热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 今夜,天地只属于我!

今夜,1点不知多少分了,无边的黑暗笼罩在周围,闷热与烦躁像黑暗包裹我,真想扯开嗓子长嚎,像无边黑夜无边旷野猎杀的狮子的低喉,像荒凉草原冷冷的月照着孤独而毛色发亮的狼的长嚎!可这是城市,周围上下都是安静驯服的同类,你想干什么?装酷还是扮神经?你得讲文明懂礼貌衣冠楚楚还要走人行道……!突然,一道闪电划过天际, 接着低沉的隆隆声响应我心中的长嚎!没有多想,传上那条旧牛仔裤,套上靴子,没系腰带没穿上衣,没带手机没带钱包信用卡,跳上我改装的150爱骑,发动,低沉雄浑的声音通过焊接的排气管,仿佛也在渴求一次甘畅淋漓的奔驰!低速而委屈的驶出住宅区,当雪亮100W大灯的刺入郊外的黑夜,在四档时我扭尽油门,发动机转速已跳到红线1万转,这时已有雨点打在我裸露的胸膛,清凉又疼痛的感觉更激起我的狂暴,以120的速度冲入前方雨幕!什么叫暴雨如注?就是水在向下倒,不是雨点,而是水幕!带着半盔,带着眼镜,车速已是雨中的极限-60,没有发动机的轰鸣了,没有摩托奔驰了,雪亮的大灯在这狂暴的雨夜如莹火般照着前方,只有隐隐的路隐隐的路……从来不知水打在身上是这么的痛!温柔的水啊,现在就像钢鞭激打赤裸的前胸,火辣的痛!就像平时卧推170的扛铃,全身肌肉崩的铁紧咬住牙,迎接这难得的大自然的锤练…一声声的雷鸣,一道道闪电,大自然的风暴和心中的风暴交融在一起,已分不清是自然还是内心,也分不清是泪水还是雨水,不记得这是何时,也不记得这是何地,天地间也只有我……在一巨大的霹雳下我停了下来,仰头就着雨水喝下那辛辣的小瓶二锅头,扬手在路边摔碎了瓶子,心中的狂暴已到了极限,应和着雷声,我终于仰头,用尽我全身气力,用尽了我全身的精神,我喊、我叫、我嚎、我哭…
    明天我会照常上班,照常下雨时躲在汽车的钢笼里照常忙碌,照常休闲时喝茶看报,照常在酒席桌上开着黄色的玩笑…但今夜,此时此地,天地只属于我一人,我也只属于这个天地!
    后记:当我第二天打着点滴用手机记下这次放肆,我明白我的身体已不再能跟上了我精神,我还能再说什么,大漠、戈壁、立在苍凉的山顶独观夜月只是心中的一个梦而已!但我还有梦在…只有梦了吗?

写的真实,顶你啊。.   

很不错 得 一次发泄

压力大  
TMD

骂一句 都 好一点

能像作者这样  记下来

高  是 懂得  生活

追求 快意人生

期望 有 更多美文  激动  你我

偶尔的一次,呵呵,多谢伊陵子加分,希望不要学这个发泄,危险又伤身。