热搜: 超星 读书 找书

[【诗歌】] 百万整容,挽回不了老公的心

我是一个可怜又可悲的女孩子,我常常为自己的故事感到悲哀,曾经,我也是那么地快乐,那么开心,父亲是一个做药材生意的暴发户,在当地很有威望,母亲全心全力照顾着这个家庭,在家过着全职太太的生活,我是家里惟一的千金,简直是要风得风,要雨得雨,过着白雪公主一样的幸福生活,并且在父亲的影响和带动下,拥有着自己的一家药材公司.但我并没有因为上苍给我了优越的家庭环境而感激涕零,相反,我常常责怪上天对我的不公,我宁愿一贫如洗,只要能换来似玉的容颜,可是,不能让我拥有如花的美貌也就罢了,问题是容貌连中等都算不上,从小周围的人都叫我酒糟鼻,细眯眼,为此,我深深的感到苦恼和自卑.等到长的大一点了,同龄的女伴们都找到了自己的如意郎君,而我,长到二十五了,还没有一次恋爱经历,还在苦苦的寻觅着,偶尔有人帮着介绍一个,人家看到我以后都是很客气的说几句话,之后就没了下文。爱情的失意,却使我事业上得到了巨大成功,我从一个名不见经传的私营企业主成功转变成为一代儒商,资产超过了上千万,没有爱情的滋润的我纵然事业再成功,也无法填补我内心的空虚。
孤寂的我开始学会了上网,在网上我认识了他,我们互诉衷肠,我把自己的苦闷都一一向他坦白,没想到,他听了我的话后说:\"人美不美不光在外表,心灵是最重要的,你虽然没有美丽的外表,但你的才干证明你并不是一只丑小鸭,你是一只真正的白天鹅\",听到这样情真意切的话语,我感动了,从小到大,没有人对我说过类似的话,我感觉自己一下子找到了知音。之后,我开始频繁的和他联系,单单上网已经不足以使我们尽兴,我们开始煲电话粥,秉烛夜谈,却丝毫没有睡意,有好几次,他都说很想见我,我却怕他见我之后再也没有了这种甜蜜的感觉,纵然很想见他,我也以各种理由推拖了过去。有一次,我们再次在网上交谈的时候,他又说想见我,我问他:\"你见了我不会失望吗?\"\"
\"你把我看成什么人了,我嫌弃过你吗?我说过我欣赏的是你的品质和内涵.\"他看似有些生气了.
我犹豫了好久,心里打定主意,见就见吧。
约好了,在一个咖啡厅见面,见到我的一刹那,他显得很惊喜,他长的不是很帅,但是男人味十足,看到他对我的态度,我突然就有一种奇怪的想法,这是不是一见钟情啊。其实当时很傻的。我在事业上的成功,不代表我在什么事情上都游刃有余,在感情上,我是一个白痴。
这次见面之后,他频频约我出去,我们很快就进入了热恋状态,他每天都能给我带来不同的惊喜,我感觉自己幸福得想要死去,当他彻底取得我的信任,并从我帐户上骗走两百万元钱的时候,我还在为我们的未来憧憬着,我还在为他选着他喜欢穿的品牌衣服。我看着他给我写下的几句话:对不起了,你长的实在太丑了,我无法接受……我懵了,此时的心情不是眼泪就能代表一切的,我硝毁了一切有关他的东西,我恨死了他,我更恨我自己,我恨我为什么没有长着一个漂亮的脸蛋,我憎恨我自己。
当我从这一场失败的恋爱中走出来的时候,我又开始了另一个疯狂的举动,我翻阅一切有关整容美容的书籍,当我得知国外有一种整容手术很先进时,丝毫没有顾忌价格的高低,马不停蹄的飞往那个令我神往已久的境地。
前后总共花了一百余万元,大大小小的手术过后,它给我带来的变化真是太出乎我的意料了,太美了,太完美了,白皙的肌肤,鹅蛋形的脸蛋儿,高挺的鼻梁,尤其是那双大而有神的眼睛,看上去水灵水灵的,我简直不敢相信镜子里的那个白天鹅就是我自己,我不敢相信以前的丑小鸭真的变成了白天鹅,我陶醉了,彻底地陶醉了。
为了寻找自己真正的爱情,我把公司转让了,我告别了亲人,告别了所有认识我的人们,我来到了一个陌生的城市里,我要凭借着我自己的才干和能力,重新打造一片属于自己的天地.
我来到这个繁华的大都市里,决定从新开始,好在我有雄厚的资金做后盾,很快的,我的生意开张了,并且在很短的时间内已经小有成就,可以说,上天对我是优待的,它虽然没有给我华丽的外表,却给了我创造财富的机会和条件,并且凭着这些财富,使我顺利完成了灰姑娘向白雪公主转变的蜕化过程。我也知道,在我的众多合作伙伴中,有很多不仅仅是看重我公司的信誉和质量保证,也不仅仅是看重我个人的才干和公司的实力,更多的是看重了我的容貌。我的身边也开始频频出现了追逐的人群,而我,却不敢再轻易涉入感情的旋涡当中,第一次的失败经历,每每让我想起,都是心有余悸。直到江华的出现。
江华是一个外企的部门经理,我们是在一个由众多公司合力举办的联谊会上结识的,他魁梧、高大,外表俊朗,目光深邃,且有一丝丝的忧郁,当我被他的目光所吸引的同时,他也转过头看到了我,直觉告诉我,他的眼神里有一刹那的惊喜,我知道我的脸红了,在生意场上游刃有余的我在此时此刻也会显得有些慌乱,因为他的目光充满了炽热的光芒,这时,我才发现我们的目光是交织在一起的,彼此都像是要燃烧了对方,我猛然一惊,拿在手中的杯子差一点就要掉下去。“我好像在哪里见过你”,他走到了我面前,听到这样一句熟悉的电影对白,我嫣然一笑:“先生真会说话,是不是对每一个女人都这样说啊?”我们好像同时意识到了这种类似电影的开场白,相视一笑,真的像认识了好久。
没有太多追逐的过程,我们好像是相恋很久的恋人,我们之间也没有太多的约束和阻力,一切都是那样的顺其自然,尽管我们都有自己的车,但他总是骑着一辆自行车在深夜里载着我,迎着和煦的暖风,缓缓前行,我有时坐在后座上,把脸紧紧的贴在他的后背上,感受着一个男人的雄厚和力量,有的时候,他也会拉着我坐在自行车的前座,揽我入怀,时不时还要偷偷的亲我一下,我总是转过头,在他的下巴处轻轻的咬一下,所以,他总是不能很专心的骑车,总是会颠三倒四,我的内心却充满了无限甜蜜,真想让时光停留在这一刻。回到我的住处,我买鸡翅给他吃,他也会大显身手,给我来一道让我叫不出名的菜来。我们的日子过得幸福极了,虽然有时候恋人之间不乏有闹情绪的时候,但大多都是他来哄我,亲切的喊我乖乖,让我顿时破涕为笑。我真正的感觉到自己就是天底下最幸福的女人,周围女伴们份份羡慕的眼光,也让我的虚荣心得到了极大的满足。这让我一度忘了自己曾经的丑小鸭身份。
顺理成章的,我们到了谈婚论嫁的时候,我们见了彼此的父母,他的母亲盯着我看了许久,之后笑眯眯的说我儿子眼光不错,准儿媳还真漂亮,他嬉笑着说我看上的女人会有差的?我心里有一丝隐隐的不安,独处的时候,我似开玩笑的问他,如果我长的很丑,你就看不上我了?难道你只爱我的外表吗?他也半正经半玩笑似的说:“老婆什么样我都爱,再说谁敢说我老婆丑,哪一个见了你不都夸你啊,别想那么多……”。
我们结婚了,很隆重的婚礼,他们家就这一根独苗,所以对婚礼相当重视。蜜月期间,我们一起到了泰国、新加坡等地旅游,这一段日子,是我这一生最开心的日。可是,幸福往往总是太短暂。只能留给人无限的遐想和回忆……
结婚不久,我怀孕了,在我怀孕的日子里,我真正理解了关怀倍至的确切含义,江华在我身上付出的努力把这一切诠释得淋漓尽致.他为了使我能够在怀孕期间心情舒畅,干脆请了多个高级管理人才帮我打理公司的业务,让我全心全意在家享受被人宠被人疼的乐趣,我的每一餐饭都是他下厨掌勺,亲自调配,即使工作再忙再累,他也没有停止过,我有时候会心疼他,劝他这些活交给保姆做,他却怕保姆做的饭不合我的胃口,影响了胎儿的发育,我想吃水果的时候,他会很快把水果切成块放在盘子里拿来给我吃,那种细心曾一度使我感动得热泪盈眶.我的闺密们都说他是一个模范丈夫,我也打心眼里很满足.在待产的日子里,江华干脆把他的母亲接过来,专一伺候我一个人,迎接孩子的出世.如果没有儿子的出生,也就没有了后面那些不幸的故事.
我曾经说过这种幸福的日子淹没了我的一切,也让我忘了过去的那只丑小鸭,而恰恰是孩子的出生,彻底帮我恢复了记忆,我没有想到我生的儿子会是如此的丑陋,他像极了过去的那个我,当婆婆从医生手里把孩子抱过来的时候,喜极而泣的婆婆稍稍的愣了一下,江华也皱了下眉头,尽管是轻轻的,但这个微小的动作我还是捕捉到了,我的心在哭泣.婆婆接着说,刚生下的孩子都看不出相貌的,得过了半岁才能看出长得像谁,我知道她这是在安慰自己,也是在为江华找台阶.
半年过去了,在这半年里,我和江华都好像是为了印证婆婆说的那句\"半年以后孩子变漂亮\"的话而小心翼翼的观察着孩子的变化,我的心悬得高高的,随着孩子一天天的长大,却一天似比一天长的出奇,酒糟鼻,细眯眼,居然还是一个三瓣嘴,也就是大家通常说的兔唇.婆婆每一次来的时候都是黑青着脸,丈夫也在明显的发生着变化,他开始变得夜不归宿,甚至半夜归来也是醉气熏天的.终于有一天,他再次半夜归来,肯定又去哪喝酒去了,我实在忍无可忍,说了他两句,他让我别管他的闲事,我说我这是在管你的闲事吗,我是在为你的健康着想,你起码也要有个节制,将来怎么给儿子当表率,不提儿子不打紧,一提到儿子,他脸色马上变了,自嘲的笑笑说:\"儿子?谁知道是谁的种?\"一句莫名其妙的话给了我当头一棒,我知道他嫌孩子长的丑,但没想到他居然怀疑我的忠诚,我无语了,心有种被揪的疼痛感,他见我不说话,竟然变本加厉的向我发起了飙,\"你为什么不说话,啊?是不是说到你心坎里了?你说,这到底是谁的野种……?\"他的咆哮,他的污辱让我泪如雨下,只有老天知道我有多么的爱他,我有多么的在乎他,他这样怀疑我,犹如在我心头扎了一把尖刀,除了沉默,就是流泪,我不知道除了这些,我还依靠什么来排解心里的这些压力和痛苦,我说什么呢,我还能说些什么呢?它只能是一个永远的秘密,我不能把它说出来,说出来,我怕!不说,我也好怕!我该怎么办呢?无形的痛苦压在我心里好重好重,我觉得我就要被击垮了~~~~~~.[未完待续]
[

支持原创!!!不会要连载吧??

正在改动,有连载的意图

家家都会有本难念的经,既然遇到就要去面对.
男人有这样的心里反应正常,给他一点时间,让他慢慢认识到这一点
另一方面,改变自已,充分体现女人温柔的一面,告诉他一些事实,慢慢让他回心转意

酒糟鼻也遗传?

有点常识好不好   

实在编不下去了,请大家往下续吧  

呵呵~~写的不像小说~~倒像报纸上的情感故事~~鼓励一下,继续努力~~

建议把酒糟鼻改成蒜头鼻,也不要写兔唇。

先往下编,故事写的差不多了再修改。

引用第7楼醉乡常客2006-08-29 20:44发表的“”:
建议把酒糟鼻改成蒜头鼻,也不要写兔唇。

先往下编,故事写的差不多了再修改。

兔唇?兄是与时俱进,哈!^_^

这么多人支持,写吧!!

文学比较麻烦,让人费解

水兔子是你吗?一个腰缠万贯的富家女,终于透露出了父亲是一个做药材生意的暴发户。
===========================================
............如果我长的能称上中等也就罢了,问题是连中等都算不上,从小周围的人都叫我酒糟鼻,细眯眼,为此,我深深的苦恼着,等到长的大一点了,同龄的女伴们都找到了自己的如意郎君,而我,长到二十五了,还没有一次恋爱经历,还在苦苦的寻觅着,偶尔有人帮着介绍一个,人家看到我以后都是很客气的说几句话,之后就没了下文。爱情的失意,却使我事业上得到了巨大成功,我从一个名不见经传的私营企业主成功转变成为一代儒商,资产超过了上千万,没有爱情的滋润的我纵然事业再成功,也无法填补我内心的空虚。
孤寂的我开始学会了上网,在网上我认识了他,我们互诉衷肠,我把自己的苦闷都一一向他坦白,没想到,他听了我的话后说,人美不美不光在外表,心灵是最重要的,你虽然没有美丽的外表,但你的才干证明你并不是一只丑小鸭,你是一只真正的白天鹅。听到这样情真意切的话语,我感动了,从小到大,没有人对我说过类似的话,我感觉自己一下子找到了知音。之后,我开始频繁的和他联系,我们每天都打电话,有时候聊得很晚了也丝毫没有睡意,有好几次,他都说很想见我,我却怕他见我之后再也没有了这种甜蜜的感觉,纵然很想见他,我也以各种理由推拖了过去。有一次,我们再次在网上交谈的时候,他又说想见我,我说你见了我不会失望吗,他说你把我看成什么人了,我嫌弃过你吗,我说过人不能光看外表。我想了好久,见就见吧。
约好了,在一个咖啡厅见面,见到我的一刹那,................
=================================
楼主应该不是首发才对!除前面稍作修改外,后面几乎一模一样。
http://club.chinaren.com/bbs/ind ... p;hotmsgid=68797048

哎,水兔子的确是我,那是我本人的校友录,当时发上去不久就觉得不太好删掉了,我的文集里面早就没有了,怎么还能打开,郁闷 ,因为还要续写所以做为首发在这里,不太懂这个,请大家见凉了,但这篇绝对是原创,我已经在校友录里作了说明,敬请关注

女为悦己者容。选一个这样的男人作老公,真是不幸啊

forem 该用户已被删除
等待看下文

随着孩子一天天的长大,却一天似比一天长的出奇,酒糟鼻,细眯眼,居然还是一个三瓣嘴,也就是大家通常说的兔唇

兔唇生下来第一天就能看出来。

随着孩子一天天的长大,却一天似比一天长的出奇,酒糟鼻,细眯眼,居然还只有一条腿,到了半岁,居然只有一个眼睛。。。一岁的时候,还发现只有一只耳朵。。。

既然自己百万整容挽回不了他的心,那就给他整容吧   

这种类似的故事太多了

独处也没有什么不好,不值得信任的人太多,只有自己才能信得值得依靠。
孤独的滋味,有时候,是很甜蜜而让人值得回味的。

呵呵,,,,支持你