热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 到底有多少事情是研究生作的啊

前不久,我在看一本中学教材,人教版的,够权威吧!

结果我发现一个极大的错误,而那一章节是一个非常出名的专家写的,我觉得以他的水准,不会出现那种错误的啊!

后来和另外一个导师聊天时,那导师说,肯定是叫研究生作的!

我晕啊,人教版教材都能交于研究生完成,到底有多少事情是研究生作的啊?

这种情况多着呢?
前一段时间论坛上有人谈起上海的中学教材,其实也是如此。
有人请我看了看初二的文言文《曹刿论战》,有一处断句失当。
而且不少地方压根就没分清文言注释中“同”“通”的区别,虽然这个不要求中学学掌握,但也不该在教材中混淆。
至于历史更是一塌糊涂,内部已经改过几版,结果还是不尽人意。高中的情况更糟糕,记得两年前有个小范围实验的历史教材竟然花了一个单元贩卖托夫勒的三次浪潮,虽然课文中没有出现托夫勒的大名,呵呵。

嘿,五年发展计划有三年级本科生写的,更惊人吧!     

引用第2楼醉乡常客2006-10-31 12:56发表的“”:
嘿,五年发展计划有三年级本科生写的,更惊人吧!     
醉兄惊人曝料,有何渠道?莫非你就是那个当年的“本科生”?

俺只写过国家科技发展中长期计划(只有几个字,大家别误会:)

写五年规划是本地官员来请教我,大概半年以后,那个写的(不是领活的,是执笔的)也来问我,让我大吃一惊。

好久没来了, 来看看

这个真的很正常,
我也编了些本科生的教材,
结果,上面是我老板的名字,
我边都没搭上.

但是,
弄得质量那么差确实不应该了,
要干活就干好.

织田信义 该用户已被删除
不错不错....如此乱搞下去..中国的教育会江河日下,反正大家也不用学技术学文化,都做买卖算了...办个裤子厂,搞个榨油厂,雇2个小工,学不学没用了......碰上难事就拿钱买