热搜: 超星 读书 找书

[原创]仿佛,天堂。

仿佛,天堂。

昨晚我做了一个美丽的梦,
梦里我仿佛到了天堂,
醒来时,
我感动得想哭,
就像我现在的感觉。

那是一片阳光灿烂的天地,
我仿佛站在山脚下,
一片绿草茂盛的山坡
在微风里散发着惬意的香味。
微风和煦,艳阳普照,
我回首望着远方,
远方是无尽的远方,
纯白厚实的白云,
层层迭迭。
天空里似乎有着异彩在流动。
我从容而愉快地转身向山坡上行去,
山坡上有座小桥,
是童年时去外婆家的路,
小桥就在我脚下,
路旁一座小屋,
屋里亲人幸福地生活着,
向我微笑,欣慰的微笑。

我仿佛来到了天堂。
醒来时我只想哭,为什么我要醒来。
但我还需要什么呢?
我已经在天堂了。
我想起了什么听过的音乐,但已经忘了。

天堂啊天堂。

文学欣赏与原创是2004-1-11 新开的版面,为感谢大家对新开版面的支持,特奖励新开版面头10篇原创,这是我给出的第七篇奖励:送某某某鲜花一朵,绿叶一片,欢迎你常来文学版!希望我们一起学习提高:)

谢谢听雨 多谢jj的分

打击一下,这诗也太平淡了,没有诗的味道.我比较爱读海子的诗

算不上诗 只是正好和人说起自己的梦 就记了下来 我硬盘上的更乱 这个稍微该了几个错别字

呵呵,想起了我写的那些戏称为“四不像”的文字。发出来也得到了朋友的指点,让我反思,去学理论。我想我们先要敢写,把自己所想写出来,敢发表接受免费老师的点评,再思再写才会有进步。不知某某某同不同意我的观点:)

嘿嘿 jj说是就是了 小弟弟非常同意你底观点
其实只要发布出来 总有共鸣的 但没有也正常 大家都有自己的世界

hazeleyes 该用户已被删除
发自内心的,都算是好诗.只不过并不是每个人都能感受到.呵呵.

以下是引用hazeleyes在2004-2-17 12:24:07的发言:
发自内心的,都算是好诗.只不过并不是每个人都能感受到.呵呵.

发自内心的,写出真情实感的文字容易打动人心,可要称之为好诗就要根据情况来定了,我们敢写,也要敢接受别人的意见,多读多思,尽力让写出来的文字能给人带来美的享受。喜爱文学首先是一种对生活的热爱,是生活的延伸,我们总是用文字表达自己生活中的所思所感所悟,在这同时也是对自己心灵的滋养与修养的提升。可是钟情文学就注定了要对自己做更深层的剖析与思索,考虑了更多生命的内涵与厚度,至于我们有没有成就那应该是次要的,主要是我们做了我们喜爱的,我们为了自己而写作,这个过程是一种乐趣:)

要押韵也简单,质朴却难,岂可因感官要求的肤浅,而禁锢心灵的舒展?若要我挫折本意之自然,去就形式的冗繁,我宁可独自体会这内心美好的情感。毕竟在bbs上发表文章诗篇,目的不是米饭。著书都为谋稻粱,如何贴得出开心颜?

现在有个坏事,看到MMM的贴子偶就想到个人,有些不雅.呵呵.
我记得有句更不雅的话,"文学是婊子,谁想弄都可以弄",(石头自掌嘴N下)
还有凡事真心喜欢文学的人必较难容于社会
与各位共怜

以下是引用石头在2004-2-18 20:52:33的发言:
现在有个坏事,看到MMM的贴子偶就想到个人,有些不雅.呵呵.
我记得有句更不雅的话,"文学是婊子,谁想弄都可以弄",(石头自掌嘴N下)
与各位共怜

不知道什么人会“有些不雅” 不过我现在也因你而想到一个和尚!也够恶心的

以下是引用某某某在2004-2-18 18:58:52的发言:
要押韵也简单,质朴却难,岂可因感官要求的肤浅,而禁锢心灵的舒展?若要我挫折本意之自然,去就形式的冗繁,我宁可独自体会这内心美好的情感。毕竟在bbs上发表文章诗篇,目的不是米饭。著书都为谋稻粱,如何贴得出开心颜?

呵呵,贴出开心颜,好主意。你尽管贴。这也是在bbs上发表文章的好处,你写和发表都不要考虑别人的感受,不要经过别人审批,而且你写什么都可发表出来,只要不是违反论坛守则的我这里都不会删:)

以下是引用石头在2004-2-18 20:52:33的发言:
与各位共怜

不知石头兄看了《北京当代作品绽开全新意境 普通百姓试手散文》那张帖没有?“获奖者有来自边远地方的非文学工作者,有普通大学生……这表明散文正从职业作家之手“散落”到百姓中,成为他们抒发心声的一种工具。从这次评选可以看出,当代散文和北京的散文刊物已不是“名人的后花园”,而是“不薄名人爱凡人”。”缪斯已接近普通百姓,特别是网络文学的兴起,培养了许多写手,大多以网络写作后来出名的作家们,最初来网络发表文章没有功利思想,只是抒发情感游戏人生而已。所以石头兄说“凡事真心喜欢文学的人必较难容于社会”这点我不敢苟同,我认为真正喜欢文学的人要耐得住寂寞,要有一颗爱心,要能长期承受一种痛苦倒是真的。

丹尼尔·贝尔:“我相信,当代文化正在变成一种视觉文化,而不是印刷文化,这是千真万确的事实。“
W·J·T·米歇尔在《图像转向》一文中指出的:“视觉文化是指文化脱离了以语言为中心的理性主义形态,日益转向以形象为中心,特别是以影像为中心的感性主义形态。视觉文化,不但标志着一种文化形态的转变和形成,而且意味着人类思维范式的一种转换。”

希望石头兄也多写,让我们能分享你的快乐:)

以下是引用听雨在2004-2-19 8:21:45的发言:
[quote]以下是引用某某某在2004-2-18 18:58:52的发言:

呵呵,贴出开心颜,好主意。你尽管贴。这也是在bbs上发表文章的好处,你写和发表都不要考虑别人的感受,不要经过别人审批,而且你写什么都可发表出来,只要不是违反论坛守则的我这里都不会删:)
[/quote]
大姐 怎么又删我的帖子啊 都不敢发了!
我只是叫石头“想吐就吐” 没有教唆未成年人的意思啊

呵呵,什么叫“又删”,这是第一次在这个版面删你的帖吧。石头兄是看我的版面太冷清了,所以想和你斗斗嘴呢,干脆我给你们出辩题,大家过过瘾如何?

我在水区转贴过的帖子  有两帖虽然青年喜欢 是新浪搜狐倍受欢迎的 但被删了 所以我猜应该叫听雨阿姨。。。辩论的话 不在沉默里爆发 就在沉默里死亡 我当然不会选择死亡 但爆发实在不是我发帖的目的 我发帖只想找同道 不想树情敌 遇到喜欢冷嘲热讽的人 我一句话把他噎s了 那多没意思啊

呵呵,不错呀,很有礼貌。在书园茶社的帖我是按书园茶社暂行规则操作的。http://www.readfree.net/club/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3327
这个和年龄无关。至于辩论,我推荐你去一个论坛争鸣论坛http://autobacs.com.cn/bbs/这是我经常光顾的,我和许多朋友相识都是在争论中开始的:)

还是厚道些好(我删掉了n多话 就留这一句) 征服对方有很多方法 刀固然直接 人格力量的吸引力却更持久

哈哈 我就知道是阿姨 谢谢推荐