热搜: 超星 读书 找书

梅花落葬[原创]

歌舞升平 该用户已被删除
欢乐随风远去,
没有留下一滴痕迹
记忆的美好被烧空,
往事就像风般消逝的无影无踪。
亲情般的友情被揭开了虚伪的面纱,
心不断地抽痛着,
籍此提醒自己铭记这种感觉。
曾经对你说过错不是你,
可是如今的你,
毁了那颗对你充满亲情与友情的心,
心彻底的碎了。

我的接受能叫你不难过?
可是我做不到,做不到接受,也做不到恨你。
春风中傲然的梅悄然落下,
你是否注意到花的心蕊中--有一颗小小的球体,
那是梅泪滴的凝聚。
她走了,带着所有的欢乐和痛离开了这个伤心的人间。
归依于土地的怀抱,
她笑了,笑出了所承受的所有的痛,
人间再也没有落泪的梅。

梅落衰亡,葬花于土

[此贴子已经被听雨于2004-4-4 19:05:34编辑过]

如果

如果你能够
请你爱我
容忍我
珍惜我。

如果你不能够
那么请你
务必为我爱你自己
容忍你自己
珍惜你自己。

因为,既然爱
让我们的生命相交
如果你的生命碎裂
我的生命也就不再完美~~~~

这个创伤将永难痊愈~~~~
变成我今生永不愈合的伤口~~~~

“质本洁来还洁去,一抔净土掩风流。”如果是我,多情的湘江将是我的葬身之处。。。。。
“落花不是无情物,化作春泥更护花。”归依黄土,愿来年花开得更艳更美。。。
听到《葬花吟》想起自谓“我是人间惆怅客”的纳兰性德,他的《金缕曲·亡妇忌日有感》,确实催人泪下:
此恨何以已。滴空阶,寒更雨歇,葬花天气。三载悠悠魂梦杳,是梦久应醒矣。料也觉,人间无味。不及夜台尘土隔,冷清清,一片埋愁地。钗钿约,竟抛弃。重泉若有双鱼寄。好知他,年来苦乐,与谁相倚。我自中宵成转侧,忍听湘弦重理。待结个,他生知己。还怕两人俱薄命,再缘悭,剩月零风里。清泪尽,纸灰起。
他与卢氏只过了几年美好生活,卢氏便夭亡了。他的爱妻香消玉殒之时的忌日。纳兰不愿意承认妻子死了,他希望妻子只是睡了,睡了三年。孤独的词人希望妻子“是梦久应醒矣”,转眼间尘世的污浊和无聊又袭来,不禁意气寂灭……唉,他也想在佛道中寻求解脱。他自号楞伽山人,他希望自己能“曾染戒香俗念”(《浪淘沙》)。他许多词中,出现了佛家典故。但象他这样的贵胄子弟,真的能剃了头,赤条条来去无牵挂么?他纵然也做过“罨画清溪上,蓑笠扁舟一只。人不识,且笑煮鲈鱼,趁着莼丝碧”的出世梦,但,除了诗词中,他还有什么地方真能过上这种美好恬静的生活么?

黛玉和纳兰性德都只为一个“情”字,又想活得“真”。。。。。唉!还是欣赏才女林徽因,楼主可去看看这张帖,愿楼主能领悟。
http://www.backbird.com/dispbbs.asp?boardID=17&ID=142539

按文学欣赏与原创的版规,我给楼主加上原创,冒昧之处请谅解。

“质本洁来还洁去,一抔净土掩风流。”如果是我,多情的湘江将是我的葬身之处。。。。。
听雨jj所说的各位文人小弟都比较喜欢,不过JJ似乎太多愁善感了

我不希望自己会随风飘,但是自然的万千境界你阻止不了,我还是做精灵爱丽儿去了,精灵爱丽儿可以看到别人的幸福自己会感染快乐,爱丽儿会找到快乐的,爱丽儿飞走了,飞到那个没有人认知的国度

再见了,朋友们,爱丽儿会在心中祝福你们的

odinphoenix 该用户已被删除
何时起飞,可有归期?如今正好是杨柳依依的时候,比较适合搞离别PARTY。你说要归去,净土桃源在何方,如果有的话,我也挺想去看看的。

对于林徽因我只能在心灵中仰望,随后便收获一片澄清。
也希望楼主能体会到听雨的苦心,诗以外的我们应该是理性的。

以下是引用taige801在2004-4-3 22:31:18的发言:
听雨jj所说的各位文人小弟都比较喜欢,不过JJ似乎太多愁善感了

谢谢taige801!在此帖后我除了陪葬外没有其他更好的方式回帖了,在生活中我是很坚强的。我在自考网的签名是“相信自己  笑着面对生活   不管一切如何”

江水本无情。

以我观物,万物皆着我色。

想起一副老对子:
碧水本无情,因风皱面
青山非有意,为雪白头

天,梅雨??

下面是引用学思于2004-07-10 10:57 AM发表的 :
天,梅雨??

学思,什么时候到这里的啊?好想你~~~~~~~~~亲亲了

嘻嘻,今天我们要查一个文献资料,是CNKI里的,无意中就闯来了,好多文章都特别熟悉,好开心哦!!

梅,在易自考看到过相同的帖子,后在这里也看到,当时还以为别人转了你的好文章,好在可人注明了。

好喜欢听电话中你清脆的声音和爽朗的笑声,愿你永远是一只快乐的精灵。

呵呵,能在这里看到学思妹妹真高兴!

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜
。。。。。。
洁来还洁?却污淖陷泥,惜哉?!痛哉?!