热搜: 超星 读书 找书
楼主: 晓菁

[【原创】] 过去的弄堂游戏

基本上都玩过,最早的赌博课是吹硬币,一人手里拿几个硬币,同时出,谁大谁先吹,再把硬币单面排好,不能重叠,鼓着腮帮一吹,如果有硬币吹翻了就拿起来,可以选择继续还是放弃,继续的话可以再吹,如果一个都没吹翻还是把到手的硬币“吐出来”,放弃的话就得到手里的硬币,剩下再由对方接着吹,依此循环。。。。呵呵。。。。。

晓菁17楼提供的子弹质量不咋的啊。

腿偏短,飞行不稳定;头不尖,杀伤力不足~~~~

引用第21楼醉乡常客于2007-09-20 08:38发表的 :
晓菁17楼提供的子弹质量不咋的啊。

腿偏短,飞行不稳定;头不尖,杀伤力不足~~~~

醉哥别瞧不起这子弹,要不我用橡皮筋放一颗你尝尝?饱你疼得呲牙咧嘴的

都玩过呀,不粗哦错

引用第22楼断指残编于2007-09-20 09:01发表的 :
醉哥别瞧不起这子弹,要不我用橡皮筋放一颗你尝尝?饱你疼得呲牙咧嘴的

嘿,那可不一定。。。弹弓类是我的长项~

没人玩拍纸片?封神榜纸片,记忆犹深啊。

楼上各位大哥哥,问一句,如果没有橡皮筋之类的东西,你还能用这些子弹吗?如何用?

用拇指与食指用力捏紧两个脚,再突然松开,也可以蹦出去,只不过力道就小多了................

对了 以前还做过芦苇笛子 竹炮

链条手枪 等等 ^_^

哈哈,我小时候喜欢和女生跳皮筋....

引用第27楼dingdangch于2007-09-20 14:34发表的 :
用拇指与食指用力捏紧两个脚,再突然松开,也可以蹦出去,只不过力道就小多了................

答对了其中的一种。

不是突然松开,而是用力捏,让子弹从两指尖处突然滑出,其杀伤力在自修课中搞偷袭足够了。缺点是命中率不高,并且常有臭弹。

继续问

还有一种方法,命中率较高,威力也稍大些,但不够隐蔽,通常在反击时使用。请问,是什么?

我那时试过黄老邪的弹指神通,将小子弹放在掌心,用另一手中指弹出去,不过没什么杀伤力。

断指哥的方法没创意,那是弹小石头用的。

当然,如果缺了左手食指,我说的方法自然就使不得了。

还有好多呀:
1.挤油(好多人分两组,往中间挤)
2.跑城
3.藏猫猫

等评分的时候才发现,我的100个评分指标昨天半夜就用完了,只好先公布,后评分了。

1楼答对了滚铁圈,+5
3楼答对了打弹子,+5
18楼答对了简易弹弓,+5
27楼答对了弹射方法,+5

我的30楼的问题的答案:
将左手食指作为弹射器,用右手拇指和食指,将子弹放在左手食指指尖处,并用力向后拉,然后突然松手,将子弹射出。

的童年真

等会儿玩折纸接龙游戏,想请茶社 yoyo_i 版主做裁判(骗点分,版主大人愿意受骗吗?),敬请关注。

goto1 该用户已被删除
引用第8楼含笑饮砒霜于2007-09-19 11:09发表的 :
小时候玩的比较多的
滚铁环
打弹珠
脚斗
摔牌结
.......
根据含笑饮砒霜推荐的游戏,估计含笑饮砒霜离我很近

记得小时候 打弹子 捉迷藏 踢毽子到经常玩
还有什么"老狼老狼几点钟" 什么游戏忘了
滚铁圈到没玩过 弹弓只玩过17楼那种

goto1 该用户已被删除
含笑饮砒霜的推人玩过吗,我可是好手

呵呵···
老狼老狼几点了,一个时代的人~~呵呵~~
以后的小孩跟咱们是有代沟喽···

我来说说玩的游戏吧:
1.推铁圈
2.打“陀螺”,各地叫法不一样
3.弹弓
4.纸飞机
5.皮筋弹弓
6.连环枪(有一种树结的小圆球籽作弹药,放在盒里,由开孔再通到竹管里,用推杆当枪使用,可以当武器)推杆
7.单枪,用纸润湿,拈成小球塞到竹筒里,用推杆突然使劲推,或用一种树结的小圆球籽作弹药
8.火药枪,有铁管,后座使用小鞭炮的火药,还有就是“货郎担”卖的一种红色的纸封的有很多颗的火药,往地上放,用石头打能响的那种
9.玩火柴棍
10.玩冰棒棍
11.火柴盒的面
12.香烟盒
13.纸质元宝
14.纸质四方元宝
15.造房子(用一块砖磨平后,用脚踢到事先画好的五个格子里,有规则的)
16.跳皮筋
17.跳单绳、连跳、背跳、花样跳、2个3个跳
18.打绳跳
19.斗鸡
20.摔跤
21.推拿(两人站直了一臂距离,互相推,看谁出击时能把对方推动位置)
22.握手推拿(两脚互相弓步,手互握,互相使劲,能把对方挪动者胜)
23.扳手腕
24.打铜板
25.踢毽子
26.掷包子
27.手心手背掷包子
上集完,还有很多呢