热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 对网球肘,我该如何让面对

周日去医院拍X光片,为上周受伤的原因,检查下自己的手腕、手肘关节,看看有没有出现什么状况…
受伤是因为上周从自行车上摔下来,狗啃泥一般的狼狈。手腕后来好痛,手肘也是!
我的手肘以前可是有老伤了的,早在5年前,打羽球时候曾经脱臼过…后来在老中医手上复位的……但是自那以后手肘只能弯曲很小的范围……所以这次摔伤后我心理面特别担心,生怕以后右手废掉了! 这回必须好好检查

医生看后直接对我说:“以后不要再打羽毛球”,否则你的关节会逐渐恶化,直到最后形成网球肘……到时候就惨了,每次肌肉损伤要画更多的时间才能复原…而且骨骼损伤会非常严重………

矛盾来了,什么是网球肘呢?百度里面说的很专业,全市专业词汇、让我这种外行非常不了解……
而我有确实喜欢羽毛球,我又忍不住要去打…

我想问问,有谁也有类似的肘部受伤经历、有谁对网球肘有切身的体会……我以后该如何看待打球和自身保护的关系……我,目前的态度是:打还是打,但是我尽量戴好护具,每周只打一次,每次只打1~2小时,运动前热身充分了再上场…尽量延长运动寿命……
想听听别人的意见!

网球肘,在上网球课的时候听说过,有几个专门的预备活动是用来预防网球肘的。lz可以试试
ps:还是听从医生建议吧

到生命科学版去问问吧,那儿懂得的人多些

goto1 该用户已被删除
网球肘通用问题,很难治好