热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 下载的电子书的n个理由!

本人学法,性格开朗,但嗜书成僻,平生下载电子书无数。可是,有一天,我突然想:我下载那么多数,本专业的,非专业的,下了那么多书看了多少呢?大概1%!
  下书的理由大概以下几种:

1 哎呀!马上考试了,下书看看。
   2 这本工具书好贵哦,200!买还是不划算,偶尔要用,下载吧。
   3 夷,这本书挺有意思,下来看看吧。
   4 恩...这本书可能有用,又不太想买,下吧。
   5 哇!这本书好好哦,虽然有了纸版,还是要下本电子版!
   6 写文章...好像某本书里有这么段话,记不起来了,下载!
   7 这书不错,先下来看看,值得再买!
   8 嗯...这是我本专业的书,管他有用没用,下下来,收着再说!
   9 好无聊阿...干什么呢,咳,下书吧,反正闲着也是闲着!(此类属癫狂型)
   10 别管我!我也不知道为什么,我就是要下!塞爆硬盘!再买移动硬盘!

你是哪种呢?!
你为什么下书呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

4和8
手头有纸版俺肯定不搞电子的了。。。
不过硬盘也总是塞到满。

电子书虽然携带方便,不大适合综合、系统性的查找。

dxp001001 该用户已被删除
有些书真是太贵了……买了不划算

总结得不错,有六七条就是我下书的理由.

总结得不错,有六七条就是我下书的理由.

电子书主要是方便,特别喜欢TXT版的,放手机上随身携带,随时翻看,那叫一个方便。

以前买书不少,95%已经全部看完,5%买了后发现书用不到,只看看目录.但自2004年后几乎再没有买过书,全是下载后打印后阅读,主要原因是太贵了!
下载当然快,方便,现在不管以后能不能用先下了再说,大概有万本了. 其实下载了这么多书确实好,要用到时总能找到需要的书!没有了再想法下!

呵呵:)大家下书都疯狂啊!
是不是受占有欲的支配呢?

加油!加油!加油!
我今天又下了3本。

我也是4  和8

我是想读书没钱,最好下电子书,看时间长了一对眼睛冒金星,

2 这本工具书好贵哦,200!买还是不划算,偶尔要用,下载吧。
  3 夷,这本书挺有意思,下来看看吧。

9 好无聊阿...干什么呢,咳,下书吧,反正闲着也是闲着!(此类属癫狂型)

以前是啥都down。。。
现在就使找有用的down了。。

N个理由中最关键的一个是投入产出严重失调所致!

书价涨了几十倍,稿酬增长屈指可数;
CX/DX。。。剽窃别人著作毫无道理可讲,下载也算是争取权益的行为,并且是其盗书在先,下载跟在其后所为。

2和8

寡人有疾,寡人有疯狂的收藏欲

2, 4, 5, 7, 8, 尤其是8。

下载电子书,需要理由吗?

引用第17楼tekguy2007-03-05 03:23发表的“”:
下载电子书,需要理由吗?

不需要么??!!

你太有才了!

真的,我发现我现一没事可干,就上网下书,下到眼酸手抽经,还是想下...

寡人有疾 不下手会抽筋的