热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 《龙逸凡Excel培训手册》之飞龙在天,汇萃丰富的操作技巧

《龙逸凡Excel培训手册》之飞龙在天是《龙逸凡Excel培训手册》之潜龙在渊的完善版,本来的想法是:《飞龙在天》应该是第一部《潜龙在渊》的后续,内容应为数据透视表、函数、图表、VBA等内容,后来考虑到第一部很不完善,就把第二部改成第一部的升级版了,第一部未写的内容也将包含进来。第二部《飞龙在天》比第一部要详细、实用得多,初级用户可以把他作为入门教材,中级用户则只需看技巧和提示就行了。因时间关系,暂时只写了第一、二章,后面还有八章,只能看有无时间了,有时间的话我会努力把它写完的,但不能保证,望谅。
感谢各位网友的关注。

内容提要

你使用过剪贴板来复制粘贴数据,但你知道用剪贴板将单元格区域的数据合并到一个单元格吗?你会用剪贴板来将自定义格式的显示值粘贴为真正的值吗?你或许已经知道某功能的使用,但如何更好地使用此功能来快速巧妙地解决其它问题呢?本书就是从如何充分利用excel的各种功能的角度来阐述。

本书还介绍了许多实用的技巧,例如:录入数据时光标自动跳至下一行行首的技巧、利用剪贴板复制粘贴自定义格式显示值、矩形单元格区域与一列数据互换的技巧、数据有效性下拉选项超过单元格宽度时完全显示的技巧。对一些典型的问题,本书进行详细的分析总结,提供多种解决技巧,例如:将文本格式的数值转换为数字型,本书分别介绍了选择性粘贴法、分列法、智能标记法、剪贴板法等五种方法。

本书特点:

1、介绍了丰富实用的Excel操作技巧;

2、对常用的操作、典型问题进行总结,如双击的作用、Shift的作用、将文本格式的数值转换为数字型的方法;

3、不按菜单顺序介绍,而是按用户接触使用excel的顺序,由浅入深地介绍各种功能;

4、对相关的知识点或技巧提供链接,以对比学习,方便查阅;

5、本书的附录提供了所有技巧的索引。

链接:《龙逸凡Excel培训手册》之潜龙在渊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙发坐上,再顶一下!
谢谢!看看再来说好不好@

非常不错,支持一下,楼主继续啊!!

peacewyj@126 该用户已被删除
楼主继续啊,我们翘首以待,相信能给我们提供帮助啊

下了看后很好的!楼主请继续啊!

谢谢楼主的无私分享

谢谢楼主的无私分享
我觉得很有用!

希望楼主早日完成大作,下载收藏,多谢了

谢谢了,

这东西不错

平时积累点技巧,哈

lz的无私奉献值得学习哈