热搜: 超星 读书 找书

[原创]胡思乱想之毕业心情

听着轻轻流淌般的温暖的校园歌曲,摊开仍未准备的论文稿,看的却是一张张不忍放下的毕业相片。
要毕业了。

学士帽高高抛起的那一刻,才深深地体会到即将离去的心情。多少校园里的爱恨情愁,都在这一刻化为永恒,定格在相框中——每个人都高兴非常,眼神高扬,无论失意得意,在那一刻,都无暇顾及了。
李健的八月照相馆温暖而伤感,如春风般徐徐吹过,时时提醒着我,再开心,这也不过只是一打相片,终会泛黄,被人遗忘。照片中的每个人将会参加工作,甚至天各一方,驰骋或淹没在变换不断的社会中。可是,能够翻新我们记忆的,唯有这些相片呵。

实际上,我们这一届的毕业留念照提前了好长一段时间,也就仍不觉有毕业的心情。而那天的来临,硬是加深了离开的不舍——以致于每个人都拼命地找同学留影,即使平时甚少接触。每个人都穿上最喜人的衣服,以求留下自己最美的一面。老师来了却不多,平时还是几乎由于我们的不敬而对我们颇有不满,也有了合影(是否因为我们的年轻,还不能体会这份职业的辛苦?)。

毕业了,既喜既忧啊。

风  吹过照相馆的橱窗,窗外溜走的时光,当我路过这个地方,仿佛就像在回到昨天一样,你幸福地靠我的肩,就说这样过生命里的每一天
嗯——那一个夏天
在心底深藏,偶尔荡漾
嗯—渐渐泛黄的相片带我回到那某一年的某一天
光  闪过你笑着的脸庞
永远装进了相框
这首歌让我回望
那年八月我们傻傻的模样
当捧着那些旧照片
燃起戒掉的烟悄悄的湿了眼
嗯———那么一瞬间
留下来的笑已成永远
当爱消失在时间里面
相片永远把你留在我的身边
啊———

——李健《八月照相馆》
[rm=200,150]http://www3.haoge-china.com:25687/newdsk/1/0895-07.rm[/rm]

把这一页仔细的收存起来吧,这一刻的美丽,此生将永远不再~~~~生命将以此为界,从此欢笑、青春、忧愁、生命都会有不同的风景,或许将比此刻更美、更诱人。只是,只有这个清晨的阳光,总让我想起来就泪落如雨~~~~

附照片

娃哈哈 是哪个啊

放飞了希望,放飞了理想,让我们振臂而起,一起去展翅高飞~~~

因为曾经在一起生活过,就多了这一份校园的美好与苦涩。
多令人怀念的一段岁月呀!
而经历着这段岁月的我们也成为了校园里最美丽的风景线。

最后想问一句
好多mm呀,到底是什么专业呢(冥想)^^^^^^

音乐不错 是”既喜且忧”吧?

嗯,对哦,学英文学得老本都忘了。。。不改了,留着提醒自己~

这男女比例。。。嫉妒死人乐。。

别伤感,没几个配得上猪倌同志的英雄豪气的

难忘同学情。。。

哈,石头兄,俺真的会不好意思脸红得,你看你看俺的脸红乐。
有机会的话一起喝酒的说。:)

喝酒好啊我喜欢
我还没毕业,在学校总是感觉无聊
想想也是毕业离别总是伤感,还是大醉一场好,不枉一场同学和一群酒友