热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 谢谢dudu12345679! 顽固病毒如此表现,请帮忙看看?

用ghost完系统后,能用ctrl+alt+del组合键,数分钟后,电脑显示,xp已经被替换成不能识别的版本。然后ctrl+alt+del组合键不能使用。
   后江民杀毒软件出现不能初始化扫描引擎。不工作。
   请问这是什么病毒的表现?如何除之?
   ghost时已经拔出网线,显然C盘已经被完全輹盖。而且ghost后的几分钟工作正常,后被病毒感染,不知此病毒源于何处?
   另:作ghost时并无此病毒,是几月前上网下载文件所染,后一直不能清除,杀毒软件也无能为力,全盘扫描无果。
   盼大侠相助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

再次ghost ,右键点 盘符,看看有没有自动运行?

引用第1楼dudu12345679于2007-08-22 11:09发表的 :
再次ghost ,右键点 盘符,看看有没有自动运行?
马上试试,10分钟后回话。。。。

如图,没有,刚ghost后

本帖子中包含更多资源

此时我能用任务管理器......如图....

本帖子中包含更多资源

有一个这样的病毒..........

本帖子中包含更多资源

看,又出现这个,现在不能用组合腱调出任务管理器.....

本帖子中包含更多资源

请看,江明不工作.........

本帖子中包含更多资源

额,我觉得你的ghost 已经被污染了。。。。 换个吧

另外,你杀掉的那个‘病毒’是 任务管理器的程序。。。。。杀掉了,自然就调不出来了。。。

其实,我建议你 再ghost一次, 这次不开江民, 换别的查毒工具。。。。显然是江民忽悠你了,误判病毒造成崩溃。

如果,别的查毒工具,比如 卡巴斯基 之类的也说有病毒,就换其他版本的xp吧 。

引用第9楼dudu12345679于2007-08-22 12:39发表的 :
另外,你杀掉的那个‘病毒’是 任务管理器的程序。。。。。杀掉了,自然就调不出来了。。。
那我再次ghost,不知道这个就是任务管理器,郁闷。。。。。

引用第10楼dudu12345679于2007-08-22 12:40发表的 :
其实,我建议你 再ghost一次, 这次不开江民, 换别的查毒工具。。。。显然是江民忽悠你了,误判病毒造成崩溃。

如果,别的查毒工具,比如 卡巴斯基 之类的也说有病毒,就换其他版本的xp吧 。
谢谢,如您所说,没有开江民,不存在这类事情,江民把我害苦了,浪费了不少的时间。。。。
其实也不怪它,要是我的电脑技术能如您一般,早就该解决了。。。。

请问那个被江民误删除的taskmgr.exe如何重新安装上去?