热搜: 超星 读书 找书
楼主: hong

[【文史类】] 推荐:哈佛燕京图书馆书目丛刊两部(第一部为重点,并建议高手。。。)

家学兄长期潜水,估计积累丰富。

合适的时候整个讲座吧。

我提供的这个http://readopac.ncl.edu.tw/html/frame14.htm
是有些用的,估计任、Y兄等也用的呀!

建议诸位仔细看看,这些地方我曾经看过,我认为了解对岸学术以及图书、论文等,可以使用一下的。

另外说明一下,理工同学别轻视这个哦,其中许多对你有用的。

年,已经过了,问候任真、Y兄:))
其他的,再说吧,呵呵~~~~~~~~~

第一冊已掃完且用djvu打包放在我的書庫裡了
如果泓姐急用的話,可先至任真書庫取書.也可先看看是否合用.

待我三冊全掃完,才會發布原料書圖于VC,而二、三冊掃完製成djvu後,也會放在我的書庫裡,不再一一通知了.

ps.不能進藏書交流區的,可至此處取書.或徑至 http://files.filefront.com/6810250/ 下載

引用第42楼hong2007-02-26 09:56发表的“”:
年,已经过了,问候任真、Y兄:))
其他的,再说吧,呵呵~~~~~~~~~
剛回貼才發現有此諸貼
泓姐好呀
新年新機緣 沒想到與妳鎮有默契 竟在同一天跟貼
所給的網址很好 但試查了一些均曰「查詢發生錯誤(6)」,不知何故.

諸學長的貼不及細看與回了,連泓姐給的人大 過了年,過了一個寒假,竟也沒暇全覽一遍,雖然抓了不少,但...
眼看開學 良機又過了 真的力不从心了 得先埋首才行了 唉..勿勿 太勿勿也.

感激任真,辛苦啦:))十二分感谢!
正值元宵佳节,祝任真兄论文顺利,前程似锦,好书更多,幸福美满!!   

我从2007-03-04 10:49开始到现在,上述3 个文件还没有下完任何一个!!!
郁闷啊!!     

引用第47楼hong2007-03-04 14:22发表的“”:
我从2007-03-04 10:49开始到现在,上述3 个文件还没有下完任何一个!!!
郁闷啊!!     
我看下的有很多呀
該不會是您一直失敗重按的吧??

我傳到藏書交流的FTP好了,或者您看lou姐有沒有空幫我傳一下(她在我的書庫貼裡有提過)

引用第47楼hong2007-03-04 14:22发表的“”:
郁闷啊!!     
我上傳原來掃的書圖好了,djvu檔怕與lou(勞斯萊斯)姐重覆了.
傳到古籍、集下,傳完了發在置頂FTP書目貼下.

5555555555555任真兄,我还在下啊5555555555555555

第三本死活下不成功,到了93%都只好放弃了,因为两天了根本不动!!!
现在看看能不能重新下成功,前两本下好了,第三本怎么这么大啊?

任真同学,我昨天哦不今天凌晨呀了3 个小时左右基本弄完了,好大啊,还要重新做一做,要不打开有困难。

说点题外话,你干嘛不做成JPG呢,那样会小很多,清晰度可不断试试,在体积与清晰之间得到最佳就好——能不能这样啊?
真诚滴感谢你啊!记得“一点红”吧!

引用第52楼hong2007-03-08 12:54发表的“”:
任真同学,我昨天哦不今天凌晨呀了3 个小时左右基本弄完了,好大啊,还要重新做一做,要不打开有困难。

说点题外话,你干嘛不做成JPG呢,那样会小很多,清晰度可不断试试,在体积与清晰之间得到最佳就好——能不能这样啊?
真诚滴感谢你啊!记得“一点红”吧!

錯了 jpg更大,我來來就是jpg .大約大近一倍.所以才用djvu打包
若不好打開(不知您用那種djvu瀏覽器來看,如果用IE插件的應該還好.如果用WinDjView則需設定不要自動產生縮圖會好些
再不行,可用您在數典提供的老馬toy 呵呵 這應該不用我教了吧 想必您比我熟透 我還是因您那貼才知有這個好用的工具了,目前也只用最基本的功能罷了 還不很熟
用toy拆開,再建一個索引檔 用索引檔開 效能會更好些吧

jpg原圖我在VC才會發布.(見樓上,已回過)

哦,这样啊,我班门弄斧了。我是用马大件处理了,要不半天打开不了,呵呵~~~~~
再次感谢任真同学——在三月桃花的日子里,祝福你心中的玫瑰重新萌生、怒放!
真的啊,像你这样的好人,算是积德啊。好人必要好报的!

剛才收到明目書社的來信:
.......三、由於尚有一本快到《美國哈佛大學...》如到書會盡快幫您寄書。謝謝!......

訂單查詢:
ISBN 書名 定價 會員價 數量 小計
處理狀況 寄送日期
7532605264 美國哈佛大學哈佛燕京圖書館中文善本書志 ¥168
已寄出  3/22

看來是有貨沒錯 ^_^

沒想到剛才又看到一封:

您好:
>   貴方訂書已到(可在網上的訂單查詢看到),並在3月22日送往台北店02-2366-0712,請前去領取。

打算今天或明天(23日)去拿書囉,預計一個星期內可掃完上傳吧。

順及: 泓姐,其實FileFront可以用falshget下載呢 FileHO也可以,只要在網頁的下載(Download)按鈕上按滑鼠右鍵,然後選複製鏈接(T)或複製捷徑(T)即可,然後再加入新下載,即可用flashget下載續傳了。

谢谢守真兄啊!!
我是那样下载滴,无奈网速问题啊。
我由衷感动,你不厌其烦的精神,我告诫自己:今后大凡与孙同学有关的事,一定要很好考量再说话!千万别让他太麻烦了。
我前时看你有关顾炎武的研究,
真的不错啊。
希望你继续努力。
说句很私人的话哈——你该有位好老师指导,定可大有作为!

第二部好了:
[R] 列表已完成: 18 KB 花費 8.91 秒 (2.0 KB/s)
[R] TYPE I
[R] 200 Type set to I.
[R] PASV
[R] 227 Entering Passive Mode (211,155,234,201,35,41)
[R] 開啟資料連線 IP: 211.155.234.201 連接埠: 9001
[R] STOR 5579_美國哈佛大學哈佛燕京圖書館中文善本書志.djvu
[R] 150 Opening BINARY mode data connection for 5579_美國哈佛大學哈佛燕京圖書館中文善本書志.djvu.
[R] 226 Transfer complete.
已傳送: 5579_美國哈佛大學哈佛燕京圖書館中文善本書志.djvu 55.72 MB 花費 1 時 23 分 59 秒 (11.3 KB/s)

/社會科學/任真先生專用/

進不了藏書交流區的朋友 可以到此下載:

5579_美國哈佛大學哈佛燕京圖書館中文善本書志.djvu

這書我自己買的,到手時,書前彩圖全都黏到一起了,也懶得去換了,所幸上次在學校有掃回其彩圖,故彩圖部分,除了幾張「救」得回來的用自己藏書掃外,其餘扯不開的,或扯開破損嚴重的,則補以學校曉峰館藏的了.反正都一樣(對過了).餘則全以自己新購掃完.
期待大家的指教.

只是為了方便上傳,故用djvu打包.若有需要轉制pdf的 不如我包成pdf或直接給您我原掃書圖檔好 可別再用此djvu檔或老馬工具等擅轉呀 不但麻煩,損失愈甚矣.

補:這書有書溝問題,載用的朋友們用的時候幫忙注意一下,若有中縫處掃描失敗的地方,請短消給我,我再補掃.謝謝大家.

ps.昨晚睡前已經原掃描書圖發至VC了(2007.4.16補).

虽然我可能用不上任真兄的书,但是,我真的为任真禾dasha二位的精神和行为而感动、感慨。

他们从中得到了半点好处吗?

没有。

顶多就是心里觉得帮助了别人挺高兴的,或者像听雨的签名档吧:“人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地帮助了别人之后,同时也帮助了自己:)”

我为任兄评5威望,只是表明一种态度。如果谁有异议,请说明,俺采用爱哭循环法自扣50威望。

燕京旧藏,昔日与国外同步,解放后,燕京……
今多为北大继承,解放后,北大尚属有人,规模不减,自张广公去了法国,断档十年,近来老冷诸公方才将购书提上日程……
今睹此贴,不觉一叹……
dasha是热心人,余受惠良多,故复此贴