热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 下书,还是读书?这是一个问题。

你有过这样的经历和体会吗?

自从知道有电子图书可以下载以后,先是下载那些文本的,或EXE的电子图书。后来不满足于这些难以引证的图书。于是遇到了超星,先是购卡,上主站;后又知道了可以免费从许多镜像站点下。每发现一个可以下载的站点,都要欣喜成分,狂下数日;一个站点关闭了,又惋惜不已。
  就这样,超星图书馆一直伴随着你,旧的失效了,新的又来了。下啊下,书库越来越庞大,硬盘越来越瘦弱......
   有一天,你又发现了方正,发现了国图,发现了中美百万,发现了书生......这一丛丛的书库帐号,这一本又一本曾经梦寐以求的电子图书,这下啊下,总也下不完的书!
   又有一天,你发现,下得书越来越多,时间耗费在找入口、帐号上的越来越多;而庞大的电子图书大多只是静静的呆着,你又有多少时间搭理它们呢?

看到好的资源,要下,要尽快下;可是书还是要读,不然,空有一个庞大的书库有什么用呢?

下,还是读?这的确是个恼人的问题。

楼主开帖前请先搜索一下。本版此主题已讨论过几次了:

http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-65252.html
http://readfree.net/bbs/read-htm-tid-225756.html

当然不是说这个问题不重要、不需要讨论,而是希望您能带来更有启发性的新问题,让大家讨论。谢谢。

楼上都说得对,现在感觉没有时间静下心来看辛苦下载收藏的图书了。

书非一定要读才下,有时你想要找某书时,就会发觉幸亏我已经下来了,到用时再下可能就晚了。

说实话,我是支持读书的,但是有个问题大家必须注意了:
就是下超星书是有个时间段的,记得我刚来readfree的时候,看过前人的帖子
说是用小车就能下,后来shuncox大侠开发了be,于是用be下,再后来用一夫多妻制度
可以下遍读秀,再后来就是一夫一妻制度了!
再后来会下读秀的人非常少了~~
我的很多书都是那个时候下的!自己很走运,赶上了一夫多妻制度的末班车!
漏洞越来越少,掌握资源的人越来越多!今天sslib的很多帐号都不能用了!
be对文本书已经失效了!大侠们也不喜欢文本书,因为错误太多!
可是很多专业课的书,现在都弄成文本的了,想下非文本的不是那么容易了!
现在想想我还是很幸运的!!我想这个时候我是应该读书了!
幸亏以前下了很多的书!!~

看到好的资源,要下,要尽快下;可是书还是要读,不然,空有一个庞大的书库有什么用呢?

书非一定要读才下,有时你想要找某书时,就会发觉幸亏我已经下来了,到用时再下可能就晚了。

引用第4楼zhu2001于2007-03-23 17:59发表的 :
说实话,我是支持读书的,但是有个问题大家必须注意了:
就是下超星书是有个时间段的,记得我刚来readfree的时候,看过前人的帖子
说是用小车就能下,后来shuncox大侠开发了be,于是用be下,再后来用一夫多妻制度
可以下遍读秀,再后来就是一夫一妻制度了!
再后来会下读秀的人非常少了~~
.......
是啊,一两年的积累,专业书也下个差不多了。觉得也真该从寻书转向读书了,毕竟书海无涯,想下完是不可能的。

其实重复发个这样的帖子也无非是想不断提醒自己:读书!