热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 【求助】紧急请教一个电脑问题

我的电脑因为我出去了20多天而没有使用了,今天刚刚回来就打开电脑,windows启动后我刚刚用ie浏览一个网页突然黑屏而重起,但重起只能重起到“windows正在登陆”那里,不能过去而登陆系统,我连格式化c盘也拒绝我格式化,格式化时候比例始终是0%,不知道是c盘已经坏了还是系统自己的什么问题,请大家指教帮助我一下。谢谢。

xixi,看到看到嫂嫂了也,啵下先,快點去拖人灌水啦````

哈哈,欢迎回来!什么时候上传西藏照片?
这个问题我估计是电脑长期不用受潮引起的。可以用电吹风烘干试试。将或者开机一段时间,让工作时产生的热量赶走潮气。如果不行,就盼高手帮你解决这一问题了。

我用安装盘运行去格式化c盘重装系统也不行,我是2k系统,是不是我的c盘坏了??

我认为是系统的问题。你可以从A盘启动DOS进行格式化。也可以把硬盘拿下来加挂到别人的机器上检测、格式化。

如果在上次正常开机的时间段内(一般一周之内)没有进行过硬件或者软件的更改,那么可以按照以下顺序检测:
1、是否有保护硬盘的软件或者硬件?
2、是否为硬盘损坏?
3、是否感染病毒?
4、是否为系统损坏?

最好请专业维修人员进行,这样处理起来快一些。

是硬盘c盘0磁道损坏。已经在电脑城请别人修理,备份了能够备份的文件后先整个硬盘低格屏蔽了坏道区域3.5g的范围区,用去80大洋。现在已经可以使用我那个在公网使用的机子了。

谢谢kevenz 的关心

3.5G?没有那么多吧,这些修理的人不负责任!其实可以慢慢缩小范围,最多也就几百M吧,当然需要耐心慢慢调试。