热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 房间内只有一个网络插口,如何连接两台电脑?

只有一个网络插口可以直接用网线连接到一台电脑上,现在有两台电脑要同时使用这个插口上网,用什么设备可以一分为二,而解决这个问题?

如果有三台电脑呢,如何解决?

胆小鬼 该用户已被删除
hub      

十万个为什么,哈哈。
简单说说了,搜索本坛或baidu都可以。
1、路由[有线无线两种]有线便宜点,80,90元一个+网线,无线好像也不贵,百元多点。
我没用这法子,价格也是听谁说过,有点印象。

2、我现在用hub+网线,
买一8口hub就够了50元以内?价格不确定。

单网卡就可以了。

用sygate,设置一下ip地址。其实不用sygate,xp就可以。个人使用习惯而已。
就酱紫吧。

高手出来支招,或给各链接。
替楼主顶帖子。

最好是买一个SOHO路由器,组建家庭局域网。。。。。。。。。。。。

如果是在自己家里,家里装修得还行的话,不想在穿墙打洞,不想到处是网线。建议使用无线路由器和无线网卡。

感谢楼上的各位提示,我再搜索了一下,还明白了这一点:
hub需要电脑做主机分配IP ;router自动分派ip,不需要电脑做主机分流。

看来就用router了。

简单的方法,两台电脑也可通过USB互连共享上网。

引用第3楼lll999888于2007-08-21 20:05发表的 :
最好是买一个SOHO路由器,组建家庭局域网。。。。。。。。。。。。
这个方案比较理想,具有先进性,也是我采用的方式——价格合理,方式实用
极力推荐中——

最好买个无线路游器,可连接4台的也就不到200多,比有线的贵些,但方便,我家就是这么连的,但要设密码,不然会被别人共享,速度就慢了。