热搜: 超星 读书 找书
楼主: hong

[【主题讨论】] ——非赶热潮,讨论《论语》之建议——

哥,你应该准备——普洱茶、凤梨酥、灯影牛肉、五香瓜子。。。。
明天12点以后再考虑上述辣椒水啥子嘛。。。。

我准备一些枇杷和酒如何。

用青梅已经跟不上时代了,我们这边的水果相当安逸的~~~~~~

引用第18楼hong于2007-03-29 22:54发表的 :
停云大侠(偶再说一下哈,此人不仅是经学先进,而且对佛学、哲学、史学、文学均有重大心得,绝非序言。他现在不仅是本坛大学士,还是国典经学版主,注意真身是啥教授就不说了)

胡適說:「做學問要在不疑處有疑,待人要在有疑處不疑。」(常聽人提起,不知出處,呵)所以,對最後一句的描述是處於「有疑處不疑」的,因為,未來是很有可能的。

1、停云,快点来给哥几个上上课吧

2、再不听招呼,把你IQ封了~~~~~

引用第18楼hong于2007-03-29 22:54发表的 :
各位领导(去声),各位老师,各位同学和书友:
你们好!!!!
偶建议哈——明天上午12点为止,请停云兄开帖论《论语》,他爱讲啥就讲啥(他心得多多),大家爱聊啥聊啥(当然不包括与啥啥精神背离或者不文明啥的,那样的话就不会对《论语》有兴趣了)——请领导出面邀请不少于3 次!行不?总版给点跑腿费哈!

如果停云大侠(偶再说一下哈,此人不仅是经学先进,而且对佛学、哲学、史学、文学均有重大心得,绝非序言。他现在不仅是本坛大学士,还是国典经学版主,注意真身是啥教授就不说了)到时还(去声)不见他开贴,总版可以考虑。。。。版主可以考虑。。。偶嘛,可以考虑。。。
停云已经被他尊敬的泓姐逼得去搬救兵了,不日即可赶来。大家可以提前订入场券了……

引用第22楼yngwie于2007-03-29 23:36发表的 :
胡適說:「做學問要在不疑處有疑,待人要在有疑處不疑。」(常聽人提起,不知出處,呵)所以,對最後一句的描述是處於「有疑處不疑」的,因為,未來是很有可能的。
y兄用错表情了,应该用这个:

是经学先进,而且对佛学、哲学、史学、文学均有重大心得,绝非序言。

泓姐言先进正中我痛脚,夫“先进于礼乐,野人也”。夫子从之仍可文质彬彬,吾等小子何德何能,必失于浅薄。仆本“郊外之民”,“小学”未曾毕业,心得何曾有之。窃闻或我注六经,或六经注我,论语虽非六经,仍可我注论语,论语注我。然我注论语者前贤已尽,论语注我又何敢。程子曰:“论孟只剩读著, 便自意足. 学者须是玩味. 若以语言解著, 意便不足.” 又云:“读论语孟子而不知道,所谓‘虽多,亦奚以为’。”仆于道尚上下而求索,奚以为又何足道。

云兄,这不行,不行!和个老夫子似的!
只能用“说”、不能用“曰”,尤其是“云”——你滴晓得啦?自己的网名咋个在讲经的时候。。。呵呵~~~~~

也许是爱因斯坦说过:“人的知识犹如一个圆,其面积越大,其自感无知越甚……(意译,勿砸砖头:)”

停云啊停云,把你圆里的教教我等文史白痴又如何?

我想,hong不是在逼宫,应当将hong当作坚强后盾。

好象明白停云兄文邹邹那一段..... 开讲吧. 这些日子, 有那么多关于论语与吴丹, 终于有点实实在在的节目上演.

停云兄啊,我绝不逼你哈!我也不喜欢谁逼我。
我看这样好不好,为了支持妙笔和读书版,就上述内容看,还是开在读书那边合适一些(爱哭兄,你你 你为了这一句说啥也要给个块儿八毛的啊)。停云兄呢,你也别开贴了,请醉哥或草哥开都行,然后呢,Y兄你可要大力支持一下主讲停云老师(看来你现在当助理从现实当网络啊),其他都补台就是了!

我想,理工同学更想知道有关《论语》及其相关东东,所以作为版面的正式主题研讨比较好,也带动读书是不是?所以我建议如上。

请读书版主和停云兄商议一下,咋个开贴比较好。

引用第30楼hong于2007-03-30 00:51发表的 :
……爱哭兄,你你 你为了这一句说啥也要给个块儿八毛的啊……其他都补台就是了!
.......
大家伙儿都来吧,真金白银伺候!

大家看看

“书园论语”、“书友论语”……(待补充:)别为难醉菜:)

"园地书友看论语"——怎么样?停云兄?就这样吧,偶已经下载完了要下的资料,明天有事必须睡了!明天12点后偶看结果啦!

反正偶交卷了,尽人力以听天命——谁也别勉强啊!!

引用第30楼hong于2007-03-30 00:51发表的 :
停云兄呢,你也别开贴了,请醉哥或草哥开都行,然后呢,Y兄你可要大力支持一下主讲停云老师(看来你现在当助理从现实当网络啊),其他都补台就是了!

我想,理工同学更想知道有关《论语》及其相关东东,所以作为版面的正式主题研讨比较好,也带动读书是不是?所以我建议如上。

.......

其实依俺看理工的兄弟有不少国学比俺强多啦,知道有关《论语》及其相关东东多的很。
引用第31楼woi55于2007-03-30 01:10发表的 :

大家伙儿都来吧,真金白银伺候!

还是爱哭兄说的对,强烈建议泓姐主笔,Y兄指导,俺等随后一起积极参与。

泓姐取名叫"园地书友看论语",而不说读论语,一定是取自论语“默而识之”之意,学而不厌,诲人不倦,何有於泓哉? 我这枝笔涩得很,诸位早就觉得很难吃啦。还是泓姐的面有营养。请泓老师万勿推辞!!

请泓姐和几位版主开帖吧。

楼上的老大们,偶说两句:你们这样吵破天,除了热闹,没实际东西呀。

1、建议开设停云“论语讲坛”,主讲,大家不要吵,静静听如何?听完以后有疑问就问,无疑问大声喧哗,打PP,这样俺这样论语盲才能学点东西。
2、停云兄何必客气,只要你稍微歪歪,像俺这样老粗就如听珍珠落地,抓耳挠腮的,请不要推辞了
3、除了主讲大师,还要请学士中高人如天人、任真、瑚涟、O、Y、P、A等兄来作点评嘉宾,那样才会谈笑晏晏,让大家广受益,得到传统文化熏陶。

偶不懂,还是那句话,凳子早已准备好了,到时间找个旮旯认真听讲做笔记就是了。。

不玩了555555555555偶偶偶,惨了55555555555555
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4431935
哥,帮帮呀~~~~~~~~~~~~~~~

泓姐的呼吁极好!
停云兄学问精博,仆至今不知其所限。讲《论语》自是手到拿来。
钱一文建议的停云“论语讲坛”若能开设,正是应时顺民。而且,不仅《论语》,停云兄可讲者固多,不妨改“论语讲坛”为专门之“停云讲坛”,以当所谓“百家讲坛”,岂不壮哉?
然后再拉上逸仙、瑚琏诸兄点评,其势可谓一时之极。
停云兄,如此美事,岂能不成全大家?

仍然在热切盼望中. 气氛已经有了, 现在还缺什么?

是东风还是西风?

引用第37楼苏鲁支于2007-03-30 23:24发表的 :
泓姐的呼吁极好!
停云兄学问精博,仆至今不知其所限。讲《论语》自是手到拿来。
钱一文建议的停云“论语讲坛”若能开设,正是应时顺民。而且,不仅《论语》,停云兄可讲者固多,不妨改“论语讲坛”为专门之“停云讲坛”,以当所谓“百家讲坛”,岂不壮哉?
然后再拉上逸仙、瑚琏诸兄点评,其势可谓一时之极。
停云兄,如此美事,岂能不成全大家?
苏兄此议妙啊!到时您岂可不参与此盛事?
俺看不如索性办个“学士开讲”栏目。书园学士群体这么宝贵的一个资源,该好好发挥能量了!第一期主题就从论语开始。