热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【吟梅轩】] 新手开心小记—风云际会  更新至40楼

哈哈,又一部以书园为背景的长篇小说,莫非是《书园群侠传》的姊妹篇?
静候下文!

引用第20楼江南生于2007-10-25 18:03发表的 :
哈哈,又一部以书园为背景的长篇小说,莫非是《书园群侠传》的姊妹篇?
静候下文!

岂敢啊~!
写着玩的,逗大家一笑而已,作不得数滴~!

寒武入圆之-----------------茶园灌水

(对文中有可能涉及的圆友前辈们致敬,因剧情需要还望大家海涵哦~!)

言语间,人群已到茶圆。
与少年一道大约有二十来人,此刻大家不发一言,朝东方而立,
下面就是一处山崖,手中的水桶同时向下倾斜,刹那间漫山遍野水雾弥漫,
轰隆之声不绝于耳,气贯长虹!
"这就是传说中的灌水?"少年百思不得其意。
手中的水也不由自主地往下灌去。
一阵阵的寒风吹来,少年忍不住打了个寒噤。
转身间,人群已消失得无影无踪,势必寻找水源去了。
哎!还是慢了一步,又剩下一人了。
不过少年初到此处,对这里的一草一木倍感好奇。
茶圆有座山,一条灌得水淋淋的羊肠小道直通山顶。
踩着水道一步一趋往山顶行去,山风吹来,衣袖飘飘,远望白云悠悠,
水灌如带,绿树葱葱,风景如画。
不一会儿到了山顶,但见脚下峰峦叠嶂,气壮势雄,宫观林立,泉瀑争流、
茶树层层叠叠,心胸豁然开朗。
突然哗哗之声响起来,山顶另侧,几位青年壮汉提着水桶朝山崖下猛灌,
那气势更是壮观,开天辟地,万马齐鸣!
一壮汉朝天长啸"夕阳无限好,只是近黄昏啊"
"那小子,你可知道我为什么如此眷恋阳光么?"壮汉道。
"不知,还望兄长指点"少年恭恭敬敬作了一揖。
"他啊,水分太多,没有阳光怕要水肿咯……"旁边一壮汉打插道。
"兄长果真神人也,有如此灌水之功,茶圆之福,书圆之幸也"少年连忙恭维。
话毕,几壮汉挽一挽衣袖,挑着水筒匆匆下山。
"妈的,今天我灌了五十多桶……"
"我才四十七啊!"
"瞧你们小样,老子已经八十有上了,哈哈……"眷恋阳光大笑。
我的娘啊,怎么到处都是灌水者?居然连置顶也不放过!
难道幻境严重缺水么?
欣赏风景的心情突然失去了,少年打了个哈欠,拿出从现实中带来的一碟花生
米,和着一粒棒棒糖嚼了起来,嚼着嚼着就睡着了。
也不知道过了多久,一阵唏嘘声把少年弄醒了。
仔细一听声音来自于悬崖边的一个石缝。
少年拾起一根木棍挑开一些周围的石块,暴露出一个黑黝黝的东西,很大,
他继续瓣开石头,挖出一个泉眼来,顿时,泉水扶摇直上百余米,
形成了一眼规模颇大的喷泉!泉眼中幻化出一位老者,白发飘飘,玉树临风,
隐隐然有出尘之态。只是身后插着两木棍,不知何意,
一个猩红的"野"字挂在胸口正中!
少年看得呆了,这是怎么回事?
过了三秒钟,老者发话了:"你叫什么?"
"我……叫……hanvool"
"恩,不错,很诚实。"
"灌水者数以万计,唯得你一人灌出了水之精华,灌出了书圆之风采!"
"……哦……"
"老朽原本山中谯人,因野出了风采,对了,看到我胸口的字了没?
这才混出了头,看你也是新来的,与我有缘,就送您个礼物。"
"挖卡卡……是什么啊?"
"威望!园地里面最崇高的资本,它是身份的象征!"
"西西……"少年乐了,不就是与现实中的存款一样嘛!有那么严重吗?
"另外我这里有本《获威十八杀》,也一起送给你,来日方长,
俺们有缘再相见"老者哗地一道白光,不见了。
少年乐得手舞足蹈,忘乎所以。
……

突然咔嚓一声,周围一片漆黑,少年顿时全身失去支持点。
视线渐渐模糊,只觉得身子往下沉……往下沉……
"死相,一下午都不见人,原来躲到这里啊!"周围四五号MM横眉倒竖。
"晚上去海鲜楼,8点……"其中一人吼道。
少年返回了现实,迎接他的将会是新的一轮挑战。

惭愧死了,连夜加班才敲出这么几段。
大家多多指点哦。。。。

来园地就是要开心嘛!

引用第0楼hanvool于2007-10-22 21:32发表的 新手开心小记-----------寒武入圆之茶圆灌水篇(爆笑) :
寒武入之-----------喜获至宝

更新:寒武入圆之-----------登堂入室  见7楼

.......

书编得不错,只是此“圆”字作何解,望不吝赐教一下啊!

"圆" 就是指 网上读书园地 之 "圆" ^^^^^^^0^^^^^^^^

在下不才,兄弟见笑了..

我改过来了,多谢你的提醒!

楼主写得很好,俺就不一一细说了,支持一下吧

引用第22楼hanvool于2007-10-26 11:10发表的 :
寒武入圆之-----------------茶园灌水

("他啊,水分太多,没有阳光怕要水肿咯……"旁边一壮汉打插道。)

壮汉是谁,我一定不和他理论,理论,

而是要和他切磋,切磋

我们要武斗,不要文斗

我要让他的身上,出现水肿的现象

呵呵~!
眷恋阳光兄弟,还是继续照你的太阳,蒸发点水分再去找他理论吧

引用第28楼hanvool于2007-10-26 12:27发表的 :
呵呵~!
眷恋阳光兄弟,还是继续照你的太阳,蒸发点水分再去找他理论吧

[s:22]

本来还打算给你评分的,看的这里我决定

我错叻....

加分吧,下期你绝对是个大人物滴~!

我只是担心,把野樵大侠写成那样,他会不会

俺也秀了一把,比断指厚道多了,

说真的,在下视力不好,看到野樵兄长时以为身后插着两把宝刀,仔细一看以来是两木杈,但是笑得饭都喷出了勒
    所以就写了进去,呵呵……
对野樵大侠表示由衷的感谢!!!!!

有意思,园地高人多哈

引用第32楼hanvool于2007-10-26 17:08发表的 :
    说真的,在下视力不好,看到野樵兄长时以为身后插着两把宝刀,仔细一看以来是两木杈,但是笑得饭都喷出了勒
    所以就写了进去,呵呵……
对野樵大侠表示由衷的感谢!!!!!

眼神确实不行,再看看,是两个木杈杈吗?

引用第34楼断指残编于2007-10-26 19:33发表的 :

眼神确实不行,再看看,是两个木杈杈吗?

额,我还是看不出来是什么。

望断指大侠指点一下。

偶看出来勒,是一把大弹弓,只是子弹一发便打到后脑勺勒。。。。

真的吗?
还有这等奇事?

bigren123 该用户已被删除
是的,你眼神真的不好

关于野樵大侠身后到底是何神器小生不做回复了。
只怪我眼神太差,惭愧

下面更新第四节——风云际会