热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 新病毒时代下,所有的杀毒软件都失效

xinlang 该用户已被删除
电脑病毒是一个永久不衰的话题,与其斗争永不停歇,虽然胜利也有失败.
国内各大杀毒软件,象江民,瑞星,对付以前的病毒还是很有效果的,
象瑞星杀70万木马.完全是个广告吧了,用起来连一个木马都杀不掉
新病毒时代,基本都是木马为主,除了卡巴能报警外,其他的默默无闻.
不过卡巴占内存比较大,一旦中了杀毒效果也不理想.
安铁杀毒软件的主动防御比较强,对木马防御很好.不过却杀不掉.
期待新杀毒软件的问世吧

是的, rookit级病毒越来越多了.计算机常识一般的用户很清楚.记得372X就是一个典型了,虽然是驱动级的但是也很难完全清楚.

现在hips是大势所趋

最主要的是操作系统,在linux下就没那么多病毒

主动防御

hjmsolar 该用户已被删除
除了某些感染文件型的病毒,手动杀毒的效果还是蛮好的吧!

(*^_^*)

刚才又莫名其妙地中了win32,xorer.dr,真是烦死了

昨天某×人来给单位安装打印机,未经我允许,到我电脑上找驱动程序,不知道上了哪个野鸡网站,又用了U盘,害得我的电脑一连上网,打开文件夹和IE就慢如蜗牛。各种杀毒软件都没用,苦闷中……

楼上学会用“影子”系统,就不会有烦恼了,重启一下,一切恢复正常

请教,怎么用“影子”系统?正在重新做系统,实在太麻烦了。

作者: hbcwh
标题: 请教
时间: 2008-03-19 18:40
内容: 请教,怎么用“影子”系统?正在重新做系统,实在太麻烦了。

应要求解答如下:

影子系统可以生成现有操作系统的虚拟影像,它具有真实系统完全一样的功能。进入影子系统后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生任何影响。因此所有的病毒和流氓软件都无法侵害真正的操作系统,因为侵害的只是原来系统的影子而已。安装影子系统后不降低电脑的性能,启动影子系统也不需要等待的时间。此外影子系统的应用非常广泛,如果你想安装一个软件作测试, 如果你打算浏览很多网页, 又不想网址被记录,如果你想阅读一封可疑的邮件或者打开一个可疑的网站链接,影子系统将是您系统安全的放心选择。

个人推荐Returnil,当然,还有其他的软件,如PowerShadow

Vista~~~~~~~~~Vista~~~~~~~~~~~Vista

有了病毒 杀毒软件公司才能赚钱.
我现在是ghost一个系统. 然后不装杀毒软件裸奔,向我这样的基本不会中毒,要中毒就是同学插个优盘,同学上网,都n次了.
不过盗账号密码的病毒中一次足以 ,所以密码我用123456

是啊,现在的病毒让人头痛啊

引用第10楼bigcat2003于2008-03-19 19:27发表的 :
作者: hbcwh
标题: 请教
时间: 2008-03-19 18:40
内容: 请教,怎么用“影子”系统?正在重新做系统,实在太麻烦了。

.......

谢谢!去试试。

引用第8楼bigcat2003于2008-03-19 00:43发表的 :
楼上学会用“影子”系统,就不会有烦恼了,重启一下,一切恢复正常

就是不知道如果想保存自己的文件怎么办呢?不小心重启的话,会不会丢失文件呢?

引用第15楼killl于2008-03-21 00:17发表的 :

就是不知道如果想保存自己的文件怎么办呢?不小心重启的话,会不会丢失文件呢?

这个我也困惑。找软件说明先学习学习。

引用第12楼inmeimeng于2008-03-20 20:57发表的 :
有了病毒 杀毒软件公司才能赚钱.
我现在是ghost一个系统. 然后不装杀毒软件裸奔,向我这样的基本不会中毒,要中毒就是同学插个优盘,同学上网,都n次了.
不过盗账号密码的病毒中一次足以 ,所以密码我用123456
这次我是重新搞好后先ghost,免得以后垃圾太多了想gho的时候麻烦。我也感觉装不装杀毒软件都差不多,反正厉害的病毒杀毒软件也多是“视而不见”,即使“见”了,它也“爱莫能助”。
公安部门应该加大对病毒制造者的打击力度。

引用第10楼bigcat2003于2008-03-19 19:27发表的 :
个人推荐Returnil,当然,还有其他的软件,如PowerShadow

.......
刚才试了一下。可惜Returnil不支持2000系统,我安装了一个PowerShadow,还不错。谢谢bigcat2003!

引用第15楼killl于2008-03-21 00:17发表的 :

试了一下:

1,安装影子系统后,启动电脑时有两个选项,“进入原系统”和“影子系统”;

2,如果进入原系统,系统盘可以像未安装影子系统以前一样操作,能保存文件、安装新的软件;

3,如果进入影子系统,对系统盘的任何改动在重启后失效。如果要保存文件,请选择非系统盘,或在重新启动之前将文件转移到非系统盘。