热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 再发个读书软件给大家开开眼 (参加“软件学与用”参赛贴 )

我最近用 园地里 Pdg2Pic 转超星的书 ,先谢谢软件作者 ^_^
思考了一下后面的问题^_^ 几百个图片怎么处理成一本书 呵呵 (我都是尽量)

目标
1。快速
2。占硬盘资源少。。。。就是处理后体积小了啦
3。方便翻页!!!翻页的时间要短,这很重要!!!!直接影响我看书的心情

思路
1。pdf  djvu。。。。。压成这两种格式 时间太长,还容易翻页不顺畅,直接否掉
2。pizza super。。。。要钱的!!!!

解决办法 rar !!!没错,就是它 ^_^ 先解决占硬盘的问题

然后。。。然后怎么看呢。。。。。。

1。直接看rar文件里的图片。。。这个老马的软件 comicsViewer 可以做到。。。事实上,常混动漫论坛的人都知道^_^  

测试结论。。。。。。如果图片很大 清晰度很高的话 ,还是会有延持现象。。。。。我电脑实在烂啊,555555

2。考虑解决方案。。。。。。。
  现实情况是,我同一时刻只能看一本书。。。。而且很大可能是 很长一段时间内只看一本书
  所以,把书都压缩成rar吧 ,只留下手边看的那本不压(我们都知道压缩rar和解压rar的速度是超快的)然后 ,用acdsee看书 ^_^ acdsee的读取速度真的很好 ^_^

上面的话 猪都早就会做了。。。。。。

下面 才是本文的精华部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

少说废话 直接看图

1。谁说acdsee看图有延迟 我吃了他。。。
2。rar解压个几百张图片 (纸版的书 最清晰的也就那么大 ^_^ ) 几秒还是十几秒? ^_^
3。预览 用我的access数据库。。。。养成这个好习惯吧 ^_^  详见我的access原创贴
或者  comicsviewer 超好的看rar里面的图片的软件 ^_^

预览界面切换到大图界面  双击预览区图片
大图界面切换到预览界面  双击大图图片   

切换速度超快 赞。。。。我电脑烂 很容易比较不同软件的切换速度。。汗

预览界面 翻页用 上下箭头
大图界面 翻页用 pagedown  因为有些图片很大,所以上下箭头被占用了 ^_^

^_^

acdsee人人都会用吧 ^_^ 不过,真的会用吗? ^_^

本帖子中包含更多资源

为什么不用ZIP啊?老马不是说ZIP比RAR快吗?       

其实  acdsee当然可以直接单一窗口看大图 不过,如果我们需要目录 内容来回翻页的话 会出问题 ^_^ 我偏不告诉你问题出在哪里 ^_^ 去试试就知道了

解决方法

本帖子中包含更多资源

引用第2楼robinkk2007-01-26 00:23发表的“”:
为什么不用ZIP啊?老马不是说ZIP比RAR快吗?       

压几百万幅我们这种图片也许能看出来zip和rar的区别。。。。。汗一个。。。。

其实 zip和rar在不同的领域各有优势,我是说。。。在压缩不同类型的文件时的处理速度 和 压缩比 各有不同 ^_^ 我几年前看到过 各种压缩软件的测试结果评比。。。。。。当时觉得很兴奋,以为自己在认真的学计算机。。。。汗一个^_^

官方回答:对comicsViewer来说,zip比rar快。