热搜: 超星 读书 找书

咖啡、咖啡伴侣与人生[原创]

咖啡、咖啡伴侣与人生
无助时冲一杯浓浓的咖啡,慵懒的坐在电脑桌前,两眼直盯着17寸的屏幕,听着由玛丽亚·凯丽和蕙特尼·休斯顿的“当你相信时”,心灵便有一种净化与升华。
朋友每每见我在喝咖啡,总会很惊讶的问道:“这么浓,你不觉得苦?为什么不放点糖?”我的回答总是一句话:“我已经放过咖啡伴侣了!”是的,咖啡伴侣可以稍稍减轻咖啡的颜色,使之由浓黑到棕色,但是也许只有我自己清楚放伴侣的真实用意!咖啡的苦涩乃其本色,我们人为改变不了,加伴侣的用意决非去改其本色,而是咖啡之寄托所在,这也正如我们每个人在生活中都要有所寄托。伴侣既是调味品又是情之寄托!
尝试着没有添加伴侣的咖啡, 品味着那独有的苦涩, 却难以将这杯咖啡下咽。开始也只觉的是习惯问题, 可久而久之对咖啡产生了莫名的厌烦, 也并非去厌烦他的浓烈的苦味, 而是心头失却了没有咖啡伴侣的失落, 遐想着两者的和谐和彼此相容,心中不免有阵阵的想念与向往,咖啡尚且需要寄托,更何况漫长之人生呢? 这时才真正的体会到难以下咽没有伴侣的咖啡的真正原因!
我喝带有伴侣的咖啡, 犹如在体味有所寄托的人生。这也许正是我爱喝咖啡的关键职所在吧。品味苦涩中的香甜正是体味人生中之不幸中之幸运, 悲苦中之快乐!既能忍受咖啡之苦涩, 又何惧人生中之悲苦、挫折呢?

喝葡萄酒,我不喜欢加可乐,或雪碧。

我是浅酌红酒

引用myfmyf

:尝试着没有添加伴侣的咖啡, 品味着那独有的苦涩, 却难以将这杯咖啡下咽。

-----------------------------------------
其实无任何添加的才是咖啡的本色本味。人称“黑咖啡”。(我怎么想联到“黑美人”了?呵呵。。。。。。)
不过人各有所好,这也无可厚非。

下面是引用风之语于2004-07-23 2:46 PM发表的 :
  引用myfmyf

:尝试着没有添加伴侣的咖啡, 品味着那独有的苦涩, 却难以将这杯咖啡下咽。

-----------------------------------------
.......

加点咖啡伴侣也许别有一番滋味在心头!

人生中可以有许多伴侣,诚然,只有当你品尝苦涩时,能为你调味和带来甘甜的伴侣才能令你回味隽永,为之寄托。
呵呵,不过我喝咖啡时一般是不放伴侣的,尤其在需要熬夜的时候。