热搜: 超星 读书 找书
楼主: 活着

[原创其它♡] 原创  2、(配曲类)心的旋律《园地之歌》作者 :活着

终于下了长腿蛋糕叔叔

张开手心,放飞的是希望
  迈开脚步,追求的是理想
《《《---这里的间歇太短啦,嘴巴都跟不上
  五湖四海的朋友啊
  欢聚一堂

引用第20楼磁铁于2007-12-04 19:25发表的 :
终于下了长腿蛋糕叔叔

张开手心,放飞的是希望
  迈开脚步,追求的是理想
《《《---这里的间歇太短啦,嘴巴都跟不上
.......
恩,感觉到了,但是没来及修改。
最后定稿的时候会改过来的
现在主要的是把大致的旋律——音高和各小节的相对快慢节奏定下。

如果可能最后再加上其他乐器的伴奏,效果可能会更好些

“音高和各小节的相对快慢节奏定下”

这些偶的耳朵极限达不到哦,俺是当不成温柔敏感的小猫喽

过来学习学习,并强烈支持

引用第22楼磁铁于2007-12-04 19:37发表的 :
“音高和各小节的相对快慢节奏定下”

这些偶的耳朵极限达不到哦,俺是当不成温柔敏感的小猫喽
音乐本身听是靠耳朵,
但是感受是靠情感和心来体验的。

有丰富的情感,一定有良好的音乐。
只是需要有一个恰当的表达方式。

音乐的重要性可从下文得见一斑——
The man that hath no music in himself, Nor is not moved with concord of sweet
sounds, Is fit for treasons, stratagems, and spoils. The motions of his spirit
are dull as night, And his affections dark as Erebus. Let no such man be trusted.

===================

一次成型的可能性不大。我需要注意每个小节之间的衔接。修改是必不可少的。但是斑斑讲的这个问题倒是可以避免的。

引用第24楼活着于2007-12-04 19:45发表的 :
The man that hath no music in himself, Nor is not moved with concord of sweet
sounds, Is fit for treasons, stratagems, and spoils. The motions of his spirit
are dull as night, And his affections dark as Erebus. Let no such man be trusted。
.......
考的试一定是写评论,怎么一下子深沉起来了,

"黑夜给了我一对敏感的耳朵,我一定要用它来寻找柔情”(此句仅做小猫耳朵广告语:P)

引用第25楼磁铁于2007-12-04 19:54发表的 :

考的试一定是写评论,怎么一下子深沉起来了,

"黑夜给了我一对敏感的耳朵,我一定要用它来寻找柔情”(此句仅做小猫耳朵广告语:P)
不是评论,都是问答题。
什么是分形,什么是浑沌,什么是系统科学。
如何度量分形.......................
什么是超循环 。。。。。。

活着真厉害,会作曲,难得的人才,其他论坛也难觅,书园的真正宝贝。

等俺有钱也支持你。

mimi521 该用户已被删除
过来学习学习,并强烈支持

活着兄弟,工作进展如何了?

引用第29楼风云007于2007-12-05 22:02发表的 :
活着兄弟,工作进展如何了?
有一个音始终不对,耳朵一直没判定出来,晕。

刚才第一位下的朋友听到的不是我修改后的版本,突然听出来了

今天主要是整了一句出来,把前面的快速部分改过来了,并删除了1个八分音符,但是后面有部分仍然比较拖沓,节奏感似乎有点不对,这个还要在后续不断修改。

感谢曼迪和风云兄的演绎使狸猫更真切的感到配曲的问题所在。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

睡觉吧,好心情才有好耳朵,考试都考糊涂了吧

引用第31楼磁铁于2007-12-05 23:12发表的 :
睡觉吧,好心情才有好耳朵,考试都考糊涂了吧
阿,还好,事多是真的。
呵呵,贪玩阿.
老大不小了,嘻嘻

引用第30楼活着于2007-12-05 23:08发表的 :

刚才第一位下的朋友听到的不是我修改后的版本

那个是我,西西,我还以为我耳朵真是笨呢,晚安

引用第33楼磁铁于2007-12-05 23:29发表的 :

那个是我,西西,我还以为我耳朵真是笨呢,晚安
晚安哟

晚安,也感谢曼迪、风云、aslie,今天真的很开心哦,耳福享受

忘了说了,昨天做的最大改动其实是修正了拍子上的低级错误。
把曲子从3/4拍改回4/4拍了
刚刚又修正了一个低音。

并决定最后部分重新回到高音部分,等晚上回来确定相应的音高就好办了。

由于最近学习紧张,所以没能及时完成作曲,磁铁斑斑见谅阿。

要等放假了哟

先忙学习啊,学习为重噢!这个作曲先不急

睡前有灵感,加了个intro在前面,也不知合不合用
新一段前有个过渡,正在酝酿...
大家可以听到一些,但是还没定型....

同时把最前的一些音放慢了些

顺祝大家圣诞元旦愉快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册