热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 有用扫描仪扫书的高手吗?扫书用什么扫描仪最具性价比

又想想买中晶的F6/3860好像两者没什么区别。一般32开的页面:扫描速度如何?扫描并OCR的质量如何?
我觉得的扫描的驱动比较重要,决定操作的效率。单位用的笨球,驱动就很笨,默认保存为bmp,要保存为另外的格式,每次都得选。不会记忆,就这点就让人累趴了。

这个板块都没人来的,唉,除了灌水

引用第0楼lforl于2007-04-17 22:27发表的 有用扫描仪扫书的高手吗?扫书用什么扫描仪最具性价比 :
又想想买中晶的F6/3860好像两者没什么区别。一般32开的页面:扫描速度如何?扫描并OCR的质量如何?
我觉得的扫描的驱动比较重要,决定操作的效率。单位用的笨球,驱动就很笨,默认保存为bmp,要保存为另外的格式,每次都得选。不会记忆,就这点就让人累趴了。

请教一下任真了,他是我知道的个人扫书第一高手!绝对无私奉献型的。扫描仪都坏了好几台了。

已经下订单了,到时候我跟大家分享一点经验。任真,不知道怎么才能让他吐箴言

lforl 兄!帮你顶!我也也在考虑出手,只是扫书的话,厚点就不好对付!同求有经验的兄弟指点!

。。。看到晚了。。其实扫书,最舒服的莫过于用带adf的扫描仪。我一般都是图书馆借来书后,让复印店复印一份,然后直接用adf扫描,根本不用费神站在那边动手,一会就扫好了。使用的是paper port这个软件,可以做成pdf,再用acrobat8 ocr一下,很方便,而且效果非常好

请教一下非梦,不拆开书的情况下,复印店复印时,书脊应该会有黑边啊!怎么对付?

引用第2楼天人合一于2007-04-19 22:51发表的 :

请教一下任真了,他是我知道的个人扫书第一高手!绝对无私奉献型的。扫描仪都坏了好几台了。

关注中

引用第6楼wolfeyes于2007-04-20 18:06发表的 :
请教一下非梦,不拆开书的情况下,复印店复印时,书脊应该会有黑边啊!怎么对付?

如果是比较厚的书,不拆开靠近书脊的地方字会变形的。。。。。。

引用第8楼l1618于2007-04-20 19:03发表的 :

如果是比较厚的书,不拆开靠近书脊的地方字会变形的。。。。。。
Gossudar目前使用的是Avision(虹光)所谓“零边距”的,据称可以应付“厚书”,可惜,使用中发现,“文字变形”问题无法解决,还必须用手按压。不拆书想扫描完好,目前应该说是不太可能的,尽管Gossudar在网上见过通过软件修补的论文。
扫描仪扫书,最主要的是速度。Gossudar用ABBYY FineReader这个软件OCR过无数西文图书,发现所谓扫描图书“分辨率150线就可以,300线最好”完全是“屁话”,当Gossudar使用600线扫描后OCR,正确率大约“五页有一处”(德文),但300线时可以说“页页有”。因此,600线的分辨率,需要速度来加快扫描工作。
此外,买中晶(microtek)的扫描仪还须留意面板,Gossudar前一个扫描仪就是中晶的,面板不是纯玻璃的,很快就“花脸”啦,然后扫描时就“脏”啦。

有没有后续报道啊?最近也考虑买个扫描仪,最好能扫书方便点儿的。

3860 F6 这两款都不怎么好,还是建议买个4850级别的吧

正有购买意愿,开始调研中,有没有前辈过来分享一下经验,数典看到过一个介绍的帖子!
现在的一体机不知如何!

用过方正的扫描仪扫书,真叫一个慢,后来就不再扫了。

请向扫描大王请教。

扫描大王是哪位高人啊?高人一般是神龙见首不见尾的

好像有一种扫描复印一体机,可以自动识别文字的

要想做到高清扫描就要效仿创世卓越公司的做法,那才叫高清

ha137 该用户已被删除
扫描复印一体机自动识别??

还是买书吧,扫描太累了