热搜: 超星 读书 找书

[【理工类原创】] 看几本断裂力学中文精品/老书的感叹

感谢读书园地, 让我找到了断裂力学中文书中的老书/精品书.

这几本精品书是:

工程断裂力学, 北京钢铁研究院金属物理室编 , 陈篪.

范天佑编著. 断裂力学基础. 江苏科学技术出版社, 1978.

王 铎主编. 断裂力学 上册 基本部分. 哈尔滨工业大学出版社, 1989.

王锋主编. 断裂力学. 广西人民出版社, 1982.

褚武扬编著. 断裂力学基础. 科学出版社, 1979.

李灏, 陈树坚编著. 断裂理论基础. 四川人民出版社, 1983.

范天佑著. 断裂理论基础. 科学出版社, 2003.

谢谢专家找书板帮我找书的专家们, 在此不一一道出姓名了. 祝你们新年万事如意!!

说说读后感吧, 断裂力学, 中国1972年才开始搞, 由于这门力学与其他力学不同, 光靠弹性力学那点东东弄不转, 数理基础不好的, 根本看不懂.

一般高校, 有哪个专业开个纯连续统力学? 有哪个吹牛院士搞懂过复变凼数解法?

很不幸, 早生了几年, 当学生时, 不可能一下就看到所有这些宝书! 当时/现在的很多工程断裂力学书都是垃圾! 编书的自己都没懂!!

而上面这几本书, 虽然是在1980年前后写的, 却闪耀着科学的良知!!

特别是 陈篪和范天佑两位先生, 看了他们写书, 那才叫用心去写! 生怕读者看不懂.

而现代的抄书匠, 却是生怕你看懂了! 看不懂才显得他水平高!

向这些在清贫的年代, 用自己的心血写出科技精品书的前辈们深深地鞠一躬!!

陈篪80年代早就去世了, 范先生, 是院士了.

还有一位力学前辈 , 孙训方先生, 也是国内最早开始研究断力的, 可惜他的断裂力学讲义, 一直没看见过.
[原创首发]

兄注意布局阿~~有点乱~

谢谢版主加分!!祝新年万事如意!!

楼主在读书版传了不少英文书,辛苦了!可惜您没有评介文字,囿于版规俺不能加分,您多体谅啊!

引用第3楼woi552007-01-11 10:16发表的“”:
楼主在读书版传了不少英文书,辛苦了!可惜您没有评介文字,囿于版规俺不能加分,您多体谅啊!

谢谢板主, 主要是不太好评. 且评书很花时间. 祝您新年万事如意!!

引用第3楼woi552007-01-11 10:16发表的“”:
我替兄加了~~:)