热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【文化节】] “老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节  评委报道(增加专业评委)

Re:Re:Re:磁铁Re:“老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节  评委报道

引用第17楼wwlwwl于2007-12-06 15:41发表的 Re:Re:磁铁Re:“老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节 评委报道 :

老铁!

俺就帮着组织组织热乎热乎,不参加评委,谢谢理解~

另外我是烙铁,主观意识太强烈,谁都怕哦,不适合,西西

引用第18楼yoyo_i于2007-12-06 15:52发表的 :
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549825.html

第四位:老鹰集团总代表。

本人的音乐艺术细胞几乎为零,尽力而为。挑出几个自认看上去比较好看的出来,子丑寅卯就说不上来了,请原谅。

引用第21楼lucy12345678于2007-12-06 16:01发表的 :

本人的音乐艺术细胞几乎为零,恐怕不能胜任这个艰巨的任务。

哧哧,美术细胞则是100分,这次的评委是评摄影作品耶,欢迎美LUCY评委报道

引用第2楼断指残编于2007-12-06 15:00发表的 :
俺退出,各位几位评委辛苦了

大叔。。红包。。红包。。。红包。。。

引用第21楼lucy12345678于2007-12-06 16:01发表的 :

集团已经有鹰总参与评委工作啦。

本人的音乐艺术细胞几乎为零,恐怕不能胜任这个艰巨的任务。
不管是抓来的还是请来的都要留下。
LU兄

Re:Re:Re:Re:磁铁Re:“老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节  评委报道

引用第20楼磁铁于2007-12-06 15:58发表的 Re:Re:Re:磁铁Re:“老鹰杯”第一届网上读书园地艺术节 评委报道 :

俺就帮着组织组织热乎热乎,不参加评委,谢谢理解~

另外我是烙铁,主观意识太强烈,谁都怕哦,不适合,西西

woyuni 该用户已被删除
引用第24楼yoyo_i于2007-12-06 16:05发表的 :

不管是抓来的还是请来的都要留下。
LU兄

我有苦衷.............越狱啦

希望能评选出内容和艺术性都好的作品来!
评委们辛苦了!

祝贺园地五岁生日!
先生!红包啊!……

又抓到一个,欢迎linsi参加大众评委活动:

http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549992.html

最近焦头烂额,申请退出

引用第29楼strnghrs于2007-12-06 17:16发表的 :
最近焦头烂额,申请退出

老马兄,怎么了?

第一位:woyuni
第二位:yzh_nj_china
第三位:hetao8858
第四位:lucy12345678
第五位:磁铁
第六位:linsi

已经有六位评委了,请幽幽兄每位先预支一点工资啦

马大侠和一文兄等几位都是忙人,要常来关注一下,千万不要退出。

我是相关版主,不当评委,谢谢理解!

有几个热心会员都胜任,不管专不专业,他们都用心去感受了:
http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549896.html
http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549992.html
http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4550014.html
引用第1楼曼迪于2007-12-06 17:59发表的 :
呵呵,对摄影毫无研究啦,只是个人一些浅薄的认识,见谅包涵

作品一:
1. 静谧的暮霭时分,夕阳余晖洒落湖面,人马相依与天地浑然一体——面对如此广阔雄伟的自然空 间,人显得何其渺小;
2. 画面气势磅礴,视觉效果如同一幅很有深度的泼墨山水。人马和自然奇迹的比例有相当的落差,更加体现作品主题;
3. 投射到不同物景上光和影的协调分配,以及整体局部色度的把握,过暗抑或过亮,还有趋于完美处理的余地。

作品二:
1. 一条围巾,一个拥抱,一句言语的关爱——母子情\姐弟情\师生情......人世间最可贵的情感,爱的主题无处不在;
2. 不做任何数字处理的画面,真实、自然和朴实之美,感人至深。不难想象如此的场景,你我凡人周围皆可发现,简约而不简单,小中见大,见微知著。正是这样的氛围给了观众以极大的遐想空间,人物关系可能性的不确定,本身就丰富了作品的内涵;
3. 环境的烘托还待加强,背景显得略为单薄,可以适当增加某些时间、地点及事件元素,帮助欣赏者完整脑中的故事概念。

作品三:
1. (图片的左下角提示了画面特定的发生时间:国庆+楼上yzh_nj_china的发现:老人左手上的打点滴胶布?)节日当中,乡村老人从医院打完点滴出来,走累了顺坐在店前的木椅上休息。没有儿女在身旁(拍照的应该不是儿女,不然老人正面直视才合理),脸上的表情也并不快乐,却写着疲倦、憔悴和孤寂,我看到更多的是一种格格不入的反差——老人需要子女的更多陪伴和关爱,社会和谐还有很长的路要走;
2. 前景的突显和背景的衬托,对反映主题无疑起到很大作用。特别老人的面部轮廓、整体形象把握得恰到好处,与其后的背景形成较为鲜明的对照;
3. 画面缺少必要细节,以至于对它的主题——积极抑或消极,我疑惑良久 ,还是理解观察本身有问题 。。。

说实话,第三副摄影是我最没法肯定的素材,水平有限,等着更多的朋友或是摄影者本人来解释吧,期待ing......
以上都是不成熟的拙见,谢谢谢谢:))
.......

引用第31楼断指残编于2007-12-06 18:11发表的 :
第一位:woyuni
第二位:yzh_nj_china
第三位:hetao8858
第四位:lucy12345678
第五位:磁铁
.......
没有问题!

请评委到主席台就做。

我业余水平~~~~~~

老鹰报到来啦:-)

又见老鹰。。。。

引用第36楼dingdangch于2007-12-06 22:28发表的 :
又见老鹰。。。。
我们的叮当干这个活没问题。。。。。。。。。。。。。。。

有捞到一条鱼做咱大众评委
引用第21楼风云007于2007-12-06 22:22发表的 :
点评  原创:“记录与分享” 摄影大赛 作品点评练习 风云007
网通:http://cnc.readfree.net/bbs/read ... 0&page=e&#a
电信:http://www.readfree.net/bbs/read ... 0&page=e&#a

好像现在很多鱼了吧

跟帖报道,不一定有时间,野人尽力而为了。