热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 水杯里的父爱

真的不知道,为什么莫名奇妙的就想起你,我已经很难得想起你了。
或许是天冷了,我的水杯里却没有了热开水。那是一只保温杯,杯子的年纪和我一样大了。那是你的习惯,年年岁岁都没有改变。可是从前我一直不知道,我只知道,每一次我渴了,伸手去拿水杯的时候,水杯都是满的,而且是温热的开水。
我不知道,这是你什么时候养成的习惯,或许是有了那只水杯之后,或许是有了我之后。
在家里,我总不愿用自己的水杯喝水,因为它总是空的,我每次总是用你的水杯喝水,因为它总是满的。我想起你曾经告诉过我,每次喝完水,要记得往水杯里添水。我从来都不记得,或许是因为我贪玩的个性,或许是因为我知道你会去做。
曾经我以为没有你我会生活得更快乐,可终于在一点点时光的流逝中,我发现自己竟然这么依赖你,就像依赖一只永远不会空的水杯,就像依赖一个永远温暖的怀抱。我还记得第一次被男生追,心里怕怕的,竟然第一个打电话给你。我还记得对你肆无忌惮的撒娇,发脾气时,你的宽容,你的微笑。我还记得,你在她面前为我说好话,甚至为我和她吵架。我记得,我都记得,原来有些记忆是不会被时间磨灭的,反而历久弥香。
我才知道,那水杯里永远不会空的不是水啊,是你对我的爱啊。可我却总是因为习惯而忽视。
对着水杯,静静地入睡,在梦里,我好想对你说,我想你。就像想念一只装满水的水杯一样简单,一样平常。

和我的那一篇有同样的道具

看了看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本来愣了愣以为你指的道具是父爱,后来研究了一下原来是水杯,不过话说回来,父爱倒是永远不会过期的道具