热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 一段TXT字符,测试你用的杀毒软件性能

一段TXT字符,测试你用的杀毒软件性能

X5O!P%@AP[4\\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

把上面这段代码复制到记事本里,保存为文本文件,然后静观杀毒软件之变。
(当然这段代码不是病毒 ,不会对电脑造成危害,请你放心)
.................................................................
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

我用的是卡巴,保存完后大约五秒钟五提示发现病毒,保存文件消失。

我用的是瑞星:
复制—无提示信息
新建文本文件,粘贴—无提示信息
保存—无提示信息
关闭文本文件—无提示信息,但文本文件“蒸发”

slipperman 该用户已被删除
偶用Mcafee,保存之后,提示删除

我用江民,试试........

antivir personal classic

小红伞

无反应。

但是这个文件是无毒的啊!

Nod32
保存提示并删除

真的有用?我试试。呵呵。谢谢楼主了

ynylb 该用户已被删除
可否解释一下其原理?

引用第7楼ynylb于2007-08-06 13:12发表的 :
可否解释一下其原理?
我也只是转贴。。。
不知道原理

我用的卡巴,显示检测到病毒:EICAR-TEST-FILE

该段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒代码,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

这段代码很久以前网上就有了,现在很多好的杀毒软件都能识别这段代码了。

LS的卡巴就正确识别出这段代码为EICAR-TEST-FILE。

所以,测试你用的杀毒软件性能的标准应该改一改了,改成:

.................................................................
特特等:复制完代码后便提示EICAR-TEST-FILE
特等:复制完代码后便提示内存有病毒
优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)
中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)
下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)
劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

EICAR-Test-File(EICAR标准测试文件)

怎么有多个后缀的就查不出来哦?

ynylb 该用户已被删除
引用第2楼slipperman于2007-08-05 20:26发表的 :
偶用Mcafee,保存之后,提示删除

偶也用Mcafee啊,怎么竟然要手动扫描后才报告呢?