热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 电脑显示U盘空间为零的解决办法

近日,本人遇到U盘使用上的一些问题,后来解决了,现在将解决方法述说如下:(希望对遇到同样问题的朋友有帮助,需要恢复磁盘数据的朋友也可以看一看)。
U盘问题:将U盘连接到电脑上,双击,弹出一个窗口,“磁盘还未进行格式化,是否现在格式化”,不管用什么方式打开,都是这样的提示,根本无法打开U盘,访问U盘内容。
本人的要求:完全恢复我的U盘里的文件,同时U盘还要能够继续使用。
问题分析:右键单击U盘盘符,点击属性,显示U盘空间为0,而且文件格式为RAW格式(原来我的U盘的文件格式是FAT32的),原来文件格式变了,而Windows识别NIFS以及FAT32等文件格式,却无法识别RAW格式,这就是为什么U盘的空间是0了,但U盘的文件依然还在U盘中,只是无法访问而已。在网上收了很多资料,希望能将文件格式转换为FAT32的格式,可是RAW格式无法转换为FAT32,(除非格式化,但是我还要我U盘中的资料)。为此,需要将U盘的文件进行恢复并且能够浏览访问。P.S:本人将U盘进行了多种实验,实验之前,本人通过USBboot工具将U盘的文件进行了备份,所以每次实验失败后,可以通过USBboot工具重新恢复U盘的文件。(关于USBboot工具,在Google上搜,遍地都是)。
问题解决的方法:使用很有名的磁盘数据恢复工具“EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版”,下载后,直接安装就可以用了(为了下载不用注册码的EasyRecovery 费了我好大的劲,终于找到了。^_^)。运行该工具后,选择“数据恢复->高级恢复”弹出的目的警告不用理会,点确定,然后在另外出现的窗口中选择你要恢复数据的U盘(P.S:该工具也可以恢复硬盘的数据),点击“下一步”,该工具就会扫描你的U盘上的文件,根据你U盘空间的大小,扫描的时间不定,扫描完以后,选中你要恢复的文件资料(在文件前面的方框中点击,有对号了,表示选中了),接着下一步,选择保存路径来保存你恢复的文件,也可以将文件以Zip的形式保存。至此我的文件已经恢复,现在可以大胆地格式化我的U盘了^_^!重新使用U盘。

前几天,我同学的紫光1G优盘就出现这个问题,我所用的方法和楼主类似。格式化格不了,用EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版也如楼主操作,但是只出现说发现错误,但未能恢复任何数据(在此软件内可以看到盘的大小显示在一个括号内)。

具体操作?

我的是纽曼V2的1G

原始恢复?

引用第1楼niceview于2007-05-18 14:03发表的 :
前几天,我同学的紫光1G优盘就出现这个问题,我所用的方法和楼主类似。格式化格不了,用EasyRecovery Pro V6.10.07 汉化版也如楼主操作,但是只出现说发现错误,但未能恢复任何数据(在此软件内可以看到盘的大小显示在一个括号内)。
数据恢复->原始恢复也不行吗?