热搜: 超星 读书 找书

[违规处罚]生活中的博弈

我们生活在21世纪的充满竞争的社会,其实博弈充适着我们的生活
简单的说:博弈论研究的是如何用最小的代价获得最大的收益的一种策略,实际上就是一种“选择和放弃”的过程。我在做某事的时候或想做某事的时候,总是想着如何将它做好,如何更高效率的完成它。这样我们总要想一个好的策略,达到最终的目的。这样如何选择?我们就要联系到博弈论上。
  因此,生活在今天的我们需要了解一点博弈的东西。正如经济学家保罗.萨缪尔森所说:“你要在现代社会做一个有文化的人,那么你必须知道一点什么是博弈论,这不是经济学家的胡言乱语,而是非常中肯的建议,很多问题我们如果从博弈论的角度去分析,我们会发现原本难以理解的事情都变的清晰啦!更多的时候,当你学会用博弈的理论去解决生活中的问题,那么你将会跳出一些人类理性思考的尴尬,和走出难以解决的困境。
  我就谈谈我对博弈论理解,通过人们对你的对立面所掌握的信息,根据你所要达到的效果,做出的一系列的策略,然后是果断、快速的去执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

原创?

引用第0楼luo312450160于2007-12-09 01:01发表的 生活中的博弈 :
  我们生活在21世纪的充满竞争的社会,其实博弈充适着我们的生活
简单的说:博弈论研究的是如何用最小的代价获得最大的收益的一种策略,实际上就是一种“选择和放弃”的过程。我在做某事的时候或想做某事的时候,总是想着如何将它做好,如何更高效率的完成它。这样我们总要想一个好的策略,达到最终的目的。这样如何选择?我们就要联系到博弈论上。
  因此,生活在今天的我们需要了解一点博弈的东西。正如经济学家保罗.萨缪尔森所说:“你要在现代社会做一个有文化的人,那么你必须知道一点什么是博弈论,这不是经济学家的胡言乱语,而是非常中肯的建议,很多问题我们如果从博弈论的角度去分析,我们会发现原本难以理解的事情都变的清晰啦!更多的时候,当你学会用博弈的理论去解决生活中的问题,那么你将会跳出一些人类理性思考的尴尬,和走出难以解决的困境。
  我就谈谈我对博弈论理解,通过人们对你的对立面所掌握的信息,根据你所要达到的效果,做出的一系列的策略,然后是果断、快速的去执行。

一看就不象原创,不过花了我半小时才找到出处。
我已经举报此文非原创,引用作为证据。

此文系抄袭《中国历史中的博弈游戏》前言中的一段
【作 者】杨磊著
【丛书名】
【形态项】 305页 ; 26cm
【读秀号】000005956780
【出版项】 中国长安出版社 , 2005
【ISBN号】 7-80175-368-2 / C934-49
【原书定价】 CNY39.80 网上购买
【主题词】谋略(地点: 中国 年代: 古代)谋略
【参考文献格式】杨磊著. 中国历史中的博弈游戏. 中国长安出版社, 2005.
试读:
http://book.lrbook.com/book/000/ ... 368B03533E4C08D.htm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真牛,这样都能发现

哈哈 要抢醉哥的饭碗

太厉害了,这都能找到,以后在写东西的时候一定要小心了,多想想别人这样说过没有。我导师如果有你这样的纠察到底的精神,估计我也别混了。牛人!

我觉得吧,真正的高手是能将复杂转为简单.
你所说的博弈应该挺复杂的吧?我读了三遍,还是不知道您所云为何啊!未免太空洞哉?
恕新人我才疏学浅了,失敬失敬!

本人举报时间: 2007-12-13 22:12

楼主最后登录:2007-12-15 12:24

未有任何解释。

我在14日在加亮楼主贴的同时已经通知他来验证,现在4天过去了,未有动静,按发假原创处理.

扣除20财富,给予举报人16财富奖励.

看来我们领导真是有大智慧,至少是真知灼见,我们现在都在学博弈论!现在才了解领导的苦心,惭愧!

支持版主的处理。最最讨厌抄袭了。劝抄袭的人收手,现在有谷歌,有百度,任何一句话,网上一搜就搜出来了。我见过最大手笔的查证是,《绾青丝》抄袭事件,将20万字中的3万字(抄袭)一一剥出,将原出处一一对照毫不含糊。照妖镜下,纤毫毕显!

学术界的不正之风都要这样雷霆出击!
老是炒剩饭搞么子嘛