热搜: 超星 读书 找书
楼主: 江南生

[【文化节】] 辩论赛第3场开赛在即,请参赛选手注意熟悉新的细则,并来此报道!

强烈要求在20:15之前,正方将最终名单以及队号贴上来..............
如果没有贴上来,反方将去掉一个选手!
请抓紧时间....................

goto1 该用户已被删除
从反方抽一个,到正方不就解决了
现在到底,几对几啊

时间到,请确认正方阵容:
1辩兔子。2辩眷恋阳光。队号?
反方:1.辩? 2辩? 队号?
请跟贴,马上就要开始了.................

回头是岸队。

灌水者的最终境界——回头是岸

江南,等会重新开帖吧。这帖子水漫25楼了。

反方——灌水无罪
队号:苦海无边
一辩:依荷听雨
二辩:ly188

醉版 一起玩吧

已经开场了.......................

江南兄 开新贴

尊敬的江南生主席,尊敬的野樵评委、小雪美眉、雪融大才子、鹰大侠、幽幽老板、coolman大哥,尊敬的反方辩友,各位亲爱的观众朋友,大家晚上好~~~!!!
非常荣幸有机会参与本次辩论,我方的观点是:灌水不对,灌水有罪!

灌水的负面影响非常之大,主要体现在以下几个方面:

一、  不利于培养自己严谨的作风
发帖的目的在于交流。论坛的一个好处是:交流是非实时的,这样就允许参与者对自己的发言深思熟虑,提出比较严谨、成熟的看法。发帖的过程,实际上是一个组织语言、锤炼思想的过程,这是一个提高自身水平的好机会。如果随意灌水,恰恰丢掉了论坛这种交流形式的最大优点,颇有买椟还珠之嫌。

二、  对他人不尊重
这种不尊重包含两层意思,一方面,大量无意义的水贴浪费了读者的宝贵时间;另一方面,一个帖子水分太多,让人看过几楼之后味同嚼蜡,不肯读下去,这对后面认真回帖的朋友也很不尊重。

三、浪费了论坛的宝贵资源
开办一个像读书园地这种规模的论坛,需要租用服务器,要付流量费,成本比较高。然而大量水贴一方面占用了服务器空间,另一方面产生了不必要的流量。这些资源本可以用在更有价值的事情上,用来灌水实在可惜。

园地的灌水行为一度十分猖獗,曾经引起管理层及公众的密切关注,管理层几度重拳出击进行整治。令人欣喜的是:越来越多的朋友(也包括我本人)意识到了灌水的危害性,在近期由跳梁组织的一次调查中,共有37人投票,反对清理水贴的只有3票,约占投票总人数的8%。
(参见:http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4520000-fpage-3.html
可见,治理水患上应天意、下顺民心。
苦海无边,回头是岸。让我们携起手来,继续谱写“大禹治水”的宏伟篇章吧!
谢谢!

我方观点:灌水无罪
1、灌水在论坛BBS是“向论坛中发贴子”的意思。发帖子不会有罪这是肯定的。
2、称自己发的帖子叫灌水,和许多网络语言一样,既是谦虚的意思,也有调侃的意思。
3、怎么样的人灌出怎么样的水,至于水的味道的好坏嘛就要看看灌水者的技巧是怎么样了!所以水本身是无罪的,关键看灌水者本人的功力,但是不能把某个人的罪恶强加给灌水这一词吧?这是不公正的。所以灌水不仅无罪而且有趣,甜的水,润的水不用说,就是苦的水对灌水者来说,也有清瘀败火之能。
我方认为:灌水无罪,只看灌水者的水平和出发点,雨滋养了大地,也冲毁过家园,可是不能说雨就有罪,从此禁止下雨。

错了错了,新开的帖子

没关系 灌水无罪

严重晕倒啊。。。。。。

叮当不准说话

没想到,休息室里就卯上了。

我晕倒.........................我疏忽了,大家出手太快了...........