热搜: 超星 读书 找书

[【版务活动】] 法律版主题活动国庆高威试行

一、  法谚阐析

法谚是对法学理论中重要思想及法律模式的经典总结,而且随着法学的发展和社会的进步,法谚本身的内涵、外延也在逐渐发生着变化。本活动希望通过大家对法谚的学习、阐释和讨论,让书友深入的了解、把握法谚的意义,揭示法谚背后的哲理和规则。

活动规则:
1、由书友自己选择法谚,对该法谚的内涵进行一定的解释,要求有自己的理解和分析。
格式例举如下:
标题:【法谚阐析】***(法谚内容)
法谚:****(如有出处,最好注明)
解析:*****
书友自己的理解:****

2、其他书友就楼主所发表内容进行讨论,谈谈自己的理解,要求言之有物。

3、参与活动者,主题帖均奖励1—5威望,参与讨论者奖励3—5财富,优秀回帖奖励1—2威望。

二、  关于主题讨论

野人发帖征集讨论话题已经有段时间了,第一阶段的征集活动告一段落,野人会在30号公布法律版官方组织主题讨论的主题,其他书友提的讨论建议,由书友自己发贴组织讨论,希望各位书友多多参与,希望大家多参与讨论,让法律版动起来,野人在这威望、财富伺候着。

三、  法学读书笔记征集活动

网上读书园地,网上读书园地,既然叫了这个名字,说明咱这是个读书的地方。可能一开始有同志把这当成网上下书园地了,但是时间长了,也自然就开始回到读书这条路上来。读书了,自然会有感想,肯定也有不少朋友希望做做笔记,谢谢随感,而在不经意间的突发灵感,往往会接触到理论的真谛。法律版是书园法律人自己的地盘,这里有我们的同行,有我们的同志,也有我们的同好。把自己看到的好书介绍给大家,把看书后的感想拿出来与大家交流,让我们一同读书,一同学习。

奖励方式:参与本活动者,奖励2—5威望,多发多加,每人每周限发一篇,如果能有效组织讨论,并积极参与回帖,就其每个优秀回帖奖励5财富至1威望。

上述活动,国庆期间开始进行,国庆期间对参与活动者在活动规则的基础上会放宽奖励标准.

支持老领导

支持老领导!!!!!!!!!!!

视情况积极参加。。。。。。。。。。。。。。

关于法谚,曾经一度有兴趣,读过张明楷的解读刑法领域的法谚,不过外语不好,有心无力,嘿嘿。

主题讨论可以在10月1日参与一下。哈,就不用担心9月的电话费了。之后几天不在家无法支持了。呵呵

读书笔记的创意倒是不错,不知道有没有给开专题。希望能看到刑事领域的好书读书心得。。。。。

超时了,闪。。。。

强烈支持读书笔记

但是法谚,不知道在哪里找哦

搞到一个法理的书单,前面几本是政治类的
推荐理由是为学习法理学增加一点人文修养,提供一点社会科学的基础和背景知识
不知道写这种书的读书笔记可不可以放这个版?

引用第3楼yibai于2007-09-30 01:36发表的 :
强烈支持读书笔记

但是法谚,不知道在哪里找哦

搞到一个法理的书单,前面几本是政治类的
.......

当然可以啦!!

支持支持

支持!支持!

支持版主,刚好最近买了几本小书,响应号召,边读边写感想吧。不敢说能写出什么东西,见笑于各位方家拉。

引用第7楼黄山谷于2007-09-30 21:01发表的 :
支持版主,刚好最近买了几本小书,响应号召,边读边写感想吧。不敢说能写出什么东西,见笑于各位方家拉。

写出来,大家讨论着讨论着就深入了

呵呵···读书笔记有没有限定书的范围?

我有点没弄明白,对法谚的解析和个人的理解都是作者的原创吗?……是的话,为什么要这么区分呢?

有一点小小建议,重复的或者内容相近的法谚能不能合并到一个帖子中

应该开个专题贴

^_^  

有点马后炮了我

引用第8楼野樵于2007-09-30 23:02发表的 :

写出来,大家讨论着讨论着就深入了
哈哈,也可能跑题——如果在茶社的话

引用第10楼林中行人于2007-10-05 19:10发表的 :
我有点没弄明白,对法谚的解析和个人的理解都是作者的原创吗?……是的话,为什么要这么区分呢?

回兄,解析最好是个人理解,也可以是引用他人的解释,这个主要是对法谚本身文理层面的解释,可以说是一种历史解释吧,个人理解,则必然是原创的,野人认为,这个应该是作者对法谚的实质内涵以及和现代以及我国法治状况结合的一种深度把握。当然,野人的理解也许有误,大家不妨随意一点,重在探讨。野人也主要是针对之前法律版缺少一些主题活动,而且人气不佳而先推出的活动之一而已,慢慢改进吧。

引用第11楼ly188于2007-10-05 20:53发表的 :
有一点小小建议,重复的或者内容相近的法谚能不能合并到一个帖子中

重复的内容,相同的法谚,如果可以,大家最好不要重复发,在首发者的帖子里面跟帖回复就可以了。相近的法谚可能不大好界定,也许作者可以解读出新意,单独发帖未尝不可。国庆几天,野人出去了,不怎么在,所以没法及时处理版务,可能有些混乱,在此致歉了。

引用第12楼含笑饮砒霜于2007-10-06 21:38发表的 :
应该开个专题贴

^_^  

有点马后炮了我

俺不在,你这家伙也不盯着点,以后多留神啊,嘿嘿!!

引用第13楼anglo于2007-10-06 22:11发表的 :

哈哈,也可能跑题——如果在茶社的话

跑题也不怕,就怕连跑都没的跑啊,嘿嘿。只要大家肯参与就行。