热搜: 超星 读书 找书
楼主: lfx666

[【求助】] 现在那种杀毒软件比较好用?希望推荐一种。

卡巴加AVG,我用了1年多,一个病毒都没有看到,很是郁闷啊?

俺现在用的:kis(卡巴斯基网络安全套装)+天网防火墙+瑞星2008防火墙+360安全卫士.
防火墙的作用也非常大,注意升级他们的规则,中天和剑盟是很不错的对于网络安全论坛,可以去看一看.

电脑配置低的话可用nod32,例如:NOD32 2.7 完美傻瓜最终版by殇·愚

原来用 kav+zonealarm
但zonealarm实在是太强大了 不太适应
后来换 kis+360卫士 啥问题也没有

如果你的电脑是两年前买的,配置不高的话,推荐使用 费尔托斯特+微点主动防御,或者ESET nod32+微点主动防御——安全效果好,机器运行流畅;
如果你的电脑配置比较高,推荐用 卡巴斯基+ZA——防护全面而安全;

应该是瑞星的不错...我一直用正版的瑞星...用了7年了..不错.....我向你推荐它....

除了杀毒软件..还有你平时的用电脑习惯.......特别是注意不下载陌生文件....和不执行跳出的脚本......

给你介绍个网站不错的:http://www.ttian.net/  里面有详细的安全学习...软件.....不错的......我平

时也经常关注

麦咖啡,把规则设置好,就没什么问题了。

小红伞

我用的是瑞星,很好啊,没什么毒

刚接触电脑的时候用KV3000,升级到win2000以后用诺顿,现在只用卡巴斯基啦,除了中过一次熊猫烧香以外,再无中招经历。

麦咖啡企业版的规则掌握好后很强的

kv2008感觉很好,

在n次中毒 n次重装之后我选择了裸奔 电脑不打补丁 软件不升级.
楼主多学学电脑知识,可执行文件不要点.注意自己电脑的启动项 进程,还有就是中毒了直接重装 直接ghost,最省时间.

其实杀毒软件都差不多的,还是注意一下自己用电脑的习惯吧

裸奔无罪,造反有理!

我用nod32 avg zonealarm组合,目前为止没出过大问题

卡巴斯基KIS版,杀毒功能相当好。

我现在用的金山独霸2008,感觉也还不错。其实卡巴,瑞星,金山都可以的

建议楼主备份一下系统了,我用的是麦咖啡企业版,很好用的!还有就是养成良好的上网习惯!!

最好用国产的,瑞星,江民,毒霸都不错.

其实对于病毒,防>杀
1.建立电脑的分级用户权限管理
2.移动设备的根目录不能有写的权限。(很明显的比如学生到打印店的U盘根目录下病毒一堆)
3.杀毒软件说实话都差不多,但是不能有两个功能差不多的杀毒软件,因为他们会相互竞争底层资源。
4.一般的流行病毒查杀都比较简单,而且有专杀工具。可怕的是稀奇古怪的木马等小病毒。对于这种情况,我的经验是最好用国内的防木马软件,如360.木马软件和杀毒软件一般是不会冲突的。国外的防木马软件,由于病毒库不了解国情,一般效果不会太好。