那样当属最好,当然,纯粹个人看法,呵呵,仅供参考。

砸就砸呗,口蜜腹剑

人的心也有四季转换,阴晴圆缺。心缺一角,也如天倾一隅,当心中的洪水滔滔、泛滥成灾,春天就不会再来。人的心也如鲜花一样在严寒中会得封闭起来,让黯淡的厚壳包围着,有时候这个渐渐变硬的厚壳上甚至会长出尖刺,拒绝一切入侵,也伤害一切想接近的人。心中若没有了春天,大自然中的春天虽然能使人浑然陶醉,破碎的心灵却看不到那春色、春光,听不到那春的声音。

似有所悟,沉思中~~~

只做一个真诚的友人,在你的帖中流连,与你同沐春风。

引用第14楼依荷听雨于2008-03-23 10:02发表的 :
只做一个真诚的友人,在你的帖中流连,与你同沐春风。
哈,听雨,你自己也是一缕春风捏

每一段都有可圈可点的句子,但放在一起就有些不搭调,更像是一篇心血来潮的灌水文字,没有过多考虑文字的层次和递进性。

引用第16楼大钝于2008-03-23 16:47发表的 :
每一段都有可圈可点的句子,但放在一起就有些不搭调,更像是一篇心血来潮的灌水文字,没有过多考虑文字的层次和递进性。
哈,好眼力,其实就是看了某人的文章情绪激越的时候随手写下的~~~ 请多帮忙砸砸哦~~~