热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 我的动画片情缘(漫画续)

其实,上回写完了对漫画的喜欢,早就想写下自己对动画的理解与感受,但是一直很忙而且一直也没有感觉,昨晚灵感突现,就写下了这篇帖子,希望能勾起大家对童年那段美好时光的回忆!
   首先,要说一下本人是1982年生人,当然属于80后的一代。
   其次,希望大家先看下 http://www.pconline.com.cn/pcedu ... sh/050929sketch.swf,就是它给了我灵感那(虽然好早就看过),感谢作者!
   再次,感谢上帝让我出生于80年代(当然也感谢我的父母)!
   ok 废话少说!其实说到动画(本人现在一直还再看火影以及死神等)我想说,我还是有发言权的,应为,可以说看过很多了,不过还是喜欢当年在小时候看的那些比如:变形金刚、非凡的公主希瑞、宇宙的巨人希曼、布雷斯塔警长、聪明的一休、太空堡垒、星际旅行、丹佛最后的恐龙、花仙子、蓝精灵、猫和老鼠、咪咪流浪记、忍者神龟、奇探加杰特、神勇小白鼠、圣斗士星矢、特种部队、我的小怪物、小飞龙、小妇人、星球大战、怪鸭历险记等一大批优秀的动画片,当年的动画不仅制作精良,而且配音也使用了一批杰出的配音演员,反观现在的动画片,我实在是不敢恭维(无论是国产还是国外),于是我惊呼:现在的孩子的精神世界可见一斑矣!
  动画一直在国内没有形成产业,我实在是不知道为什么但是,我想说:他的魅力的确是可以影响一个人的一生的!每当想起那些动画人物,听到那些动画中的音乐,我的心中总是有一种难以名状的感觉,我想这就是我对幼时的回忆了吧!
  哦 最后说一句:我的手机铃声是《聪明的一休》的主题曲,哈哈! 自己超喜欢!!

哦 下次有时间 我想写一下自己对游戏的感悟 希望大家关注一下

小时候杂七杂八的动画看过不少,但完整又系统地看下来的,好像一部都没有。这几天小侄女在看一部《围棋少年》,也跟着看了两集,感觉虽然绘画方面粗糙了些,故事的立意与情节的发展还是相当不错的。

恩,我也喜欢漫画,还是在中学的时候看的比较多。
虽然现在的国产发展的有点缓慢,但相信国家的政策扶持一定会出好作品,让孩子们受益的。

lonlee 该用户已被删除
工作和游戏两相重
怎么才能都满足两者呢

艺人兄竟然没列出 龙珠....
大概和丁丁历险记之类的被列为等了

引用第5楼resonance于2007-11-19 19:19发表的 :
艺人兄竟然没列出 龙珠....
大概和丁丁历险记之类的被列为等了

哈哈 不是拉 是漏写了 下次补上!

汽车人,变形出发~~~”      

开始远距离传真。。。”      

时间~~停止吧~~~~”      

赐予我力量吧,,我是希曼~~~~”      

哈哈~~黑猫警长~~~哈哈~~~拉一裤裆~~~”      

这是模特迪斯尼的米老鼠唐老鸭,呵呵~~演出开始啦~~~”      

天马~~流星拳~~~”  

兔子。等着瞧。

可恶的蓝精灵。

熊的力量~鹰的眼睛~~豹的速度~~~
塞拉炯~~~

可里可里可里,巴巴变

聪明的一休---休息,休息一会儿。

大力水手--我爱吃菠菜!

恐龙特急克塞号---人间大炮一级准备!

蓝精灵---啊?格格巫?

爆发吧,我的小宇宙。

组成光芒神剑!
--战神金刚

哈哈 想起来几句!

小时候家里没有电视机,动画片没有看过。
大了过了看动画片的年龄了,也不曾看过。
少了一份童趣,等结婚生小孩了,一定陪他(她)看看。

引用第8楼hanvool于2007-11-19 19:46发表的 :
小时候家里没有电视机,动画片没有看过。
大了过了看动画片的年龄了,也不曾看过。
少了一份童趣,等结婚生小孩了,一定陪他(她)看看。

哈哈 很幸福呀!

小时候很少看动画片。。。现在觉得百无聊赖的时候才看看Conan或Naruto,呵呵

觉得艺人他兄把这系列文章写成“我的动漫情怀”比较合适。。。 :)

关于动画我真是有太多话要说了,但我最要申明的两点是 1,我很爱漫画 2,我很爱国
和楼主一样,动画都是孩子不可缺的精神陪伴物,
但看现在中国动画产业《蓝猫淘气三千问》《虹猫蓝兔历险记》要不就是直白的以教育为目的,要不就掺杂色情暴力等过多的成人因素。实在不忍目睹。
说动画最不能绕过的就是日本,无论是《千与千寻》里探讨自我认同与社会认同,研究现代社会的人性剥离。还是《火影忍者》里执着梦想的追求和永不服输的精神。日本在创造动画奇迹的同时还表达他们的世界观,人生观。
我为中国动画的现状感到深深地痛惜,但也为这些深陷日本动画泥淖的中国孩子的未来迷茫。只要看《蜡笔小新》在我国的影响就知道了,竟有人评价这部动画率真的表达人性,如果要“率真”还不如直接去看色情片呢!
中国动画在应试教育和应试教育改革而不能的状况下陷入了为教育而动画的误区,虽然我并不否认教育是动画最重要的功能之一,可是动画产业人却忽视了纯真而快乐的孩子的童年,这才是最重要的啊
一时有感而发,好像说的太多而且有点远了!

10楼的,说得好。其实我也有同感。我一直认为动漫并不是洪水猛兽,需要更多的理解和支持。然而,“好时光”到来之后却是质量的匮乏……不知道这样的“精品”何时能够离开我们……

看看!~~~~~~~~~~~~~~~~~