热搜: 超星 读书 找书

思念之美(征文)

路言 该用户已被删除
常常在红灯高悬的路口,见你蓦然回首,恬淡的眼神若有若无,和蔼的脸庞掠过看似毫不经意的酒窝;转眼你便扬长而去了,轻快的背影还有那一转身飘飞的长发以及如同剪纸一样曲线分明的面部,眨眼便已刻画于我的心中。

常常在青草连天的地头,打你身边走过,仓促间带起一阵馨香,仿佛曾经赴过的约会又好似是你提前到达的等候以及我尾随而来但故意沉默着悄悄滑向你的身后;瞧瞧你淡淡的黄发,望望你低垂的袖口,心念一转,一笑而过——

美,真美啊!

常常是这样美丽的瞬间,无论在城市,在田野;无论在茅舍,在高楼;不论陌生与熟悉,不论瞬间还是长久——我总要想起你来,想起我们曾经的约会,曾经的旅游;我们曾经是一块儿手把着手,一块儿等待,一块儿描红……我们曾经说过,美,是因为彼此的出现,彼此的拥有,才如此真实,才如此生动的啊!

我们怎么会忘记美,忽略美呢?

我们当然不会忘记,最初的一刹那,只是心动,只是意念的一闪,只是——岁月的一页空白稿纸,生活的一个寻常关头。看似平常,谁也不曾在意它是否擦肩而过,是否是火花四溅,烧灼心头。我们也不会忘记,更不会忽略,那一次转身回眸,那一份真情凝注,那一番千般娇艳,万种温柔——只为了美的发现,只为了美的回味,溢满咽喉,握紧双手!

谁能忘记呢?请你告诉我!

请你告诉我吧。告诉我,你不曾见过红绿灯下恬淡的眼神,看似毫不经意的酒窝;告诉我,你不曾见过轻快的背影,那一转身飘飞的长发以及如同剪纸一样生动的轮廓;你不曾见过吗?曾经赴过的约会和曾经深情的等候,还有那一阵馨香悄悄飘荡在你沉默的身后……是的,谁能视而不见,谁又能见过了又不思不想,四大皆空!

常常在红灯高悬的路口,茫然独立;常常在青草连天的地头,恍然大悟。美,是如此寻常却不可方物;美,是这样非常而又层出不穷。美丽的感受,不独你我才有呢。寻常与非常之间,美,在于发现,在于曾经的等待和共同的拥有!

常常想念着你,常常美不胜收……

生活不缺少美,而是缺少发现,缺少洞察和彻悟琐事的眼光。
如果有一颗善于感悟,对美丽敏感的心,生活中的美其实俯拾皆是~~~~~

这正是人和人的差别所在。

雪鸿善于生活,不会亏待自己:)

是的,思念不只是刻骨的痛,更多的是美好的回忆。喜欢这句“美,在于发现,在于曾经的等待和共同的拥有!”谢谢路言来参与征文:)

思念--本来就是一种美的享受,温馨的回忆

回首--可能有苦有甜

难忘--或许可喜可悲

喜欢这句
“美,是因为彼此的出现,彼此的拥有,才如此真实,才如此生动的啊!”
美不是做作,不是矫情,是实实在在的!