热搜: 超星 读书 找书

[【余香阁】] 学生的心声

terrega3234 该用户已被删除
学生的心声

学生的心声
     . 老师,我希望您常是一个有感情的人,而不仅是一架教书的机器。
     . 老师,请您不仅教书,而更是教我们做人。
     . 老师,请您也把我当做人看待,而不仅是您计分簿上的一个号码。
     . 老师,请您不单看我的成绩,请您更要看我所作的努力。
     . 老师,请您经常给我一点鼓励,不要让您的要求超过了我的能力。
     . 老师,不要期待我只喜欢您教的课,至少为我,别的课可能更加有趣。
     . 老师,请辅助我学习自己思考,自己判断,而不仅背诵答案。
     . 老师,请您耐心听听我所提出的问题,在您听来也许可笑,但只有您肯听我,我才能向您学习做人。
     . 老师,只要您保持公正,您对我尽量严格。表面上即使我反对严格,但是我知道,我需要您严格。
     . 老师,尤其在同学前,请别嗤笑我,这样您会伤我,也会让我恨您。私下的一句温柔的劝告,对我更加有效。
     . 老师,假使我有所失败,尤其在大众面前,不要可怜我,可怜使我难堪。
     . 老师,在教室里,不要把另一位同学当作我的表率,我可能因此恨他,也恨您。
     . 老师,请您记得,不久之前您也是学生,您是否有时也会忘了带东西,在班上您是否样样第一?
     . 老师,您也需要学。您不学,我怎能从您那儿学到更新的东西。
     . 老师,我心中感激,但您不要期待我口头上常说:“老师,谢谢您。”
     就是这十五条,短短的十五条,平凡易懂,却发人省思!

很好噢

换位思考吧

作学生难,做教师更难,做成功的教师难上加难

谢谢很好的内容,自己学习到了不少.
总的感觉是"老师所不欲,勿施于学生",尊重,赏识学生!!!

看《色戒》知道女人不可靠,看《苹果》知道男人和女人都不可靠,看《学生的心声》知道老师不可靠。

做一位学生理想中的好教师真的很难,努力朝这个方向靠拢吧!

mrdaqla 该用户已被删除
做老师不容易啊!!!!

老师好做,学生难教!!!

引用第8楼lll999888于2008-01-06 14:17发表的 :
老师好做,学生难教!!!
都难。学生有压力,教师也有;学生有作业,教师有教案(详案);学生有成绩,教师有效果;学生有三好,教师有优质有评级;学生有老师,教师有领导……“罄竹难书”啊。

你既然选择了这个职业,就必须尽自己的本分。我们可以认为在中国学生也是一种职业。
教师的本分就是,不断学习,不断提高,不断教好学生,能教出好学生的老师才是好老师。
学生的本分就是,不断学习,不断提高,不断做好学生,能不愧对家长的学生才是好学生。

教师与家长是一种被委托人与委托人的关系。摆正位置,尽职尽责,这样才是良好的教育。