热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 学校的网络怎么样才能一个帐号2台机子使用,非常感谢

xshyang 该用户已被删除
学校网络采用dr.com用户认证程序3.46版,
这家公司网址是http://www.doctorcom.com/
我们在宿舍和实验室均采用这样认证系统,很麻烦。
而且宿舍教育网很慢,导致下科研文献,特别慢,
宿舍和实验室不是同一个服务器。
但实验室教育网快,电脑有限,帐号也有限,老板不给添帐号了。
在实验室里用交换机的话,是不可以的,我有机试过了。
现在想找个程序,到实验室去用一个帐号,2个机子用。
谁能帮忙。(不要代理啊)
如果需要认证系统的软件,我可以上传的。

【方法】使用代理!

不是很懂你的意思

你想说在实验室里帐号少,所以想让两台机子同时用同一个帐号登陆??

两台机器用同一帐号 如果是你那认证系统不支持的话

而且2台机器之间有局域网连接的话 代理是最方便的最高效的 其次是VPN

不懂你为什么不要代理? 还是我理解错了你的意思

买个路由器就OK了,我以前就这样用

引用第2楼mmlirx于2007-10-20 21:10发表的 :
买个路由器就OK了,我以前就这样用

交换机是不可以的啊

引用第3楼xshyang于2007-10-20 21:27发表的 :

交换机是不可以的啊

不可以

感觉用代理最好解决,!呵呵~!
交换机应该也可以的(当然是用代理)
看了你的意思,理解不太清楚,也许你可以把一台机器放在实验室,一台放宿舍,用远程登录不就可以了!

哈哈
你找第一次使用账号的那台机繁荣mac地址
然后把那个mac地址添加到你的机器上就可以用拉

有不明白的pm我

引用第6楼shangaoyun于2007-10-21 19:08发表的 :
哈哈
你找第一次使用账号的那台机繁荣mac地址
然后把那个mac地址添加到你的机器上就可以用拉

[h4]mac地址是什么??[/h4]

phonology 该用户已被删除
在浏览器的地址栏里输入路由器的ip
然后里面有一项就是复制mac地址,一般产品的说明书里都有相应解释

不知道为什么不用代理?提供一个参考,自己做代理:下载ccproxy到可以上网的机器上,运行ccproxy;在另外一台机器上面修改
Internet选项->连接->局域网设置 :代理服务器->『勾选 为lan使用代理』->ip填前面一台的,端口808

引用第10楼javadyq于2007-10-22 21:54发表的 :
不知道为什么不用代理?提供一个参考,自己做代理:下载ccproxy到可以上网的机器上,运行ccproxy;在另外一台机器上面修改
Internet选项->连接->局域网设置 :代理服务器->『勾选 为lan使用代理』->ip填前面一台的,端口808

自己没有帐号上网,能用代理吗??

如果用代理会被学校的网管设备侦测到的,我本科当学校的网管,每天就是查谁在共用帐号。
可以把各台主机的MAC地址设成一样的,这样就可以上了。其中一台拨号认证。哈哈