热搜: 超星 读书 找书

[【文化节】] “记录与分享” 摄影大赛 专业评委公布

“记录与分享” 摄影大赛 作品点评练习

练习方法:
    对一下三幅作品点评,
内容:
1,一句话描述作品的意境
2,在构图上有什么可取之处?
3,如果是你,如何处理?
参与都有奖励,有质量的点评重奖!!!
本周五截止。

练习暂时结束!谢谢磁铁!谢谢大家的参合!!!
经过磁铁的主导练习(在多媒体区域),决定:
专业评委(3人):
woyuni,曼迪,yangmeikeng
特邀评委(人):
aslie 风云007 千里追风

作品1

作品2

作品3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

顶起来~~~
我的审美观是不行地~~
期待超强审美观~~~~

我虽然不能(当然也没有那个专业水平哈)参加招聘,但是我的投票可以决定应聘者,这就是园地赋予我神圣的权力

让参赛人自评互评呢
多省钱阿,而且既然是想起来要照点什么的,肯定是富于观察,懂得生活的人哟

作品1 看不到

等楼主上传作品1再说话吧。

blueicenan :为何第一个图片打不开

第一幅确实看不到哟,
格式不对么

第一幅图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抱歉!请大家继续!奖励在截止时一起进行!

我来掺和一下,纯业余水平:

第一个作品:
    1 我认为主题是人走在漫漫的历史长河中
    2 人跟长河的比例很好,让我的第一感觉很舒服
    3 如果是我的话,我可能云雾不会太重.(还是这个云雾表现了人是在探索中前行的?)
总评:95

第二个作品:
    1 主题我认为是作者想表现母子之情?大风之下,母亲关怀儿子。
    2小孩子的笑很有感觉,能表现了他对母爱的接受和高兴。
    3如果是我的话,我会把环境处理的更恶劣点。(或者作者是想说母爱体现在细微之处,处处都有)
总评:90

第三个作品:
     1 主题我感觉作品的主题应该是积极的,农民也时尚了,老太太也要打扮了。
     2 作品的纪实类感觉很好,像专业的,呵呵,照片质量感觉很高,值得学的地方就是人物突出,呵呵,作者应该很专业。
     3 疑问是老太太的左手好像是刚打过点滴的,使我感觉我想的主题又有了问题,如果是我认为的积极的农民主题的话,我会选老太太再稍微花哨点的。
总评:95

都是个人观点,不要笑我啊~~~

引用第10楼yzh_nj_china于2007-12-06 14:39发表的 :
我来掺和一下,纯业余水平:
第一个作品:
      1 我认为主题是人走在漫漫的历史长河中
      2 人跟长河的比例很好,让我的第一感觉很舒服
      3 如果是我的话,我可能云雾不会太重.(还是这个云雾表现了人是在探索中前行的?)
.......
谢谢!
大家请继续!本帖到周末一直有效!!!

哈,yzh_nj_china是第一个敢吃螃蟹的,建议多加分哦

55555~~~
版版们真好~~~~

诗一

暮来秋色晚,
风凝水未寒;
长河引落日,
霜天直欲燃。
波光开胜境,
雾霭隐平峦;
策马归坝上,
尘意已涤然。

欢迎参加点评练习者在多媒体论坛发帖,有鼓励原创奖励

http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549896.html

作品1.孤独的人走在不知方向的河边,前方到底在那里?
作品2.不知道搂着小孩的到底是他的妈妈还是她的姐姐,不过一个字“爱”,“爱”为主题。
作品3.老太太在商铺前面,不能说老太太也爱美容了。其实她就是累了,坐在那里休息一下而已。身后屋子的东西和老太太格格不入,我认为主题应该是“身后其实跟我没有关系”。

三幅作品都非常好,我喜欢第三幅!

引用第16楼hetao8858于2007-12-06 15:37发表的 :
作品1.孤独的人走在不知方向的河边,前方到底在那里?
作品2.不知道搂着小孩的到底是他的妈妈还是她的姐姐,不过一个字“爱”,“爱”为主题。
作品3.老太太在商铺前面,不能说老太太也爱美容了。其实她就是累了,坐在那里休息一下而已。身后屋子的东西和老太太格格不入,我认为主题应该是“身后其实跟我没有关系”。

三幅作品都非常好,我喜欢第三幅!

欢迎参加点评练习者在多媒体论坛发帖,有鼓励原创的奖励

http://cnc.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4549896.html

画面选取了一条倒映着傍晚彩色霞光,蜿蜒曲折的河段,作为拍摄主体。河面上蜿蜒的霞光,是整幅画面的最亮点;河道的远近体现出了光线明暗的变化和对比,相当充分地表现出摄影艺术的光与影、明与暗的艺术特点。
画面右下处一骑一人的剪影,位置恰当。使整幅作品的内涵,丰富充实了起来。无疑这一骑一人才是这幅摄影的点睛之处。正因为有了这一骑一人的点睛,也就带出作品悠远的艺术意境。
三幅摄影中,仅这一幅艺术性最好!

第一幅:
1.茫茫荒野,路在向方?(意境一语,取决于观者心情而已!)
2.构图采取斜下俯视,值得借鉴。
3.河道近岸处多一点苇草,则可让作品增加艺术性。画面暗色调太重,拍摄时机应提前一点。
======================================================

第二幅:
1.很明显,这幅当然能表达出母亲关爱儿子之情。
2.在构图上,没有可取之处。
3.镜头往下一点,留多点“地”,距离取近一点,则更好!

第三幅:
1.孤凄与无奈,应多些关爱孤寡老人!
2.在构图上,以人为主体,能充分表达主题思想。
3.想法缩减老人与上方“三福”招牌的距离。

加入练习行列了,