热搜: 超星 读书 找书

[【理工类】] 《数学世界》——给所有喜欢数学,但又非理科出身者的书

给你不限量的两种砝码,你能称量出多少种不同质量的物体?
  如果是5磅和7磅的,那么你应该很快能找到结论:因为通过各种组合方式,我们可以得到1磅重的物体,因此,我们可以得到任何整磅的质量。那么一个6磅和一个8磅的呢?你不可能得到任何奇数(单数)的质量,这是为什么呢?很简单,偶数(双数)不管经过多少次加减都不可能得到奇数。
  大家都知道2的开方是无理数,但你有没有想过它为什么是无理数呢?其实,我们可以运用一个很简单的假设来证明它,而这种证明方法实际上在欧几里得的《几何原本》中已有记载了。
  其实,数学并不像很多人想象中的那么深奥,《数学世界》就是这样一本定位于没有什么数学功底的数学爱好者的书,它的内容涵盖了数论、集合、拓扑等多个方面的数学知识,叙述浅显,阅读之后你会对数学有个很好的了解,或许,你会就此投身于数学研究中也说不定。
资源下载:http://tel.readfree.net/bbs/read.php?tid=307613

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

数学好书挺有意思的啊

需要认证,寒,

"对不起,本版块为认证版块,您没有权限查看此版块的内容"

遇到这种情况要怎么办才好,

知道的说一下,多谢了

顶楼上的
我也是啊

楼主能不能发到我的邮箱里?
allmelt@163.com
谢谢

"对不起,本版块为认证版块,您没有权限查看此版块的内容"

遇到这种情况要怎么办才好,

知道的说一下,多谢了

吊味口的嗦!需要认证,看不到!

楼主能否给个此书的读秀的地址啊!

正在下载中。。。。

下载了分享一下啊

引用第8楼meltall于2007-06-09 22:42发表的 :
下载了分享一下啊
好的,没有问题,我看看传在哪里好,就传在这里吧!

怎么回事,刚才传上来啊,怎么没有呢?

明明传上来了的啊!不知道是不是文件太大,有3M多。不知道如何如何分卷压缩,分卷压缩后上传看行不行。

PS:这么好的书,全中国的人应该看到的人越多越好,尤其是孩子们,总比躺在图书馆、躺在某些少数人的手里好!

搞好了,请将5个分卷压缩后的文件放在同一个文件夹中减压。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

搞好了,请将5个分卷压缩后的文件放在同一个文件夹中减压。
后面的压缩大约是什么文件命名不符合规则,传不上来。
8楼给个邮箱,直接发到您的邮箱里算了。。。。

解压缩失败了
不知道怎么搞的
不能不压缩直接发到我邮箱里啊
压缩省不了多少空间的
谢谢了啊

引用第13楼meltall于2007-06-11 20:12发表的 :
解压缩失败了
不知道怎么搞的
不能不压缩直接发到我邮箱里啊
压缩省不了多少空间的
谢谢了啊
您的邮箱在哪儿,贴在这里吧,我发给你。