热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 开展专业书推荐活动的必要性和可行性?

读书既要博,更要专。在当前知识爆炸的时代,有高手能按专业提供推荐书目供大家有目的的学习当功德无量,也是对专家找书的一个有益补充,但不知可行否?请大家讨论,请斑竹和管理层关注,在适当的时候能有专门的版块实行,并由斑竹加财富或威望,想必对活跃论坛有益!明天就要结束休假了,祝大家工作学习顺利!

必要性和可行性?

四句话,合计144字?

兄弟还真是惜墨如金啊!

看看这里,冒泡的加上我 大猫小猫一共两个人。。。。还是专业名一样,方向几乎南辕北辙
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-298745.html

他说我光学设计不属于光学,我看他推荐书籍多半偏电。。sigh。。纯牢骚一句,origin兄别介意^_^

这里哪儿都好,就是不知道大家都是哪行哪业的。。。。这个总版多个选项和个人头像下面的显示,很容易做到。读书为交流,如果在搜索里能找到自己圈内人这个论坛就更好了!!!

早有此想法,之前看了2楼的帖子感觉有必要发起讨论,坛子里高人不少,新手更多,专业分得太细不利于大家参与,所以推荐书只是为了大家参考,至于是否经典仁者见仁智者见智,本人只管抛砖,欢迎大家继续把自己的玉奉献出来与大家共赏

引用第2楼dudu123456792007-02-25 01:07发表的“”:
看看这里,冒泡的加上我 大猫小猫一共两个人。。。。还是专业名一样,方向几乎南辕北辙
http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-298745.html

他说我光学设计不属于光学,我看他推荐书籍多半偏电。。sigh。。纯牢骚一句,origin兄别介意^_^

.......

我推荐的书多半偏电?
老兄没学过物理吧?

呵,争论在继续啊。。。。。
请教origin兄,能否推荐几本光机扫描或光电扫描的经典书,谢谢啦!

另:本帖的意思是:
1、大家是否乐意推荐自己认为经典或最新的专业书?
2、如何才能提高大家推荐书的积极性?
3、如何能将推荐书的供需关系建立起来并良性发展?
4、如何确保推荐的书是比较经典的或值得推荐的?

欢迎大家参与讨论!

引用第4楼origin2007-02-25 08:43发表的“”:
我推荐的书多半偏电?
老兄没学过物理吧?

呵呵 这年头我们学东西可以分专业,可是项目不分,所以无论是光是电,没什么好争的。就好像我画的机械图纸也可以另称为光学仪器结构设计 呵呵。

^_^ 不过我还真的不敢在这里大吼一声我懂物理^_^

我要大吼一声:我什么都不懂!

老醉你知足吧!!妹夫都有了!!!

我在qq签名里大吼了一句: 为什么我长这么大就没摸过小女孩儿手呢!!!!

结果所有朋友都来慰问过我了。。。。再然后。。。。我至今仍没摸过。。。。。。