热搜: 超星 读书 找书

重点班的开办有必要吗???

作为一名教师,而且是所谓差班的班主任,我真的不知道如何去面对我的这些所谓的“差生”,重点班的出现,对很多所谓的“差学生”的成长的影响是难以估量!他们的价值观和人生观正受到社会阴暗面对学校的侵蚀而出现了种种负面的效应……

没办法解决的,这是社会的需要,至少是社会上的局部需要。。。唉

从小教育孩子,重点在于自身的努力,而不要依赖教师的高水平和同学的带动。

以前一位同事,送了5000元把孩子转到重点班,一个学期以后,又花钱把孩子转了出了,因为那个班除了十余个自觉学生成绩好点,其他全部是官宦商贾家庭的孩子,大家都拚着消费能力、父母的活动能力等。

奉劝大家一句,重点班算个P       

引用第0楼hfyxd2006-09-11 15:08发表的“重点班的开办有必要吗???”:
  作为一名教师,而且是所谓差班的班主任,我真的不知道如何去面对我的这些所谓的“差生”,重点班的出现,对很多所谓的“差学生”的成长的影响是难以估量!他们的价值观和人生观正受到社会阴暗面对学校的侵蚀而出现了种种负面的效应……
相信LZ是一位很好的老师,才会在上网的时候还为自己的学生担忧。
尤其是学生们还是所谓的“差生”。
我上学的时候,从小学到中学,没有一个班主任喜欢“差生”,都情不自禁的偏心班里的尖子。
所以,有LZ这样的好老师做班主任,这些“差生”的未来还是很有希望的呀。
衷心祝福你们      

谢谢3楼朋友的肯定!但是当老师难,当一名好老师更难呀!

这个问题大家怎么不发表一下看法呢???