热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 观长征展览随感

观长征展览随感

\"长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是播种机……\" -毛泽东

2006.10.16-200.11.24期间,大型展览\"伟大壮举,光辉历程-纪念中国工农红军长征胜利70周年展览\"在中国军事博物馆展出,展览期间,凭有效证件可领取免费参观券.今天我有幸参观了此展览,感触很多!在此只谈一点随想!
    其实,生活何也是一个长征的历程。面对困难,就如红军面对敌人的围追堵截,给你一窒息的感觉,如果你听之任之,最终困难挥会你击败、击溃。
    面对数倍于自己的敌军,四周围的像铁桶一样,密不透风,英勇的红军不是坐以待毙,而是在不断的寻找时机,通过自己的运动、佯动、策应,变被动为主动,变不利为有利。看似铜墙铁壁的包围圈,最终只能是被牵着鼻子走的一头老牛。四渡赤水,英明果断。最终红军摆脱了被围歼的命运,开创了历史的新篇章!在生活中,五彩的世界会时不时给你一点麻烦和苦恼,给你一点挫折和打击。如果你面临逆境时,不是怨天尤人、不是捶胸顿足;而是积极的想办法、找出路、进行新的尝试,也许就此会掀开一个新的篇章。
    还有一点,遵义会议的意义很多,我认为有一点在我们的生活中很值得借鉴。不论是多大的权威、不实事求是就会犯错误,不要迷信权威!实践是检验真理的唯一标准!
    很值得一看!在京的朋友们应该去看看!

很久了,想发一点什么贡献给论坛!总是诚惶诚恐,水平有限!现将我的一篇旧作发来。希望能得到大家的指导!

首发地址:http://emuch.net/bbs/viewthread.php?tid=344044&fpage=1 文章下角有“转转”字样!第一次发主题帖,多多指教!

先生在木虫都金虫了,呵呵.

谢谢支持啊。

大家给一点中肯的评论也可以!

拒绝用户编辑:您已超过编辑时间限制 10000 分钟

这是什么意思?自己的也不能编辑了!?

这里的门槛太高,我只有转弦移织了!