热搜: 超星 读书 找书
楼主: hufucopy

[【主题讨论】] 你的书如果不需要了你会捐给图书馆吗?

要是可能不如捐给论坛做实体图书馆

还是自己留着吧。。。。

我会送人的,能够值得得到的人。

留着传给下一代,让他们看看老子当年都读了些什么书^_^^_^

不捐,人家也不稀罕。
我通常是在学校的BBS上发个帖子,列个目录,课本、参考书卖,别的书想要的就约个时间到我那里拿。

我也是会捐的

我也不会捐,除非将来有图书馆有很大的变化。今天出去转街,看到地摊上有许多从图书馆出来的书,据说是“过时”的书(《洛阳迦蓝记校注》、《马可波罗游记》等),在那里卖,我问了价格,和新版的价格差不多。很难过。

深夜了,谈谈自己的看法:
1\现有的图书管理制度很不合理,存在部分书籍被人借去不还,或者是丢失的问题,这就显示了读者的素质
2\现有的图书馆管理人员对书的价值没有高的认识,懂得目录学等等的人很少,他们基本上就是为了拿工资
3\图书捐赠制度没有形成
4\个别城市基本上无缘见到图书馆,就象我们一些小城市
5\应该在这个上好好学习一下加拿大的制度

张市是张家口吗?缘分啊

书有价,知识无价,知识应该传承,书更该如此,让更多的人读书,让我们真正文明

引用第27楼幽谷主人2007-02-20 23:05发表的“”:
我也不会捐,除非将来有图书馆有很大的变化。今天出去转街,看到地摊上有许多从图书馆出来的书,据说是“过时”的书(《洛阳迦蓝记校注》、《马可波罗游记》等),在那里卖,我问了价格,和新版的价格差不多。很难过。

兄说的极是,一次我一个校友回来,带了许多书.我一问,是学校里处理的,孙子十三家注,山海经,等等.我都不知道为什么要处理掉.有几本是文革的书,应该是有研究价值的,据同学说,那次学校卖了整一车.....原因是,过时了整理!

好多次到馆里借书,管理员都在谈音响电影什么的,真不知道里面的管理员是不是读书的.

现在还没考虑,好多书是大学期间从生活费中硬扣的,捐了心疼!!

早年一时冲动买的一些书,现不需要了就当废纸买了

還是送人好。

呵呵,我的《看图说话》还在家里藏着呢,除了一小部分小学作业本大学时不幸被白蚁咬了扔了……

要是好书,我是不舍得捐的~

书本无价贵字真
经典著作留在自己旁边一百年也不多,至于杂七杂八的书还是送到造纸厂叫他印成别的书吧