热搜: 超星 读书 找书

[原创]向雪融同志学习

雪融同志出生在一个平凡的环境。跟我们大多数人出生的环境差不多。他绝对不是富商的后裔,文学大师的遗孀,画家的傻儿子。他和他出生的环境一样平凡。幼年时期的雪融,天性聪慧,敏而好学,对于具有吟诗作赋技能的人十分羡慕。我们有理由相信,如果雪融同志生在唐朝,他一定会与李白同志、杜甫同志等,一同举杯邀明月,相互切磋心得;如果雪融同志生在清明朝时期,我们更有理由相信,他将与雪芹同志一道商讨《红楼梦》的创作方案。

(依稀的掌声,其中夹杂着口哨)

个别同志不要兴风作浪和挑拨离间,将以上所述看成一种反讽。织毛衣的同志,请不要在开会的时候干私活,给孩子喂奶的同志,也把那一对婴儿的伙食团收藏起来,看闲书的同志可以到读书园地去,既然是开会,大家有必要专心致志一点。

下面我接着讲讲,雪融同志的平凡。平凡一词看似简单,实则奥妙无穷。许多人以为自己生就不俗,我们当中的有些同志,学了一点点知识,赚了一点点钱,有了一点点权利,就去模仿上帝,模仿得还挺像。别以为上帝对此一无所知,他老人家心里明镜似的,不毁灭你们,只是觉得不妥,他亲手创造的人类,他亲手毁灭,这显得他也不是一贯正确,撒旦又要讲他的闲话了。完全是上帝出于自我保护,你们才有存活的理由,别以为自己比别人高大,谁比谁傻多少?大家应该向雪融同志学习,学习雪融同志一贯谦虚谨慎,和蔼可亲的优秀作风。

譬如在网络论坛,雪融同志风度翩翩,对熟人,对陌生人,对大人,对小人,乃至对讨厌的人,雪融同志始终言语温和,不焦不躁,对于别人吹捧,雪融同志一般就用一个“晕”字,含笑接受;对于好奇地探询,雪融同志打太极一般绕来绕去,最终把居心叵测的家伙弄晕过去,承受力稍微差一点的同志,立刻要就地躺下,改善脑供血;对于无理地挑衅,雪融同志利用佛家之道——风动我不动,以不变应万变的姿态,笑傲网络。

(零星的笑声)

这不单单是一个品质问题啊同志们,这是一种处世智慧的表现。老耗子同志,你不要笑,有什么意见不要私下嘀咕,像个街道上的碎嘴太婆。小研同志,你不要吃零食,瞧你涂了一嘴口红,跟刚啃了人血馒头似的。你最应当学习雪融同志的素雅、朴实和自然美。这一点,我们可以在雪融同志隽永的文章中,体会和感受。

雪融同志的著名作品红楼《群芳髓》,具有相当高的艺术造旨,哦,对不起,念了个错别字,应该是造诣。同时,这部网络著作,也具有很高的欣赏价值,言辞俊美,语言流畅,见解独到,使不熟悉红楼的同志,有一个感性的认识,使熟悉红楼同志更加熟悉,对红楼萌生深层次的各种想法。然而,就是这样一个作品,雪融同志仍万分谦虚地说:“那是很一般的作品。”

我们中的许多同志,写了一些狗屁文章,便洋洋自得,火箭一般,放个屁就能把自己冲上天,以为杨力伟同志在上面等他。我希望某些同志务必戒骄戒躁,像雪融同志一般,默默无闻地,与世无争地,只图内心快乐地写作。少一点名利虚荣,多一些真实内敛。

雪融同志的文章还有很多,散布在各个网络,这里我就不一一介绍了,请董事会的冰眼小姐,将雪融同志的作品交与大家传阅,一周之内,展开分区分科室分组的讨论,写出心得体会。

(一片嘈杂)

同志们,这是一个严肃的政治任务!不要马马虎虎,打哈哈,打哈哈的结果只能害自己。这个任务是和季度奖金挂钩的。小李飞刀同志和天涯倦客同志,请你们在这个光荣而艰巨的任务中,起好领导的带头作用。

个别同志坐不住了是吗?会议才刚刚开始,我准备了300多页的报告,才念了两页——咦?小研同志怎么晕过去了,旁边的森林同志,愣着干嘛,赶紧做人工呼吸啊!

大家不要乱,没有晕的同志,继续端正学习态度,下面我讲一讲雪融同志的另一个优点——对待朋友如春天般的温暖。

这一点,目前为止,只有雷锋同志做到过,我们一度以为是前无古人,后无来者。不!我们有了雪融同志,他对待朋友,比雷锋同志更宽容,朋友犯了错,雪融同志从不声色俱厉地斥责,而是轻言细语地循循善诱,即便是批评,也很婉转。最多是在批评的话后面加上一个惊叹号,以加强效果。而雷锋同志在战友笨手笨脚的时候,心态不正,大呼小叫,致使战友倒车使慌乱,撞到晾衣竹竿,把自己活活打死。

同志们啊,宽容和饶恕是一种难能可贵的美德。什么是朋友?原谅你的过错,欣赏你的优点,宽容你的缺点,这样的人,才是真正的朋友啊!

雪融同志为何能做到这一点呢?只有一种解释——天性善良。同志们,我可以负责地说一句:雪融同志的善心每隔一小时,就要发作一次。即便是看到别人痛骂自己也十分厌恶的人,雪融同志仍觉得那些被骂之人可怜之极。忍不住要叹息一会子。

看看,有些同志眼圈都红了,这就对了。雪融同志事迹就是感人肺腑的——喂、喂、森林同志,既然小研同志已经醒了,你就不要嘴对嘴地继续做人工呼吸了,你一脸的络腮胡,把小研同志的脸都刺成漏勺了。

(众人笑)

笑什么笑,很严肃的事情,眼圈红的同志,亏你们也笑得出来——什么?世上没有完美的人。那是,毛主席都有缺点,雪融同志当然也有缺点。但是,雪融同志的缺点,也同样值得我们效仿和学习——雪刀同志!你疯了吗?居然把西红柿扔到我脸上,你不想混了吗?——矿车同志!你也反了吗,把口水吐到我身上,知不知道我的中山服是雪融同志10年前穿过的?——同志们,不要乱,不要激动,付之一笑同志,请你维护一下会场秩序,——同志们,你们听我说,我的意思是,一个人的优点就像耶酥,一个人的缺点就像犹大,没有犹大同志的衬托,哪能体现出耶酥同志的伟大。事物都有两面性嘛,从某种方面来说,犹大同志比耶酥同志更伟大,更令人敬重,他是无私的,牺牲了自己,成全了耶酥,拯救了人类。

——起什么哄啊!起什么哄!把我哄下去,对你们有什么好处?好吧,好吧,既然大家只愿意听雪融同志的优点,那我们就不谈雪融同志的缺点。其实你们不知道,雪融同志最大缺点就是——找不到任何缺点!

有雪融同志的品质、思想、智慧、为人处世的高度在那里戳着,我们才对“绝望”两个字的含义有了深刻的理解,斗胆夸一次口,写“绝望”,雪融同志一定写不过我。雪融同志是一座山,你好容易爬上山顶,觉得追上雪融同志了,可以喘口气了吧,再一看,雪融同志还是一座山,就在你眼前,重新又爬,爬到山顶,雪融同志还是一座山。层峦叠嶂知道这句成语吧?这就是说雪融同志呢。到这时候,你才恍然大悟,你这辈子也别想达到雪融同志的高度枉费心机知道这句成语吧?那就是说包括我在内的所有同志啊——同志们哪,我们只剩下一条路可以走——向雪融同志学习!

(雷鸣般经久不息的掌声)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一年前,我写过老耗子。那一次,是老耗子同志离开我们身边,永远活在我们心中的时候。那个东西,凄凄艾艾,格外伤感。后来,文章被老耗子同志作为心理按摩的工具,藏进自己的个人主页。只要他想我了,就拿出来按摩一下。

以网络朋友为主题的东西,我只写过两个,包括现在这个《向雪融同志学习》。这个东西是我一直想写的,早想写的,或者说,一直用大脑细胞在写,睡到夜半时分,蓦然醒来或者是在悠闲的午后时光,我会想到这篇文字中的一些细节,奇思妙想在当时一闪而过,遗憾的是,我的人脑不能与电脑联接,要不然,将会精彩许多。所以我觉得,最好的文字存于大脑,而不是电脑。

这一篇与送给老耗子的《现在就开始回忆》最大不同之处,在于情绪和态度。没有伤感,没有忧郁,多的是朋友间轻松调笑。送给雪融的东西,充满笑意就最美。文中所涉及的人物,应该是我和雪融共同熟悉的,只是作一次我们之间的默契回顾,并无歧异。

我说过,说过不只一次,在网络,有两个人给我很大的安全感,一个是老耗子,一个就是雪融。认识雪融很久了,没有什么礼物可以送给你,就把这个东西作为我对你的回报,谢谢雪融。

隐身会员甲 该用户已被删除
向罗杰同志学习

罗杰同志出生在一个平凡的环境。跟我们大多数人出生的环境差不多。他绝对不是富商的后裔,文学大师的遗孀,画家的傻儿子。他和他出生的环境一样平凡。幼年时期的罗杰,天性聪慧,敏而好学,对于具有吟诗作赋技能的人十分羡慕。我们有理由相信,如果罗杰同志生在唐朝,他一定会与李白同志、杜甫同志等,一同举杯邀明月,相互切磋心得;如果罗杰同志生在清明朝时期,我们更有理由相信,他将与雪芹同志一道商讨《红楼梦》的创作方案。

(依稀的掌声,其中夹杂着口哨)

个别同志不要兴风作浪和挑拨离间,将以上所述看成一种反讽。织毛衣的同志,请不要在开会的时候干私活,给孩子喂奶的同志,也把那一对婴儿的伙食团收藏起来,看闲书的同志可以到读书园地去,既然是开会,大家有必要专心致志一点。

下面我接着讲讲,罗杰同志的平凡。平凡一词看似简单,实则奥妙无穷。许多人以为自己生就不俗,我们当中的有些同志,学了一点点知识,赚了一点点钱,有了一点点权利,就去模仿上帝,模仿得还挺像。别以为上帝对此一无所知,他老人家心里明镜似的,不毁灭你们,只是觉得不妥,他亲手创造的人类,他亲手毁灭,这显得他也不是一贯正确,撒旦又要讲他的闲话了。完全是上帝出于自我保护,你们才有存活的理由,别以为自己比别人高大,谁比谁傻多少?大家应该向罗杰同志学习,学习罗杰同志一贯谦虚谨慎,和蔼可亲的优秀作风。

譬如在网络论坛,罗杰同志风度翩翩,对熟人,对陌生人,对大人,对小人,乃至对讨厌的人,罗杰同志始终言语温和,不焦不躁,对于别人吹捧,罗杰同志一般就用一个“晕”字,含笑接受;对于好奇地探询,罗杰同志打太极一般绕来绕去,最终把居心叵测的家伙弄晕过去,承受力稍微差一点的同志,立刻要就地躺下,改善脑供血;对于无理地挑衅,罗杰同志利用佛家之道——风动我不动,以不变应万变的姿态,笑傲网络。

(零星的笑声)

这不单单是一个品质问题啊同志们,这是一种处世智慧的表现。老耗子同志,你不要笑,有什么意见不要私下嘀咕,像个街道上的碎嘴太婆。小研同志,你不要吃零食,瞧你涂了一嘴口红,跟刚啃了人血馒头似的。你最应当学习罗杰同志的素雅、朴实和自然美。这一点,我们可以在罗杰同志隽永的文章中,体会和感受。

罗杰同志的著名作品红楼《群芳髓》,具有相当高的艺术造旨,哦,对不起,念了个错别字,应该是造诣。同时,这部网络著作,也具有很高的欣赏价值,言辞俊美,语言流畅,见解独到,使不熟悉红楼的同志,有一个感性的认识,使熟悉红楼同志更加熟悉,对红楼萌生深层次的各种想法。然而,就是这样一个作品,罗杰同志仍万分谦虚地说:“那是很一般的作品。”

我们中的许多同志,写了一些狗屁文章,便洋洋自得,火箭一般,放个屁就能把自己冲上天,以为杨力伟同志在上面等他。我希望某些同志务必戒骄戒躁,像罗杰同志一般,默默无闻地,与世无争地,只图内心快乐地写作。少一点名利虚荣,多一些真实内敛。

罗杰同志的文章还有很多,散布在各个网络,这里我就不一一介绍了,请董事会的冰眼小姐,将罗杰同志的作品交与大家传阅,一周之内,展开分区分科室分组的讨论,写出心得体会。

(一片嘈杂)

同志们,这是一个严肃的政治任务!不要马马虎虎,打哈哈,打哈哈的结果只能害自己。这个任务是和季度奖金挂钩的。小李飞刀同志和天涯倦客同志,请你们在这个光荣而艰巨的任务中,起好领导的带头作用。

个别同志坐不住了是吗?会议才刚刚开始,我准备了300多页的报告,才念了两页——咦?小研同志怎么晕过去了,旁边的森林同志,愣着干嘛,赶紧做人工呼吸啊!

大家不要乱,没有晕的同志,继续端正学习态度,下面我讲一讲罗杰同志的另一个优点——对待朋友如春天般的温暖。

这一点,目前为止,只有雷锋同志做到过,我们一度以为是前无古人,后无来者。不!我们有了罗杰同志,他对待朋友,比雷锋同志更宽容,朋友犯了错,罗杰同志从不声色俱厉地斥责,而是轻言细语地循循善诱,即便是批评,也很婉转。最多是在批评的话后面加上一个惊叹号,以加强效果。而雷锋同志在战友笨手笨脚的时候,心态不正,大呼小叫,致使战友倒车使慌乱,撞到晾衣竹竿,把自己活活打死。

同志们啊,宽容和饶恕是一种难能可贵的美德。什么是朋友?原谅你的过错,欣赏你的优点,宽容你的缺点,这样的人,才是真正的朋友啊!

罗杰同志为何能做到这一点呢?只有一种解释——天性善良。同志们,我可以负责地说一句:罗杰同志的善心每隔一小时,就要发作一次。即便是看到别人痛骂自己也十分厌恶的人,罗杰同志仍觉得那些被骂之人可怜之极。忍不住要叹息一会子。

看看,有些同志眼圈都红了,这就对了。罗杰同志事迹就是感人肺腑的——喂、喂、森林同志,既然小研同志已经醒了,你就不要嘴对嘴地继续做人工呼吸了,你一脸的络腮胡,把小研同志的脸都刺成漏勺了。

(众人笑)

笑什么笑,很严肃的事情,眼圈红的同志,亏你们也笑得出来——什么?世上没有完美的人。那是,毛主席都有缺点,罗杰同志当然也有缺点。但是,罗杰同志的缺点,也同样值得我们效仿和学习——雪刀同志!你疯了吗?居然把西红柿扔到我脸上,你不想混了吗?——矿车同志!你也反了吗,把口水吐到我身上,知不知道我的中山服是罗杰同志10年前穿过的?——同志们,不要乱,不要激动,付之一笑同志,请你维护一下会场秩序,——同志们,你们听我说,我的意思是,一个人的优点就像耶酥,一个人的缺点就像犹大,没有犹大同志的衬托,哪能体现出耶酥同志的伟大。事物都有两面性嘛,从某种方面来说,犹大同志比耶酥同志更伟大,更令人敬重,他是无私的,牺牲了自己,成全了耶酥,拯救了人类。

——起什么哄啊!起什么哄!把我哄下去,对你们有什么好处?好吧,好吧,既然大家只愿意听罗杰同志的优点,那我们就不谈罗杰同志的缺点。其实你们不知道,罗杰同志最大缺点就是——找不到任何缺点!

有罗杰同志的品质、思想、智慧、为人处世的高度在那里戳着,我们才对“绝望”两个字的含义有了深刻的理解,斗胆夸一次口,写“绝望”,罗杰同志一定写不过我。罗杰同志是一座山,你好容易爬上山顶,觉得追上罗杰同志了,可以喘口气了吧,再一看,罗杰同志还是一座山,就在你眼前,重新又爬,爬到山顶,罗杰同志还是一座山。层峦叠嶂知道这句成语吧?这就是说罗杰同志呢。到这时候,你才恍然大悟,你这辈子也别想达到罗杰同志的高度枉费心机知道这句成语吧?那就是说包括我在内的所有同志啊——同志们哪,我们只剩下一条路可以走——向罗杰同志学习!

(雷鸣般经久不息的掌声)

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静,正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白
我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对
楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的
帖子,每这么一次,赞赏之情就激涨数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不
知肉味,使人有余音绕梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个
帖子顶上去这件事了。 !我在BT社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪
肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁
的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的
,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰
意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想
到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社
区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼
要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好
比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 在遇到你之前,我对人世间
是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的
诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分
,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出
一种无以名之的悲痛感。啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么
办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,
这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,
我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止
  楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的
性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺
裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上
是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看
了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种
背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!大师的话真如“大音希声扫阴翳”,
犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容
大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明
见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;
仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs
多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,
是你让我深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,我没有立即回复,
因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如
此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名
是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的
精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中
显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,
这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地
都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区
没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里
重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区
回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!

这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

我本来想晕~~~说实话看到题目就晕了,罗杰一直说要写这个东西,我一直当玩笑听~~~~现在真的看到这个~~~~惭愧~~~罗杰呀,这里可是读书园地呀~~~~这里可是藏龙卧虎的地方,这里的高人简直就象森林里树叶一样多得数都数不清~~~~你想这个地方它可不是咱们玩惯了的那些论坛呀~~~~这这这这这个可怎么办呢?一定给那些高人笑掉大牙了~~~~对不起各位高人了~~~如果有找不到牙的,我这里还收着一副,那是在别的论坛没收的~~~~汗~~~~我我我真的不知道怎么办才好~~~~要不然您别看了得了 ^_-

不过罗杰的心灵按摩一从老耗子为他定了品牌,就成为大家争相向往的东西~~~我自然也不例外~~~所以罗杰哦,这个我要偷到秋爽斋自己陶醉去了~~~~

我在秋爽斋的回帖^_-

呵呵,罗杰,沙龙帮这个名字是你起的, 你回来了,好象沙龙帮又恢复了~~~~

现在你的小说完成了,你终于又有时间和我们游戏网络了。究竟你终于完成你的作品和你回到网络哪件事情更让我高兴,我真得好仔细的衡量一下呢~~~~汗~~~~罗杰~~~我是站在我的立场哦,当然你的小说取得成功是你也是我们作为你的朋友最高兴的事情,可是站在自私的雪融这个角度来看,有罗杰的网络,立刻又有了魅力~~~~所以罗杰要原谅我把这件事情拿来和你的作品相提并论~~~~呵呵,罗杰是让人上瘾的,难忘的~~~那个叫做什么?不过罗杰是无毒的 ^_-

呵呵~雪融兄,允许我反驳你的观点。这样,也显得我们不是一团和气,互抛媚眼,授人以柄。我不认为地球上真有所谓藏龙卧虎的地方,换句话说,世间没有被埋没的大天才。是精英的,早混出名了。我只认一个人在现实中的成功,只在网络挥毫,我是不认账的。

不过,有一个问题,巴金、王蒙、铁凝、余秋雨是不是也来这里上网?或者国画家戴巍、书法协会主席刘正诚也到这里晃荡吗?或者张艺谋、冯小刚之流也隔三差五来读书园地么?再一次等的,少年作家韩寒也偶尔登陆?中国著名的女琼瑶海岩,也常常来光顾?更或者榕树下那帮有名的混混儿,比如什么今何在、宁财神、李寻欢之类的,也来吗?剩下的一群什么余杰、葛红兵、摩罗之流新生代思想家,也来吗?昨天我接到通知,《文摘周报》决定转载《点杀新生代思想家》一文。要是他们也在,我估计特别好玩儿。

《所谓网络高手》——真是个好题目,改天写一回。这里既然不是我们玩惯了的那种论坛,那我更有兴趣玩一玩,最好是现实与网络互动,一起玩。别到了现实中,所谓的网络高手们就一点知名度都没有了,那我就像一个毛贼,到穷人家里偷东西,什么也偷不着,兀自哭一场。

《向雪融同志学习》是我对雪融的热爱,别人戏仿,我也觉得蛮有意思。笑掉大牙也是相互的,笑是人的本能,不是什么人的特殊权利,克林顿牛逼吧,不是一样被全世界的人传诵他的桃色故事,边传边笑话。当然在中国,事情就有些特殊了。

但是,无论在哪里,人与人,都是平等的,我眼里没有什么神圣高人。这世上,本就没有伟大的作家,只有伟大的作品。像森林树叶一样数不清的是伟大作品,但有个前提,伟大作品必须在现实中存活,说庸俗点:发表,印成书,畅销。

雪融兄,咱们玩咱们的,管那么多干嘛,快乐就成。你讲话了:游戏网络。也许我以后能做到搞小说与游戏网络两不误,堪称劳逸结合。

《向雪融同志学习》能进入《秋爽斋》,是我梦寐以求的事,也是这个东西的最高价值所在。当然,《迷津》里也将收藏,等咱们老了,再看一回,那时候,笃定笑不掉大牙,因为咱们的牙已经掉光了~~~哈哈

下面是引用罗杰于2004-11-12 4:07 PM发表的 :
呵呵~雪融兄,允许我反驳你的观点。这样,也显得我们不是一团和气,互抛媚眼,授人以柄。我不认为地球上真有所谓藏龙卧虎的地方,换句话说,世间没有被埋没的大天才。是精英的,早混出名了。我只认一个人在现实中的成功,只在网络挥毫,我是不认账的。

不过,有一个问题,巴金、王蒙、铁凝、余秋雨是不是也来这里上网?或者国画家戴巍、书法协会主席刘正诚也到这里晃荡吗?或者张艺谋、冯小刚之流也隔三差五来读书园地么?再一次等的,少年作家韩寒也偶尔登陆?中国著名的女琼瑶海岩,也常常来光顾?更或者榕树下那帮有名的混混儿,比如什么今何在、宁财神、李寻欢之类的,也来吗?剩下的一群什么余杰、葛红兵、摩罗之流新生代思想家,也来吗?昨天我接到通知,《文摘周报》决定转载《点杀新生代思想家》一文。要是他们也在,我估计特别好玩儿。

《所谓网络高手》——真是个好题目,改天写一回。这里既然不是我们玩惯了的那种论坛,那我更有兴趣玩一玩,最好是现实与网络互动,一起玩。别到了现实中,所谓的网络高手们就一点知名度都没有了,那我就像一个毛贼,到穷人家里偷东西,什么也偷不着,兀自哭一场。
.......
哈哈,罗杰,这就是你最吸引我的地方,你的锐气是我永远学不到的~~~~
我看到一场以罗杰为中心的旋风正开始要席卷网络,罗杰你永远是这个旋风的中心~~~

我终于活着上来了。这个破网通,害死人不偿命。我来晚了。看到这篇,就感到你们的沙龙帮又回来了。不过,提个意见,因为思雪里也有雪融同志的足迹,所以强烈要求,罗杰把它放在上面!!!!
BTW,举双手表示支持:向雪融同志学习!!!!
不过先说好了,不交学费的哦。

向iceeyes同志学习,向雪融同志学习,向罗杰同志学习。

毛主席说:”网络里面的旋风的首要问题是分清旋风中的同志的性别问题“,雪融同志是女同志还是男同志??因为iceeyes同志从头像一看就知道是女同志,罗杰同志从名字一看就知道是男同志啊。现在就差知道雪融同志的性别了。

下面是引用隐身会员甲于2004-11-12 5:16 PM发表的 :

毛主席说:”网络里面的旋风的首要问题是分清旋风中的同志的性别问题“,雪融同志是女同志还是男同志??因为iceeyes同志从头像一看就知道是女同志,罗杰同志从名字一看就知道是男同志啊。现在就差知道雪融同志的性别了。
呵呵,请隐身的同志看向旋风中心,精彩的都在那里,别的地方,咱能不能忽略过去^_-

下面是引用隐身会员甲于2004-11-12 12:36 PM发表的 :
来去隐身 不要威望
偶悄悄的来,不带来一个威望。
偶悄悄的逛,不愿挣一个威望。
偶悄悄的去,不带走一个威望。

.......

威望?其实并不是什么特别重要的东东吧,至少我看得不是很重,因为我可能是威望最少的斑斑了,不照样在这里开开心心地学习,开开心心地玩?借罗杰一句话:“管那么多干嘛,快乐就成”
我喜欢你的回帖。能把帖回得好的人,同样是高手。向高手敬礼,向高手学习。
下面是引用隐身会员甲于2004-11-12 17:16 PM发表的 :

被你抢先了,要怪就怪网速。
伟大的毛主席教导我们“己所不欲,勿施于人”。隐身会员甲同志,不也是悄悄地来去,连身都不愿现一下吗?如果能脱掉马甲,我们也想知道,这位同志到底是哪位同志,是不是?呵呵。性别问题在一个流行克隆的时代,还重要吗?伟大的雪融同志之所以伟大,是因为他崇高的精神和人品,所以不管是雪融GG,还是雪融MM,向他学习就好了。这个问题根本不是问题。OK?

来去隐身 不要威望好

下面是引用iceeyes于2004-11-12 5:40 PM发表的 :
伟大的雪融同志之所以伟大,是因为他崇高的精神和人品,所以不管是雪融GG,还是雪融MM,向他学习就好了。这个问题根本不是问题。OK?

GG、MM太女性化了一点,用尼采的话说”太人性化了“一点。我的看法是修改为”伟大的雪融同志之所以伟大,是因为他崇高的精神和人品,所以不管是雪融先生,还是雪融女士,向他学习就好了。“  这样和满篇的同志搭配更加协调一些,前面是“同志”多多,很“革命”,后面突然变成“后现代”的“GG”、“MM”,呵呵,似乎可以造成戏剧性的效果,但从文风的统一讲,我还是倾向于我说的那样修改后的样子。

呵呵,隐身很好啊,该id就是我的正式id,并非什么马甲,在另外某论坛,鄙人是一个“大侠”而已,所以来到贵论坛不需要也不愿意去挣什么威望,客观上说,当然还有不愿意为威望而折腰的意思。

威望这个词,常常与权利眉来眼去,一个人越有威望,某个角度而言,说明这个人越可怕。耸立在高处,仿佛艾菲尔铁塔,勾引人做出各种攀附的丑态。与此同时,高威望者还可能产生一种极度良好的自我感觉,忘了自己姓什么。铁塔有升降电梯,人却没有。

隐身同志是一个不为威望屈,不为贫贱移的同志,是一个不为五斗米折腰的同志,我敢打赌,就算是十斗米,隐身同志也不会折腰,不是因为隐身同志太胖,弯不下来。而是因为隐身同志的高尚情操。当然,我只敢赌到十斗米,若是百斗米,我也就吃不准了。

看得出来,隐身同志与尼采同志有很深的来往。我拥护隐身同志在本次会议中发表的意见。文风应该统一,雪融同志的性别应该搞搞清楚,不要公公、母母的乱喊一气,那很容易让其他同志联想到太监和修女。雪融同志到底是一个男同志,还是一个女同志?关键的问题还不在于此,关键问题是,如今的男同志和女同志,差异实在太小了,男同志除了不能亲自生小孩,其它的,和女同志没什么区别,男同志和男同志谈情说爱的事情时有发生,整个过程,包括一些A级动作,扮演女同志的男同志,努努劲,也能做到,意思还都在。

我们应该向隐身同志学习,学习他认真细致、淡泊名利的品格。向隐身同志致意最亲切最真挚的革命敬礼!隐身同志的隐身,正应了那句话——此时无声胜有声。这是一种境界啊同志们!隐身同志无形的光辉照耀着我们,沐浴着我们,哺育着我们,使我们生在蜜罐里,长在红旗下,茁壮成一名无产阶级光辉事业的接班人。要不是太不靠谱,我差点要说,为实现四个现代化而奋斗了!

晕死~~~~我是男是女,好象没什么重要吧?怎么到哪里大家都对这么无聊的问题感兴趣呢?

下面是引用罗杰于2004-11-12 8:47 PM发表的 :
威望这个词,常常与权利眉来眼去,一个人越有威望,某个角度而言,说明这个人越可怕。耸立在高处,仿佛艾菲尔铁塔,勾引人做出各种攀附的丑态。与此同时,高威望者还可能产生一种极度良好的自我感觉,忘了自己姓什么。铁塔有升降电梯,人却没有。

隐身同志是一个不为威望屈,不为贫贱移的同志,是一个不为五斗米折腰的同志,我敢打赌,就算是十斗米,隐身同志也不会折腰,不是因为隐身同志太胖,弯不下来。而是因为隐身同志的高尚情操。当然,我只敢赌到十斗米,若是百斗米,我也就吃不准了。

看得出来,隐身同志与尼采同志有很深的来往。我拥护隐身同志在本次会议中发表的意见。文风应该统一,雪融同志的性别应该搞搞清楚,不要公公、母母的乱喊一气,那很容易让其他同志联想到太监和修女。雪融同志到底是一个男同志,还是一个女同志?关键的问题还不在于此,关键问题是,如今的男同志和女同志,差异实在太小了,男同志除了不能亲自生小孩,其它的,和女同志没什么区别,男同志和男同志谈情说爱的事情时有发生,整个过程,包括一些A级动作,扮演女同志的男同志,努努劲,也能做到,意思还都在。
.......

偶在这只是补充一点就是威望其实只是代表一个会员在注册id之后帮助别人同时提高自己的劳动结果的证明,是对会员劳动成果的尊重,好像与这个人可怕与否没有任何关系吧:)按照罗杰的思维,偶与iceeyes相比,是不是偶很可怕?难道偶真的忘记了自己姓什么叫什么了?^_^

另外,至于雪融鸿飞是gg还是mm,偶觉得还是给雪雪一点保护自己性别的隐私吧:)不管雪雪是gg还是mm,偶都是一直很佩服其文采的,觉得其是文学版一个难得的人才。。。。。。

偶在期待着第二个,第三个。。。“雪融鸿飞”的出现:)

不论你、我、他(她)的威望是多少的,这些偶觉得都不重要,只要自己能够在这开心快乐就可以了,希望大家有同样的想法:)

下面是引用雪融鸿飞于2004-11-12 11:44 PM发表的 :
晕死~~~~我是男是女,好象没什么重要吧?怎么到哪里大家都对这么无聊的问题感兴趣呢?
毛主席说:“人嘛,都是有七情六欲的”,偶说:”人嘛,都是有好奇心的“。呵呵,所以,你到哪里别人都对你的性别感兴趣啊。
[p:5]

下面是引用雪融鸿飞于2004-11-12 11:44 PM发表的 :

谁让雪雪这么富有文采,要不然怎么招致了无数的仰慕者,         

偶也是仰慕者之一哦:)     
所以大家对你的性别很感兴趣的,人怕出名哦:)

下面是引用myfmyf于2004-11-13 12:10 AM发表的 :
偶在这只是补充一点就是威望其实只是代表一个会员在注册id之后帮助别人同时提高自己的劳动结果的证明,是对会员劳动成果的尊重,好像与这个人可怕与否没有任何关系吧:

呵呵,你这个大版主偶就是有点害怕!!好像说话时候有点官腔官调。也许是你身份所致,如果这样,算偶说错,自己把威望从现在的0变成负数以示惩罚,可惜我做不到,麻烦大版主帮忙让偶威望从0变成负数。